東京ディズニーランドホテルとディズニーアンバサダーホテルでは、2020年12月26日から2021年1月5日までの期間限定でイヤーエンド&ニューイヤーメニューを提供。
年末年始のこの時期ならではのメニューをいただきながらホテルステイを楽しむことができます。
今回は、東京ディズニーランドホテルのレストラン「カンナ」にて提供されるメニューを2種類紹介していきます☆
東京ディズニーランドホテル「カンナ」イヤーエンド&ニューイヤーメニュー
提供期間:2020年12月26日から2021年1月5日
販売店舗:東京ディズニーランドホテル「カンナ」
カンナの花をモチーフにした赤く浮かび上がるモダンなインテリアが魅力の「カンナ」
「ヘルシー&ビューティー」をテーマにしたスタイリッシュな創作料理をコーススタイルで楽しめます。
2020年12月26日から2021年1月5日の期間中は、年末年始にぴったりなコースメニュー2種類が提供されます。
イヤーエンド&ニューイヤー プレシャスカンナ
価格:6,500円
提供時間帯:ランチ
- 数の子とフェタチーズ アボカドエスプーマ オリーブの香り
- たまり醤油で漬けた鮪のレアソテー 熟成黒ニンニクのタプナード
- 本日のスープ
- ユズ香る鯛のバプールと菜の花フリット アカモクとシジミの餡
- 牛ランプ肉と長芋のロースト アンディーブサラダとコチュジャンディップ
- 黒米のご飯
- 和栗と薩摩芋のクレームブリュレ 紅玉ソルベ
ランチの時間帯に提供される「イヤーエンド&ニューイヤー プレシャスカンナ」
数の子や鯛、ユズなど和を感じる食材が使用されています。
様々な食材が使用された創作料理の「カンナ」ならではの味わいが楽しめます。
※肉料理 または 魚料理のいずれか一品のみをご希望の方には、5,500円でご用意します。
イヤーエンド&ニューイヤー スタイリッシュカンナ
価格:13,000円
提供時間帯:ディナー
- ホッキ貝とチョロギのタルタル 三つ葉の香り
- スマックでマリネした平目 長葱エスプーマとヤーコンサラダ
- 牛舌とトリュフのコンソメスープ 慈姑のフラン
- 白菜で包んだ鱈のバプール ベルモットソースと蓮根のガレット添え
- 花愁ポークのグリルとスパイス香るサモサ 木の芽とオリーヴのディップ
- 黒米と鰹だしのスープご飯
- ミカンと甘酒のパルフェ 苺と紫蘇ソルベ
ディナーの時間帯に提供される「イヤーエンド&ニューイヤー スタイリッシュカンナ」
デザートのプレートは紅白の彩りが年越しにぴったり。
2020年を振り返りながらゆっくりと味わいたいコースメニューです。
年末年始限定のランチ&ディナーメニュー。
「カンナ」イヤーエンド&ニューイヤーメニューは、2020年12月26日から2021年1月5日までの期間限定で登場です。