東京ディズニーリゾートで2017年6月15日から7月7日まで開催中のスペシャルイベント「ディズニー七夕デイズ」
日本の伝統的な行事“七夕”をテーマにした東京ディズニーリゾート定番のスペシャルプログラムです。
東京ディズニーランドホテル、ディズニーアンバサダーホテルでも、スペシャルプログラムに合わせたメニューを提供中。
今回は東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「オチェーアノ」のディナーコースを紹介していきます。
オチェーアノ“ディズニー七夕デイズ”ディナーコース2017
価格:10,290円
販売期間:2017年6月15日(木)から7月7日(金)
提供時間帯:17時30分から22時00分(ディナー)
ご利用時間は120分となります。
東京ディズニーシー内のホテルミラコスタ。
客室内からパークの景観が見られることで人気のホテルです。
そんなホテルミラコスタの「オチェーアノ」はメディテレーニアンハーバーの景色を眺めながら地中海料理を楽しめるレストラン。
“ディズニー七夕デイズ”の期間中は特別なコースメニューが提供されています。
の6品を味わうことができます。
今回はオチェーアノで提供されている“ディズニー七夕デイズ”ディナーコース2017のメニューの中から3品を紹介していきます☆
真鯛のハーブマリネと鮑のコンフィ シトラス風味のヴィネグレット 雲丹と彩り野菜を添えて
ワンプレートに盛りつけられた前菜。
「真鯛のハーブマリネ」と「鮑のコンフィ」は織姫と彦星をイメージしています。
シトラス風味の爽やかな酸味が抜けていく味わいで、さっぱりといただけます。
彩り豊かな野菜の食感と、雲丹のクリーミーさがアクセント。
キラキラの銀粉入りのゼリーボールが星空のよう!
このほかに「タラバ蟹と帆立貝のスチーム ブイヤベース風スープ仕立て」が提供されます。
牛フィレのグリル ピペラードソース、パニスと豆類のサラダ
メインディッシュのひとつ「牛フィレのグリル ピペラードソース、パニスと豆類のサラダ」
焼き目をつけて旨みをギュッと閉じ込めた牛フィレ肉のグリルはとてもやわらかな食感。
マイルドな辛さがアクセントのピペラードソースをたっぷりからめていただくのがおすすめです。
「パニスと豆類のサラダ」はさまざまな種類の豆のかたちと色合いが楽しめます。
メインディッシュはこのほかに「香草で包んだポークフィレ肉のロースト バルサミコソース ラタトゥイユとカボチャのエクラゼ」もチョイスすることができます。
また、ほかに「平目のポワレ スパイス風味のブルグールと枝豆のピュレ レモングラス香る白ワインソース」が提供され、こちらは別途800円で「オマール海老」が追加できます。
グレープフルーツのムースとローズマリー風味のピンクグレープフルーツソルベ
黒いプレートに盛りつけられた夜の七夕飾りのようなデザートプレート。
中央の竹はホワイトチョコレートでできていて、中にはグレープフルーツのムースがつめられています。
チョコレートの竹をくずしてムースと一緒にどうぞ!
ピンクグレープフルーツのソルベも爽やかな味わいです。
デザートにあわせてコーヒーまたは紅茶が提供されます。
ウィッシングカード(短冊)
オチェーアノの“ディズニー七夕デイズ”ディナーコースは、オリジナルデザインのウィッシングカード(短冊)つき。
チップとデール、クラリスがデザインされたピンク色が華やかなウィッシングカード(短冊)です。
東京ディズニーシーのホテルミラコスタ内で楽しめる七夕ならではの特別なメニュー。
メディテレーニアンハーバーの景色を眺めながら大切な人とお食事を楽しむのもすてきですね。
オチェーアノ“ディズニー七夕デイズ”ディナーコース2017の紹介でした☆
※メニュー内容や価格は変更となる場合がございます。