東京ディズニーランド/東京ディズニーシーでは、2021年11月1日よりクリスマスのメニューなどを発売。
東京ディズニーランドホテル、ディズニーアンバサダーホテル、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの3つのディズニーホテルでもクリスマスらしいメニューが提供されています。
今回は「シルクロードガーデン」で提供される“ディズニー・クリスマス2021”スペシャルメニューを紹介していきます☆
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「シルクロードガーデン」“ディズニー・クリスマス2021”スペシャルメニュー
販売期間:2021年11月1日〜12月25日
販売店舗:東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「シルクロードガーデン」
本格的な広東料理を提供する中国料理レストラン「シルクロードガーデン」
異国情緒たっぷりの空間で、クリスマスのメニューをいただくことができます。
“ディズニー・クリスマス2021”スペシャルディナー エメラルド・ギフト
価格:14,000円
提供時間帯:ディナー
- 鮑の冷菜 雲南ハムのジュレとともに
- 前菜の盛り合わせ
- ローストダックとマンゴーのライスペーパー包み揚げ
- 雲丹と干し貝柱の茶碗蒸し
- 和牛フィレ肉のソテー 二種ソース
- イセエビと野菜の紅麹炒め
- 真鯛と葱の白湯つゆそば
- チョコレートムース 五香粉の香り ドライフルーツ入り蒸しカステラ 杏仁クリームのプティ・シュー
※このメニューのラストオーダーは21:00となります。
※注文は2名様より承ります。
たくさんの品数が楽しめる全8品のコース料理。
和牛フィレ肉や鮑、イセエビといった豪華な食材を使用しています。
クリスマスの特別な夜を、シェフのこだわりがつまった、華やかな料理で彩ります。
前菜はチャーシューや海老など4種の盛り合わせ。
メインディッシュは和牛フィレ肉のソテー。
醤油ベースの豆腐乳ソースと中国伝統の調味料「トーチー」を使用したソースで味の変化が楽しめます。
イセエビと野菜の紅麹炒めは赤と緑のクリスマスカラーがおしゃれな彩り。
野菜やイセエビとの食感の違いが楽しめます。
デザートのチョコレートムースは、 中国の香辛料五香粉(ゴコウフン)を混ぜ込むことで甘さ控えめのビターな味わいに。
シュトーレンをイメージした蒸しカステラや、杏仁霜(アンニンスー)を使用したプチシューなど一皿で様々な味を楽しむことができます。
“ディズニー・クリスマス2021”スペシャルドリンク
価格:1,300円
提供時間帯:ランチ/ディナー
柑橘のさわやかな味わいが口いっぱいに広がるドリンク。
ローズマリーでクリスマスツリー、付け合せのラズベリーとブルーベリーでツリーのオーナメントを表現。
グラスの上からかけられた粉糖は、降り積もる雪をイメージしています。
「ミッキーマウス」のピックがかわいい!
リッチな食材で楽しむクリスマスメニュー。
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「シルクロードガーデン」”ディズニー・クリスマス2021”メニューの紹介でした☆
©Disney