2020年11月10日より、クリスマスらしい華やかな雰囲気に包まれる東京ディズニーシー。
パーク中がロマンティックなムードに包まれ、パーク内のレストランでも今だけの特別なメニューが提供されます。
今回は、東京ディズニーシーの「リストランテ・ディ・カナレット」で提供される「シェフのおすすめコース」と「ソムリエのおすすめグラスワインセット」を紹介します☆
東京ディズニーシー「リストランテ・ディ・カナレット」クリスマス2020 メニュー
提供期間:2020年11月2日から12月25日
価格:4,600円
販売店舗:東京ディズニーシー「リストランテ・ディ・カナレット」
※プライオリティ・シーティング対象店舗です。レストランのご利用には事前受付がおすすめです
運河沿いにある趣のあるレストラン「リストランテ・ディ・カナレット」
お店の名前はヴェネツィアの風景を描いた画家カナレットにちなんだもので、繊細な彼の作品が店内の壁を美しく彩ります。
そんな「リストランテ・ディ・カナレット」では、11月2日から12月25日までの期間中、「シェフのおすすめコース」が提供されます。
「シェフのおすすめコース」は、
- アンティパスト・ミスト 合鴨胸肉のオレンジソース、パンプキンサラダ、チーズクリームのツリー仕立て
- スパゲッティ、ウニのクリームソース ※パスタはグランドメニューからも選ぶことができます
- 牛サーロインのタリアータ、バルサミコソース
- リコッタクリームのストロベリーソース、 メレンゲとライムのセミフレッド添え
- コーヒーまたは紅茶
の5品。
濃厚なウニのクリームソーススパゲッティはクリスマスのちょっと贅沢な気分にピッタリ。
前菜のチーズクリームのツリーや、雪にみたてたメレンゲのデザートなど、見た目でもクリスマスをしっかりと感じることができます。
ソムリエのおすすめグラスワインセット
価格:1,500円
東京ディズニーシーの美しい景観を眺めながらいただきたいのが、「ソムリエのおすすめグラスワインセット」
ソムリエが厳選したおすすめのグラスワイン(白ワイン・赤ワイン)、パルミジャーノ・レッジャーノがセットになっています。
白ワインはソアーヴェ・フォンタナ(テヌータ・サンアントニオ)、赤ワインはビオ・ビオ・メルロー(チェーロ・エ・テッラ)です。
「シェフのおすすめコース」と一緒にいただくと、クリスマスのディナーをさらに楽しく彩ってくれそうです。
ワインと一緒に楽しみたい、クリスマスならではの特別なメニュー!
東京ディズニーシーの「リストランテ・ディ・カナレット」で提供される、「シェフのおすすめコース」の紹介でした☆
-
特別なグリーティングも開催!東京ディズニーランド/東京ディズニーシーのクリスマス2020まとめ
続きを見る