東京ディズニーランド/アドベンチャーランドにあるレストラン「ブルーバイユー・レストラン」
東京ディズニーランドにある7つのテーマランドのひとつ、冒険とロマンをテーマにした「アドベンチャーランド」
今回紹介するのは、そんな「アドベンチャーランド」で「カリブの海賊」から見えるレストラン「ブルーバイユー・レストラン」のグランドメニューです。
2022年3月31日から提供される2022年春グランドメニューをまとめて紹介していきます☆
東京ディズニーランド「ブルーバイユー・レストラン」2022年春 グランドメニューまとめ
場所:東京ディズニーランド/アドベンチャーランド
座席数:約170席
「カリブの海賊」から見える青い入り江のロマンティックなレストラン「ブルーバイユー・レストラン」
ブルーバイユーとは"青い入り江"のこと。
その名の通り静かな入り江に面した、美しさと優雅さがあふれる19世紀半ばのアメリカ南部が再現されたレストランでは、フレンチスタイルのコース料理が楽しめます☆
キャストがテーブル席に案内して注文をうかがい、料理を提供するテーブルサービスのお店で、座席数は約170席。
2022年春グランドメニューをまとめて紹介していきます☆
おすすめメニュー
シェフのおすすめコース
価格:6,000円
販売期間:2022年3月31日~
セット内容:
- オードヴル・ヴァリエ、帆立貝とタコのマリネ、スモークサーモン、ケイジャンシュリンプまたはオマール海老のシーフードガンボ
- 牛ほほ肉の赤ワイン煮とローストビーフ、ポルチーニ風味のマッシュルームソースまたはバーボン風味のグリルチキンとローストビーフ、ポルチーニ風味のマッシュルームソース
- パン
- カシスムース&チョコレートケーキまたはベニエとバニラのパルフェグラッセ
前菜・メイン・デザート、それぞれ2種類のメニューから好きな料理が選べる贅沢なコース。
前菜は、肉厚のオマール海老の香りが口いっぱいに広がる「シーフード・ガンボ」もしくは、帆立貝・タコ・サーモン・シュリンプを使用した「オードヴル・ヴァリエ」
メインのお肉には、ウイスキーのバーボンの風味とグリルしたチキンの香ばしさが口いっぱいに広がる「バーボン風味のグリルチキンとローストビーフ、ポルチーニ風味のマッシュルームソース」もしくは、丁寧に下ごしらえすることによって柔らかく仕上げられた牛ほほ肉が自慢の「牛ほほ肉の赤ワイン煮とローストビーフ、ポルチーニ風味のマッシュルームソース」
デザートには、パン生地を油で揚げてつくるフランスの伝統菓子「ベニエ」を用いたアイスでもないムースでもないひんやり食感の「ベニエとバニラのパルフェグラッセ」もしくは、宝箱と剣をモチーフにした甘党におすすめの「カシスムース&チョコレートケーキ」
どれを選んでも、華やかで高級感のある料理に仕上げられています☆
ブルーバイユー・レストランおすすめのカクテル(スパークリングワイン、ブルーシロップ)
価格:1杯 1,300円
販売期間:2022年3月31日~
まるで"青い入り江”をイメージしたかのような鮮やかで美しい青色のカクテル。
コース(ランチ・ディナー共通)
スーベニアスプーン&フォーク
価格:1,500円
コースにプラス1,500円でスーベニアスプーン&フォークを付けることができます。
ダイニングエリアの一角にある“決闘の木”をモチーフにした高級感漂うブルーバイユー・レストラン限定のスプーン&フォークのセット。
ブルーバイユー・レストランのロゴが入ったブックタイプのケース。
高級感が漂うゴールドカラーがとっても美しい!
レストランに行った記念におすすめのスーベニアスプーン&フォークです☆
お子様メニュー
お子様セット
価格:1,800円
12才以下のお子様におすすめです。
ミッキープレートに、ツナサラダ、ローストビーフ、サーモンのオーブン焼き、ソーセージ、ヤングコーン、ホウレン草のソテー、シュリンプ、ブロッコリー、カリフラワーが盛り付けられています。
そのほか、コーンチャウダー、パン、バニラアイスクリームが付いてきます。
ドリンクは、アップルジュース、オレンジジュース、ミルクから選べます。
その他
マスクケース
価格:400円
Disney おうちでごはん 東京ディズニーリゾート公式レシピ集
価格:1,650円
東京ディズニーリゾート初となるレシピ本が登場!
おなじみの「ギョウザドッグ」「ミッキーワッフル」など定番メニューのレシピが家庭でも作りやすいようにアレンジされています。
ソフトドリンク
- コーヒー 400円
- カフェインレスコーヒー 400円
- 紅茶 400円
- ウーロン茶 400円
- アイスコーヒー 400円
- アイスティー 400円
- コカ・コーラ 340円
- キリン ジンジャーエール 340円
- オレンジドリンク 340円
- ミルク 190円
アルコールドリンク
- キリン一番搾り生ビール 800円
- 白ワイン(グラス) 1,250円
- 赤ワイン(グラス) 1,250円
ノンアルコール
- キリン零ICHI 550円
低アレルゲンメニュー
低アレルゲンコース
価格:6,000円
該当アレルゲンを除いた安心して食べられるコースメニュー。
5大アレルゲン(小麦、そば、卵、乳、落花生)を原材料に使用しておりません。
低アレルゲンメニュー
価格:1,900円
ミッキープレートにお肉や野菜を盛り付けています。
ライス、スープ、デザート、ドリンク付きです。
5大アレルゲン(小麦、そば、卵、乳、落花生)を原材料に使用しておりません。
「カリブの海賊」から見えるレストランでコース料理が楽しめる☆
東京ディズニーランド「ブルーバイユー・レストラン」で提供される、2022年春のグランドメニューの紹介でした。
©Disney