2021年9月4日(土)に開園20周年を迎えた東京ディズニーシーでは、1年間にわたりアニバーサリーイベント“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”を開催中!
パーク内の6つのレストランでは、季節ごとに共通テーマを設定し、該当のレストランがそれぞれの特色を活かしたメニューで競演する「シーズナルテイストセレクションズ」を開催しています。
第2弾の2021年11月1日から12月25日までのクリスマスシーズンは「チーズ」をテーマにしたメニューを紹介していきます☆
“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”シーズナルテイストセレクションズ
販売期間:2021年11月1日から12月25日
シーズナルテイストセレクションズの対象店舗;リストランテ・ディ・カナレット、マゼランズ、ホライズンベイ・レストラン、 カフェ・ポルトフィーノ、レストラン櫻、S.S.コロンビア・ダイニングルーム
東京ディズニーシーの6つのレストランでは、季節ごとに楽しめるレストランの競演「シーズナルテイストセレクションズ」を開催!
1年間のアニバーサリー期間中、季節ごとに5回変わる共通のテーマにあわせ、旬の食材を使用した料理や各国の伝統料理のアレンジなどレストランごとの特色を活かした特別なメニューでゲストをおもてなししています。
第2弾となるクリスマスの季節は「チーズ」がテーマ。
ホリデーシーズンを盛り上げる、チーズを使ったコース料理などが登場します。
リストランテ・ディ・カナレット「東京ディズニーシー20周年 スペシャルコース」
価格:4,900円
※プライオリティ・シーティング対象店舗です。レストランのご利用には事前受付がおすすめです。
- アンティパスト・ミスト 冷製合鴨肉のオレンジマスタードソース、サーモントラウトとタコ、ナポリサラミとモッツァレッラ
- ヴェスヴィオ モンテマーレ(海老とキノコ)
- 真鯛のアクアパッツァ または 牛サーロインのタリアータとプロヴォローネのキャラメリゼ、ルッコラソースとトマトソース
- パネットーネとリコッタクリーム、チョコレートアイスクリーム添え
- コーヒーまたは紅茶
イタリア産のプロヴォローネチーズを、メイン料理の牛サーロインのタリアータとともに楽しめるコース。
プロヴォローネチーズの表面をキャラメリゼすることで、チーズ本来のまろやかな味わいととほろ苦さが牛サーロインと絶妙にマッチ。
前菜は、様々な食材をクリスマスリースに見立てて盛り付けた華やかな一皿。
パスタは海老の旨味を引き出したソースと相性のよい“ヴェスヴィオ”を使用し、さらにキノコや香草をプラスした香り高い逸品。
ドルチェは、イタリアでポピュラーなパネットーネをクリスマスカラーで華やかに盛り付けています。
レストランのバックグラウンドストーリーとクリスマスらしさが取り入れられたコースです。
マゼランズ「東京ディズニーシー20周年 スペシャルコース」
価格:9,800円
※プライオリティ・シーティング対象店舗です。レストランのご利用には事前受付がおすすめです。
- ウェルカムドリンク オリジナルカクテル(ワイン、カシスシロップ、ブラックペッパー)またはオリジナルノンアルコールカクテル(ジンジャーエール、グレナデンシロップ、レモン)またはソフトドリンク
- サーモンとサツマイモと2種のチーズのテリーヌ、カニサラダとビーツのエスプーマ キャヴィア添え
- 塩麹でマリネしたマハタのヴァプール、パースニップのピュレとオマール海老のフォーム
- 黒毛和牛のロースト、エストラゴンソース
- パン
- テリーヌショコラ、ラズベリーソース チョコレートアイスクリーム添え
- コーヒーまたは紅茶
豪華な食材と華やかな見た目が「マゼランズ」らしい贅沢なコース。
前菜では、グリエールチーズとコンテチーズ、濃厚な2種類のチーズをサーモンとサツマイモ、ベーコンと合わせたテリーヌを。
添えたグラスに入ったカニサラダとビーツのエスプーマの上には、キャヴィアをトッピングしています。
2種のソースで味の変化が感じられる魚料理や、お肉の旨味を引き出す香草バターを添えた肉料理を楽しんだあとは、テリーヌショコラの中にゲスト自身で温かいラズベリーソースを注ぐ濃厚なデザートを提供。
クリスマスにふさわしく、最後までシェフのこだわりを感じることができる特別なコースに仕上げています。
カフェ・ポルトフィーノ「東京ディズニーシー20周年 スペシャルセット」
価格:2,980円
- 白インゲン豆のスープ
- 牛サーロインのカツレツ、5種のチーズとジェノヴェーゼソース
- パン
- ラズベリークリーム&アーモンド・チョコケーキ
- ソフトドリンクのチョイス
イタリアの5種のチーズを使用したカツレツがメインのスぺシャルセット。
パルメザンチーズのコク、リコッタチーズのフレッシュなミルクの風味など、様々なチーズを合わせることで生まれる濃厚な味わいは、サクサクのカツレツとベストマッチ!
カツレツとバランスを取るためにあっさりとした味わいに仕上げた白インゲン豆のスープと一緒に楽しむことができます。
デザートのチョコレートの甘さとラズベリーの酸味が相性抜群のケーキは、アクセントにアーモンドの香ばしさをプラス。
クリスマスツリーをイメージした見た目も可愛く、クリスマス気分を盛り上げます。
S.S.コロンビア・ダイニングルーム「東京ディズニーシー20周年スペシャルコース」
価格:6,800円
- ズワイガニと蕪のサラダ、キャンドル仕立て
- 真鯛のポワレとオマール海老のオーブン焼き 白ワインソースとアメリケーヌソース
- ローストビーフ、バーベキューソース チーズポップオーバーを添えて
- パン
- ピスタチオクリーム&ストロベリーのヴェリーヌ(ナッツ入り)とチョコレートケーキ
ローストビーフに、チーズを使った付け合わせ“ポップオーバー”を添えたメイン料理が楽しめるコース。
通常は中が空洞のポップオーバーですが、アメリカでポピュラーな“コルビージャック”をイメージし、マイルドなモントレージャックチーズと芳醇な風味のチェダーチーズ、2種類のチーズを入れ焼き上げています。
カニとアボカド、ピンクに染めたカブでキャンドルを表した前菜や、真鯛とオマール海老の両方が楽しめる魚料理、ピスタチオとベリーが相性抜群のまるでクリスマスツリーのようなデザートなど、一皿ひと皿でクリスマスを存分に感じることができる華やかなコースです。
レストラン櫻「東京ディズニーシー20周年スペシャル膳」
価格:3,800円
※プライオリティ・シーティング対象店舗です。レストランのご利用には事前受付がおすすめです。
- 銀だらの醤油麹焼き
- 和牛のくわ焼き
- 変わり寿司2種(煮穴子とエビとクリームチーズ、生ハムと錦糸玉子)
- カニツメのアーモンド揚げ
- 味噌汁
- わらび餅と粒あんの最中
ニューヨークにある日本人移民がオーナーの「レストラン櫻」らしい、和と洋の食材が融合した特別なお膳。
中でも、クリームチーズと薄く削ったチーズをトッピングした煮穴子のお寿司は、美しい見た目と驚きの美味しさを体験できます。
また、クリスマスリースに見立てた生ハムを使ったお寿司や、冬に旬を迎える銀だらなど、季節感を感じられるお料理も。
まるで松花堂弁当のようにいくつものお料理が一度に楽しめます。
ホライズンベイ・レストラン「東京ディズニーシー20周年スペシャルセット」
価格:2,980円
※プライオリティ・シーティング対象店舗です。レストランのご利用には事前受付がおすすめです。
- 海老のクリームスープ
- グリルドビーフ、クリームデミグラスソース チーズ入りマッシュポテト添え
- パンまたはライス
- ラズベリームース、ストロベリー添え
- ソフトドリンクのチョイス
クリームチーズとパルメザンチーズを溶かしたデミグラスソースをかけたグリルドビーフが楽しめるセット。
親しみのあるデミグラスソースにクリームチーズが加わると、まろやかでコクがある味わいに。
モッツァレラチーズとゴーダチーズを入れた付け合わせのマッシュポテトも、濃厚でやみつきになる美味しさです。
海老の濃厚な風味を感じられるクリームスープと雪だるまをイメージした見た目がキュートなデザートも一緒に楽しめる、クリスマスに食べたくなる豪華なセットです。
プラス430円でソフトドリンクを生ビールに変えることができます。(シードルはプラス380円)
第2弾はチーズをテーマにしたちょっと贅沢なメニュー!
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