2020年11月10日(火)からクリスマスらしい華やかな装いでゲストをお迎えする東京ディズニーランドと東京ディズニーシー。
パークではクリスマスの雰囲気満点のエンターテイメントプログラムやグッズなどで冬のパークを盛り上げます。
東京ディズニーランドホテル、ディズニーアンバサダーホテル、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの3つのディズニーホテルでも、クリスマスらしいメニューを提供。
今回は、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのレストラン、ラウンジで提供される、クリスマス期間限定のメニューを紹介していきます☆
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ”クリスマス2020”メニュー
販売期間:2020年11月2日(月)〜12月25日(金)
2020年11月10日よりクリスマスらしい華やかな雰囲気に変わる東京ディズニーランドと東京ディズニーシー。
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタでは、ひとあし早い2020年11月2日よりクリスマスのメニューが提供されます。
ロビーラウンジ ベッラヴィスタ・ラウンジ
イタリア料理とお飲み物を東京ディズニーシーの景観とともに楽しめるロビーラウンジ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」
ランチコース、ディナーコースにくわえ、スペシャルディナーも登場します。
「ロビーラウンジ ベッラヴィスタ・ラウンジ」クリスマス ランチコース
価格:6,000円
提供時間帯:ランチ
- アンティパスト ミスト(根菜のピンツィモーニオ 人参とトマトのディップ オレンジ風味、カンパチのサフランマリネ シャンパンヴィネグレット、トリュフ入りプロシュート・コットとマスカルポーネのムース仕立て)
- オマール海老のヴァポーレと鱸のインパデッラ 柚子香る貝と蕪のリゾット
- 牛フィレ肉のグリリアータ 栗とポルチーニ茸のトリフォラーティ カボチャとパースニップのピュレ ヘーゼルナッツオイル
- タタン風サワークリームタルト ハニーバニラアイス
- コーヒー または 紅茶
海の幸と山の幸、どちらも楽しめるランチコース。
※ご利用時間は120分といたします。
「ロビーラウンジ ベッラヴィスタ・ラウンジ」クリスマス ディナーコース
価格:10,700円
販売期間:2020/11/2 ~ 2020/12/18
提供時間帯:ディナー
- 帆立貝のセミクルードと本マグロ 白インゲン豆のインサラータ トリュフオイルのパウダー
- オレキエッテ タラバ蟹とブロッコリー カラスミ添え
- パンチェッタとオルゾを乗せた平目のヴァポーレ ガルムでマリネした春菊(※別途900円で「オマール海老のインパデッラ」を追加できます。)
- 牛フィレ肉のグリリアータ クスクスとポワローのグラティナート(※別途2,000円で「和牛サーロイン」に変更できます。) または 鹿肉のブラザード ペポーゾ仕立て 洋梨のコンポートとトレヴィーゾ
- タタン風サワークリームタルト ハニーバニラアイス
- コーヒー または 紅茶
シーフードをたっぷりといただくことのできるディナーコース。
別料金でメニューを追加したり変更できるので、特別な日のメニューに。
※ご利用時間は120分といたします。
「ロビーラウンジ ベッラヴィスタ・ラウンジ」“ギフト・オブ・クリスマス” スペシャルディナー スカーレット・クリスマス
価格:16,000円
販売期間:2020/12/19 ~ 2020/12/25
提供時間帯:ディナー
- アンティパスト・ナタリツィオ(オマール海老のマリネ マンゴーと柚子のピュレ、本マグロのブレザオラ風 キャヴィアとともに、帆立貝のセミクルード オリーヴのサルサ、ウニとパースニップのエスプーマ、ポークと胡桃のパテ 無花果のコンポート)
- 貝のフレーグラ ライムの香り タラバ蟹とカラスミを添えて
- ホウボウと鮑のインパデッラ ズッパ仕立て
- 和牛サーロインのビステッカ トリュフソース 里芋のピュレと黒キャベツのブラザート
- カシスムースと赤い果実のコンフィチュールとピスタチオアイス
- コーヒー または 紅茶
12月19日から提供されるディナーコース。
ギフトボックスに入ったスイーツがポイントです。
ピスタチオとベリーで美しいクリスマスカラーを表現しています。
※ご利用時間は120分といたします。
「ロビーラウンジ ベッラヴィスタ・ラウンジ」クリスマス スペシャルドリンク
価格:1,300円
提供時間帯:ランチ/ディナー
アップルジュース、和歌山産 温州みかんジュース、ピーチシロップ、ストロベリーシロップ、ジンジャーエール、イチゴ、ブルーベリー、レッドカラント、ミント、金粉パウダー
赤とオレンジのグラデーションが美しいドリンク。
地中海料理レストラン オチェーアノ
メディテレーニアンハーバーに広く面したダイニングで、ブッフェとコースで地中海料理をいただける「オチェーアノ」
コースメニューとブッフェにくわえ、スペシャルドリンクも登場します。
「地中海料理レストラン オチェーアノ」クリスマス ランチコース
価格:5,500円
販売期間:2020/11/2 ~ 2020/12/25
提供時間帯:ランチ
- 真鯛とイカのマリネ ビーツとマスタードドレッシング
- 鰤のグリル 白ワインソース 蕪と大根のサラダ
- 鶏むね肉のローストとパースニップ キノコのグランメール風(※別途1,000円で「牛フィレ肉のグリル カカオ香る赤ワインソース セロリアークとリンゴのピュレ」に変更できます)
- パッションフルーツクリーム入りチョコレートムース 洋梨のソルベ
- コーヒー または 紅茶
赤と白のコントラストが美しいデザートプレート。
天使の羽のようなトッピングがおしゃれ☆
※ご利用時間は120分といたします。
「地中海料理レストラン オチェーアノ」クリスマス ディナーコース
価格:13,000円
販売期間:2020/11/2 ~ 2020/12/18
提供時間帯:ディナー
- 金目鯛のマリネ カリフラワーのエスプーマとキャヴィア タラバ蟹と蕪のラヴィオリ仕立て
- リ・ド・ヴォーとポータベラマッシュルームのタルトレット トリュフの香り
- ハタとオマール海老のポワレ ハーブバターソース アンディーヴのエテュベ
- ホロホロ鳥のロースト セロリアークと芽キャベツ(※別途2,500円で「シグネチャーアントレ」に変更できます。)
- パッションフルーツクリーム入りチョコレートムース 洋梨のソルベ
- コーヒー または 紅茶
メイン料理をシグネチャーアントレ「和牛サーロインと牛タンのグリル 季節野菜とマディラソース」に変更できるディナーコース。
※このメニューのラストオーダーは21:00となります。
※ご利用時間は120分といたします。
「地中海料理レストラン オチェーアノ」“ギフト・オブ・クリスマス” スペシャルディナー シルバー・ノエル
価格:16,000円
販売期間:2020/12/19 ~ 2020/12/25
提供時間帯:ディナー
- タラバ蟹と帆立貝のタルタル 百合根のクリームとキャヴィア
- 金目鯛とオマール海老のマリネ 冬野菜とともに シトラスのアクセント
- 栗のスープ ポルチーニ茸と阿波尾鶏のムース ピーカンナッツのクロカン
- 黒ムツのポワレとビーツのロースト ジュヌヴォワーズソース
- 和牛サーロインのロースト トリュフとレフォール ムースリーヌソースとじゃがいものコンフィ
- ローズマリー香る温かいチョコレートケーキ ジャージー牛乳アイス
- コーヒー または 紅茶
12月19日から提供されるスペシャルディナー「シルバー・ノエル」
大切な日にいただきたい豪華なコースです。
※このメニューのラストオーダーは22:00となります。
※ご利用時間は120分といたします。
「地中海料理レストラン オチェーアノ」クリスマス ランチブッフェ/ディナーブッフェ
販売期間:2020/11/2 ~ 2020/12/18
提供時間帯:ランチ
・大人(13才以上)平日¥4,200/土日祝¥4,700
・中人(7~12才)平日¥3,000/土日祝¥3,000
・小人(4~6才)平日¥2,000/土日祝¥2,000
提供時間帯:ディナー
・大人(13才以上)平日¥5,800/土日祝¥6,300
・中人(7~12才)平日¥3,600/土日祝¥3,600
・小人(4~6才)平日¥2,600/土日祝¥2,600
※3才以下は無料です。
※ご利用時間は120分といたします。
「地中海料理レストラン オチェーアノ」“ギフト・オブ・クリスマス” スペシャルランチブッフェ/ディナーブッフェ
販売期間:2020/12/19 ~ 2020/12/25
提供時間帯:ランチ
・大人(13才以上)¥5,000
・中人(7~12才)¥3,300
・小人(4~6才)¥2,300
提供時間帯:ディナー
・大人(13才以上)¥7,100
・中人(7~12才)¥4,800
・小人(4~6才)¥3,300
※3才以下は無料です。
※ご利用時間は120分といたします。
「地中海料理レストラン オチェーアノ」クリスマス スペシャルドリンク
価格:1,300円
提供時間帯:ランチ/ディナー
アップルジュース、ストロベリーシロップ、レモンジュース、ジンジャーエール、リンゴ、イチゴ、ミント
「オチェーアノ」ではスペシャルドリンクも提供。
赤と緑のクリスマスカラーが映えるドリンクです。
中国料理レストラン シルクロードガーデン
本格的な広東料理を提供する中国料理レストラン「シルクロードガーデン」
異国情緒たっぷりの空間で、クリスマスのメニューをいただくことができます。
「中国料理レストラン シルクロードガーデン」クリスマス ランチコース
価格:4,300円
販売期間:2020/11/2 ~ 2020/12/25
提供時間帯:ランチ
- 前菜の盛り合わせ
- 牛ほほ肉と根菜入り蒸しスープ
- 大山鶏の唐揚げ ほうれん草とパクチーのソース添え
- 白身魚の葱生姜蒸しとつぶ貝と野菜の炒め
- 海老とアンチョヴィの炒飯
- ココナッツミルクプリン 柑橘とともに
6品が提供されるランチコース。
※ご注文は2名様より承ります。
「中国料理レストラン シルクロードガーデン」クリスマス ディナーコース
価格:9,700円
販売期間:2020/11/2 ~ 2020/12/18
提供時間帯:ディナー
- 前菜の盛り合わせ
- 鱈の昆布蒸しと焼き白子添え
- イセエビと帆立貝のチリソース炒め
- 鮑と根菜のオイスターソース
- サーロインと野菜の和えそば
- タピオカ団子入り柚子スープ、ジャスミン茶風味の豆乳プリン、胡桃の焼き菓子
いろいろなお料理をいただけるディナーコース。
デザートは3種類の盛り合わせです。
※このメニューのラストオーダーは21:00となります。
※ご注文は2名様より承ります。
「中国料理レストラン シルクロードガーデン」“ギフト・オブ・クリスマス” スペシャルディナー エメラルド・ギフト
価格:14,000円
販売期間:2020/11/2 ~ 2020/12/25 ※2020年11月2日(月)~12月18日(金)は要予約
提供時間帯:ディナー
- クラゲの二種冷菜
- 前菜の盛り合わせ
- 金目鯛のカダイフ揚げ タルタルソース
- エゾアワビのオイスターソース キャヴィア添え
- サーロインと野菜の炒め
- 渡り蟹と雲丹の煮込みそば
- ライチー紅茶風味の杏仁豆腐、ライチー餡入り揚げパン
中華料理ならではの高級食材が楽しめるスペシャルディナー「エメラルド・ギフト」
ギフトボックスを模った器に入ったお料理など、特別感が満載です。
※2020年11月2日(月)~12月18日(金)はご利用の5日前までに事前予約が必要です。
※このメニューのラストオーダーは、2020年11月2日(月)~12月18日(金)は21:00、2020年12月19日(土)~12月25日(金)は22:00となります。
※ご注文は2名様より承ります。
「中国料理レストラン シルクロードガーデン」クリスマス スペシャルドリンク
価格:1,300円
販売期間:2020/11/2 ~ 2020/12/25
提供時間帯:ランチ/ディナー
青森産 ふじりんごジュース、グリーンアップルシロップ、ブルーシロップ、カルピス、クラブソーダ、ドライアップル、ベルローズ、金粉パウダー
「シルクロードガーデン」で提供されるスペシャルドリンク。
ブルーとホワイトの色の層が美しいドリンクです。
ギフトボックスやクリスマスらしいカラーなど見た目でも楽しめるメニューの数々。
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ”クリスマス2020”メニューの紹介でした☆
-
ミッキー雪だるまモチーフや豪華なコース!ディズニーアンバサダーホテル”クリスマス2020”メニュー
続きを見る
-
特別なグリーティングも開催!東京ディズニーランド/東京ディズニーシーのクリスマス2020まとめ
続きを見る
-
特別なドリンクやコースが登場!東京ディズニーランドホテル”クリスマス2020”メニュー
続きを見る
©Disney