東京ディズニーリゾートオフィシャルホテルの「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」
2020年4月限定メニューとして、ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」で「アメリカン&メキシカンフェア」が、カフェ「トスティーナ」で「チーズ スイーツ&ベーカリー」がスタートします☆
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「アメリカン&メキシカンフェア」
期間:2020年4月6日(月)~4月28日(火)
開催店舗:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)
料金:ランチブッフェ 11:30~14:30 (土日祝11:30~15:00)
大人3,700円(土日祝4,300円)、9~12才2,400円、4~8才1,700円
ディナーブッフェ17:00~23:00 (ラストオーダー:22:30)
大人5,500円(土日祝6,200円)、9~12才3,600円、4~8才2,400円
※2020年4月15日(水)ランチサンクスデー 1,000円OFF 大人3,700円→2,700円
※2020年4月17日(金)ディナーサンクスデー 2,000円OFF 大人5,500円→3,500円
(サンクスデーは前日までに要予約)
※営業時間やオペレーションは変更になる場合がございます。
予約・問合せ:047-355-5555(代)ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの1階にて営業中のブッフェ・ダイニング「グランカフェ」
吹き抜けのある開放的な空間に広がるブッフェ・ダイニングは、ひとたび店内に足を踏み入れると、カラフルでポップなインテリアと様々なお料理ずらり!
壁一面のガラス窓から眼前に広がるガーデンの景色を見ながらお食事を楽しめるカフェです。
そんな「グランカフェ」にて、2020年4月6日(月)から4月28日(火)までの期間限定で開催される「アメリカン&メキシカンフェア」
本場の味が食欲をそそる、シェフ特製の豪華メニューが日替わりで提供されます☆
チキントスターダ&ケサディーヤ
トルティーヤをカリッと揚げたものにチキンなどの具をのせた「トスターダ」
メキシコ料理のファストフード「ケサディーヤ」もたっぷりとディップをつけて贅沢にいただきます。
ワカモレ ズワイガニサラダ
メキシコ料理の代表的なサルサ「ワカモレ」は女性にも大人気。
今回のフェアでは、ズワイガニたっぷりのサラダにアレンジ!
ポークのロースト メキシカンチリチーズポテト
「ポークのロースト メキシカンチリチーズポテト」は、肉厚なポークをチリソースとチーズをたっぷりかけてオーブンで焼き上げたメニューです。
チキン&ビーフ ファヒータ
ビーフとチキン、野菜を豪快に炒めたメキシコの代表料理「ファヒータ」
本場の味に大満足の一品です。
テキサス風チーズバーガー
豪快にかぶりつきたい「テキサス風チーズバーガー」
ジューシーなハンバーグとチーズの相性は抜群です。
このほかにも、ローストビーフ、石窯焼きピザ、パスタなど人気のレギュラーメニューを豊富に揃っています。
※メニューや食材は予告なく変更となる場合があります。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「チーズ スイーツ&ベーカリー」
期間:2020年4月1日(水)~30日(木)
開催店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
営業時間:10:00~23:00
「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」2階に店舗を構えるカフェ「トスティーナ」
そんな「トスティーナ」に、チーズ好きにはたまらない、チーズをふんだんに使用した「チーズ スイーツ&ベーカリー」が期間限定で登場します。
ケーキとムースの2種のチーズケーキを1度で楽しめるチーズ尽くしの「ドゥーブルフロマージュ」や、濃厚なチーズにブルーベリーの酸味がアクセントになった「ブルーベリーチーズケーキ」がラインナップ。
さっそく紹介していきます☆
レモンとチーズのタルト
価格:600円
チーズのアパレイユを入れて焼き上げたタルト。
その上には、レモンクリームを閉じ込めたレアチーズムースを重ね、イタリアンメレンゲで覆っています。
レモンの酸味とチーズのコクが奏でるマリアージュが楽しめるスイーツです。
ブルーベリーチーズケーキ
価格:600円
サクサクしたクレープ生地にレアチーズのムース、ブルーベリークリーム、マスカルポーネのムースを層にして重ね、トップにはブルーベリーとブルーベリークリームを飾っています。
濃厚なチーズの中にブルーベリーの酸味がアクセントになったレアチーズケーキです。
ドゥーブルフロマージュ
価格:600円
クッキー生地にベイクドチーズケーキを重ね、フロマージュブランのムースをのせています。
ムースの中には、フランボワーズのムースとクリームが層になって入っている、2種のチーズケーキを1度で楽しめるチーズづくしのスイーツです。
3種のチーズのトマトオニオンブレッド/マスカルポーネとブルーベリーのデニッシュ
3種のチーズのトマトオニオンブレッド(写真左)
価格:420円
パルメザンチーズ、ドライトマトを練りこんだトマト生地でハムを巻き型に入れ、サルサソース、オニオン、トマト、グリュイエールチーズ、チェダーチーズ、パルメザンチーズをのせて焼き上げたオニオンブレッド。
仕上げにハーブパウダーを散らしてあります。
マスカルポーネとブルーベリーのデニッシュ(写真右)
価格:400円
デニッシュ生地に酸味のあるチーズクリームを絞り焼き上げ、ブルーベリーソース、マスカルポーネクリームを絞りました。
仕上げにブルーベリーとソースを飾りつけた見た目にも可愛いデニッシュです。
4月は開放感あふれるガーデンがたくさんの花々で満開になります。
色とりどりの花々で春の訪れを感じつつ、シェラトン自慢の4月のフェアで気分をリフレッシュしてみてくださいね☆
リゾート気分で4月限定フェアを満喫!
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの2020年4月限定フェアの紹介でした☆