東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテル「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」のブッフェ・ダイニング「グランカフェ」
2021年4月14日(水)に迎えるホテル開業33周年を記念し、日本全国のシェラトン ホテルのシェフによるメニューが楽しめる「オールシェラトンフェア」を4月限定で開催!
また、カフェ「トスティーナ」では、カラフルなスイーツで春のわくわく気分を味わえる4月限定「カラフル スイーツ&ベーカリー」が展開されます☆
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「グランカフェ」オールシェラトンフェア
期間:2021年4月1日(木)〜4月30日(金)
時間・料金:
ランチブッフェ 11:30~14:30 (土日祝~15:00)※90分制(大人3,700円(土日祝4,300円)、9-12才2,400円、4-8才1,700円)(税込)
ディナーブッフェ17:00~22:00 (L.O 21:30)※120分制(大人5,500円(土日祝6,200円)、9-12才3,600円、4-8才2,400円)(税込)
※4/14(水)開業記念日のみ、ランチブッフェ、ディナーブッフェともに33%OFF
※4/16(金)ディナーサンクスデー 2,000円 OFF 大人 5,500円→3,500円
※4/21(水)ランチサンクスデー 1,000円 OFF 大人 3,700円→2,700円
(開業記念割引、ランチ、ディナーともにサンクスデーは前日までに要電話予約)
販売店舗:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)
「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」にて、開業33周年を記念して、日本各地のシェラトンの味を楽しめる「オールシェラトンフェア」が開催されます。
日本全国にある9つのシェラトンホテルのシェフが各地の食材を使用し、前菜・メイン・デザートの各3品ずつプロデュースしたメニューが日替わりで登場。
また、それぞれの料理に会う各地のクラフトビールが一堂に会する「オールシェラトンクラフトビールフェア」も同時開催されます。
さらに、開業記念日の4月14日限定で、ランチブッフェ、ディナーブッフェともに33%割引になるスペシャルイベントも開催です☆
(※前日までに要電話予約)
“オールシェラトンフェア” メニュー
日本全国9つのシェラトン ホテルが手掛ける、選りすぐりのメニューを紹介していきます☆
北海道(シェラトン北海道キロロリゾート)
「味噌&オレンジバター艶の北海道産ホタテ貝」(写真)
「北海道産鮭の塩釜焼」
「北海道産ミルクとバターのキャラメルシュークリーム」
北海道の「シェラトン北海道キロロリゾート」からは、北の味覚の代表格・ホタテ貝が登場!
肉厚のホタテ貝を、味噌とオレンジバターで艶やかに焼き上げた、海の滋養溢れる一品です。
ほか、「北海道産鮭の塩釜焼」や「北海道産ミルクとバターのキャラメルシュークリーム」など、北海道の魅力を凝縮したメニューがラインナップ。
東京(シェラトン都ホテル東京)
「『東京烏骨鶏』卵のスペイン風オムレツ チョリソミガスと生ハム添え」(写真)
「『トウキョウX』豚 フレンチ風『辣子排骨』ラーズーパイコー」
「『東京烏骨鶏』卵のカスタードミルフィーユ」
東京の「シェラトン都ホテル東京」からは、東京ブランドのとっておきの素材を使用したメニューが登場。
希少な『東京烏骨鶏』の卵をふんだんに使用し、濃厚なうまみが楽しめる「『東京烏骨鶏』卵のスペイン風オムレツ チョリソミガスと生ハム添え」と「『東京烏骨鶏』卵のカスタードミルフィーユ」
また、幻の豚肉として人気の『トウキョウX』を使用した「『トウキョウX』豚 フレンチ風『辣子排骨』ラーズーパイコー」にも要注目です☆
横浜(横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ)
「佐島産地ダコと春野菜のサラダ仕立て 湘南ゴールドのドレッシング」(写真)
「神奈川産鰆のグラティネ 三種のナッツ風味 アサリ入り白ワインソース」
「湘南ゴールドとフロマージュブランクリーム はちみつのジュレ」
横浜の「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」は、神奈川県の特産品を盛り込んだ3品を用意。
三浦半島の相模湾にあるタコの名産地・佐島のタコをサラダに仕立てた「佐島産地ダコと春野菜のサラダ仕立て 湘南ゴールドのドレッシング」は、タコの歯応えのある食感と野菜の相性が抜群!
「神奈川産鰆のグラティネ 三種のナッツ風味 アサリ入り白ワインソース」、「湘南ゴールドとフロマージュブランクリーム はちみつのジュレ」と、海と山両方に恵まれた神奈川ならではの味覚を堪能できます。
千葉(シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル)
「初鰹のマリネ 千葉産柚子ポン酢醤油風味 東金産柚子胡椒風味の小松菜のクーリー」(写真)
「舞浜ハーブと岩塩でマリネしたローストビーフ」
「千葉産菜の花はちみつのカラメルプリンとピーナッツのクロッカン」
フェアの開催場所でもある「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」春から初夏にかけて一度は食べたい初鰹メニューが提供されます。
その初鰹を千葉産の素材でまとめあげた「初鰹のマリネ 千葉産柚子ポン酢醤油風味 東金産柚子胡椒風味の小松菜のクーリー」は季節感たっぷりの一品。
ほか、ハーブ園の多い千葉ならではの「舞浜ハーブと岩塩でマリネしたローストビーフ」、特産品同士のマリアージュを楽しめる「千葉産菜の花はちみつのカラメルプリンとピーナッツのクロッカン」が登場します。
大阪(シェラトン都ホテル大阪)
「大阪名物『都こんぶ』と鯛のマリネ 四天王寺『西むら』の浪花漬と共に」(写真)
「河内鴨肉とフォワグラの鍋仕立て 谷町ポン酢添え」
「大阪名物タコ焼風 一口チーズケーキ」
大阪の「シェラトン都ホテル大阪」からは、くいだおれの町にふさわしい3品が登場します。
意外な組み合わせと相性の良さに驚かされる「大阪名物『都こんぶ』と鯛のマリネ 四天王寺『西むら』の浪花漬と共に」は必食!
「河内鴨肉とフォワグラの鍋仕立て 谷町ポン酢添え」、「大阪名物タコ焼風 一口チーズケーキ」と、見た目も味も満足の3品が揃います。
神戸(神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ)
「兵庫県銘柄鶏『播州赤どり』のエスカベッシュ 淡路島産トマトのオリエンタル風」
「舌平目のオーブン焼き 兵庫産鳴門オレンジソース」(写真)
「丹波産黒豆クグロフ」
神戸の「神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ」からは、山海の良質な素材を活かしたメニューが登場します。
淡白な味わいの舌平目に柑橘の風味あふれるソースを合わせた「舌平目のオーブン焼き 兵庫産鳴門オレンジソース」や、旨味の強い『播州赤どり』を揚げてからマリネしした「兵庫県銘柄鶏『播州赤どり』のエスカベッシュ 淡路島産トマトのオリエンタル風」
「丹波産黒豆クグロフ」は和スイーツ好きにオススメ☆
広島(シェラトングランドホテル広島)
「瀬戸内海のブイヤベースと広島ジェノベーゼ」(写真)
「鯛の燻製ブランダード 穴子のコンフィ サラダ仕立て 牡蠣醤油ドレッシング」
「広島レモンと苺のレアチーズ」
広島の「シェラトングランドホテル広島」からは、瀬戸内の味覚が目白押し!
瀬戸内海産の素材の旨味が凝縮された「瀬戸内海のブイヤベースと広島ジェノベーゼ」をはじめ、広島を代表する名物が大集合した「鯛の燻製ブランダード 穴子のコンフィ サラダ仕立て 牡蠣醤油ドレッシング」
「広島レモンと苺のレアチーズ」は、瀬戸内の太陽をいっぱいに浴びたレモンの香りと酸味を楽しめます☆
宮崎(シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート)
「奥日向サーモンのマリネ 山葵クリーム」
「『みやざき地頭鶏』のチキン南蛮 日向夏風味のタルタルソース」(写真)
「宮崎日本茶専門店『新緑園』産お茶のティラミス」
宮崎の「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」からは、宮崎を代表するフルーツ日向夏をフューチャーした「『みやざき地頭鶏』のチキン南蛮 日向夏風味のタルタルソース」が登場します。
清らかな水で育ったフレッシュな味わいを楽しめる「奥日向サーモンのマリネ 山葵クリーム」、お茶の風味がたまらない「宮崎日本茶専門店『新緑園』産お茶のティラミス」も見逃せません☆
沖縄(シェラトン沖縄サンマリーナリゾート)
「冷たいゴーヤーのスープ ダブルコンソメのジュレ添え」
「沖縄産豚もも肉 カフィアライム風味のロースト トロピカルフルーツサルサ添え」(写真)
「月桃茶のクレーム・ブリュレ ピーナッツと黒糖のアイスクリーム」
沖縄の「シェラトン沖縄サンマリーナリゾート」からは、南国感たっぷりの3品が登場!
豚肉の旨味にカフィアライムの味わいが相性抜群の「沖縄産豚もも肉 カフィアライム風味のロースト トロピカルフルーツサルサ添え」や、「冷たいゴーヤーのスープ ダブルコンソメのジュレ添え」と、沖縄の味覚を堪能できるメニューが揃います。
沖縄のハーブティー「月桃茶」を使用した「月桃茶のクレーム・ブリュレ ピーナッツと黒糖のアイスクリーム」は食後の締めにぴったりのデザート。
“カラフル スイーツ&ベーカリー”
期間:2021年4月1日(木)~4月30日(金)
販売店舗・営業時間:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
問合せ:カフェ「トスティーナ」
春のわくわく気分を詰め込んだ“カラフル スイーツ&ベーカリー”
月替わりのカラフルスイーツから、毎月好評の“#シェラトンスイーツボックス”、金曜日限定開催の“フライデースイーツブッフェ”まで、お花畑のようにカラフルな春色スイーツが勢揃いします☆
モンテリマール
価格:600円(税込)
ムースリーヌを挟んだアーモンド生地に、パッションゼリー、ピスタチオ、クランベリー、オレンジ、ヌガーをちりばめたハチミツムースを重ねた、目にも華やかな一品。
パッションの甘酸っぱさと、ナッツとはちみつの香りのマリアージュを堪能できます☆
スフレチーズとハチミツプリン
価格:700円(税込)
はちみつがほんのり香るプリンに、スフレチーズケーキを重ね、トップにイチゴ、フランボワーズ、ブルーベリー、生クリームなどを贅沢にトッピング。
しっとりふわふわ食感のチーズケーキと、優しい甘さのハチミツプリンのハーモニーが絶妙です!
タルトパレット
価格:650円(税込)
チーズのアパレイユとフランボワーズペパンを閉じ込めたタルト生地に、ホワイトチョコクリームといちごのクリームを絞り、ソースとベリー、エディブルフラワーでカラフルに飾りあげたタルト。
色彩豊かなパレットのように可愛らしく、さまざまな味わいを楽しめる一品です。
彩野菜のフォカッチャ(左)/マリトッツオ(右)
価格:彩野菜のフォカッチャ 380円(税込)、マリトッツオ 400円(税込)
トマト風味のフォカッチャ生地にガーリックオイルで下味をつけたパプリカ、ナス、アスパラ、トマトなどの具材をのせて香り高く焼き上げた「彩野菜のフォカッチャ」
「マリトッツオ」は赤、緑、黄の3色のブリオッシュ生地に、エキゾチックカスタードクリーム、生クリーム、そして苺を飾ったデザートパンです。
フォトジェニックなパステルカラーが可愛い☆
“#シェラトンスイーツボックス”~4月限定バージョン~
料金:2,500円(税込)
販売店舗・営業時間:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
※毎日数量限定販売。事前予約可能。
8種類のミニスイーツを楽しめる、毎月好評の「#シェラトンスイーツボックス」
4月限定バージョンのスイーツボックスは、カラフルで可愛らしいスイーツを閉じ込めて、まるで遊び心が詰まった宝箱のよう!
テイクアウトもOK、新生活のお祝いやピクニックにもぴったりの一箱です。
カフェ「トスティーナ」フライデースイーツブッフェ
期間:2021年4月2日(金)~4月30日(金)の毎週金曜日
時間:1部 13:00~14:40 2部 15:00~16:40 ※入れ替え制 ※ドリンク付き
料金:大人 3,200円(税込) 4~12才 1,600円(税込)
予約:カフェ「トスティーナ」公式サイト もしくは電話
※開催日当日は混雑が予想されます。事前の予約をお勧めします。
店内に一歩入れば、思わず写真を撮りたくなる可愛らしいスイーツがたくさん並ぶ、毎週金曜日限定のお楽しみ「フライデースイーツブッフェ」
4月は彩り鮮やかな春らしいスイーツが勢揃い!
スイーツだけでなく、サンドイッチやパンなどの軽食やドリンクも充実のラインナップ。
みんな大満足間違いなしの贅沢ブッフェ☆
全国のシェラトンシェフご自慢のメニューで、旅行気分を満喫!
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「グランカフェ」の「オールシェラトンフェア」は、2021年4月1日(木)〜4月30日(金)の期間限定開催です☆