東京ディズニーリゾート内の商業施設「イクスピアリ」にも出店中のメキシカン・プレミアムファストフード「Guzman y Gomez(グズマン イー ゴメズ) 」では、2017年4月1日(土)より、イクスピアリ店限定のフォトジェニックなスイーツメニュー「チュロス オン アイス」が登場!
また、同日にGuzman y Gomez(グズマン イー ゴメズ)全店で1948年に日本橋で開業したコーヒーロースター「ミカドコーヒー」のメキシコ産スペシャリティーコーヒーを使用の「ラ・タサ」の販売をスタートします。
【イクスピアリ店限定】Guzman y Gomez(グズマン イー ゴメズ)「チュロス オン アイス」
価格:550円(税込)
発売日:2017年4月1日(土)
販売店舗:Guzman y Gomez イクスピアリ店
イクスピアリ店限定で販売される「チュロス オン アイス」は、口当たりが良くさっぱりとしたソフトクリームにGYGで人気のサクサクチュロスをのせた、カラフルで思わずシャッターを押したくなるフォトジェニックなスイーツ。
フレーバーは「チュロス オン アイス ストロベリー」、「チュロス オン アイス バナナ& キャラメル」、「チュロス オン アイス シナモン& チョコレート」のカラフルな3種類が登場です☆
チュロス オン アイス バナナ& キャラメル(写真中央)
サクサクのチュロスにココナッツとほのかなバナナフレーバー、ソフトクリームにビターなキャラメルソースをかけた苦味と甘みのマリアージュが楽しめます。
ちょっぴり大人な雰囲気が嬉しい♪
チュロス オン アイス ストロベリー(写真左)
チュロスにカラースプレーをふんだんにまぶし、ソフトクリームに甘酸っぱいストロベリーソースをかけた見た目もカラフルでポップな一品。
小さなお子さんにもピッタリなアイテムです☆
チュロス オン アイス シナモン& チョコレート(写真右)
チュロスにシナモンシュガーをまぶし、ソフトクリームにチョコレートソースをかけた、オーソドックスながらも味わい深い商品は、シナモン好きにはたまらないフレーバーになっています。
Guzman y Gomez(グズマン イー ゴメズ)「ラ・タサ」
価格:300円(税込)
発売日:2017年4月1日(土)
販売店舗:Guzman y Gomez ラフォーレ原宿店/イクスピアリ店/アトレ品川店/アトレ品川店
Guzman y Gomez(グズマン イー ゴメズ)全店でメキシコ産スペシャリティーコーヒーを使用の「ラ・タサ」の販売がスタート!
1948年に日本橋で開業したコーヒーロースター「ミカドコーヒー」が、長年契約を結ぶ、メキシコ ベラクルス州コアテペック “サンアルフォンス農園” はメキシコでトップランクのスペシャリティーコーヒーを産出しています。
太陽の光をたっぷりと浴び育てられたコーヒー豆は、すっきりとしたキレのある苦味、ほのかな甘み、まろやかな味わいが特徴的で、その豆を90%使用したブレンド。
熟練した焙煎士が焙煎時間にこだわって作りだしたブレンド「ラ・タサ」は、スパイスの効いたメキシカンフードに合うのはもちろんの事、チュロスや、ソフトクリームなどのスイーツとも相性抜群です!
「チュロス オン アイス」とメキシカンブレンドコーヒー「ラ・タサ」は、スパイシーなメキシカンフードにぴったり。
Guzman y Gomez(グズマン イー ゴメズ)「チュロス オン アイス」は2017年4月1日よりイクスピアリ店限定で、「ラ・タサ」は同日より全店で販売開始です!