燔 おすすめディナー ~秋田錦牛~

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鉄板で仕上げるグルメコース!浦安ブライトンホテル東京ベイ「燔(ひろもぎ)おすすめディナー ~秋田錦牛~」

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東京ディズニーリゾートのパートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」22階にある鉄板焼レストラン「燔(ひもろぎ)」

同店舗にて、超特選A5ランクの秋田県産「秋田錦牛」のサーロインステーキをメインにした「燔 おすすめディナー ~秋田錦牛~」が期間限定で提供されます☆

 

浦安ブライトンホテル東京ベイ「燔(ひろもぎ)おすすめディナー ~秋田錦牛~」

 

燔 おすすめディナー ~秋田錦牛~

 

 

価格:16,000円(税込)

提供期間:2020年1月10日(金)~2月29日(土)

提供店舗:浦安ブライトンホテル東京ベイ 22階 鉄板焼「燔」(ひもろぎ)

提供時間:ディナー 17:30 ~ 21:30 (L.O.21:00)

メニュー:
・本日の前菜
・キノコのクリームスープ トリュフ風味
・燔サラダ
・鰆の鉄板焼き ドライトマトソース ハーブの香り
・焼きチーズの盛り合わせ 野菜添え
・超特選(A5ランク)秋田錦牛サーロインステーキ
・いぶりがっことジャコの焼きご飯 または 御飯
・味噌椀と香の物
・デザート
・コーヒーまたは紅茶

 

浦安ブライトンホテル東京ベイの22階にある鉄板焼レストラン「燔(ひもろぎ)」にて、期間限定のディナーコース「燔 おすすめディナー ~秋田錦牛~」を提供。

バランスの良い甘みの脂身と味の奥深さのある赤身がマッチした、超特選A5ランクの秋田県産「秋田錦牛」のサーロインステーキをメインに、いぶりがっことジャコの焼きご飯やワインにも合う鉄板で仕上げるチーズなどがラインナップされたグルメなディナーコースが登場します。

メインとなるお肉は、超特選A5ランクの秋田県産「秋田錦牛」

特徴は、厳しい自然環境のなかで、徹底管理された飼料と、極め細やかな飼養管理により、じっくりゆっくり育てられたバランスの良い甘みの脂身と味の奥深さのある赤身がマッチしていることです。

コースの御飯は、秋田名物の「いぶりがっこ」をジャコとともに仕上げる「いぶりがっことジャコの焼きご飯」がおすすめ。

噛めば噛むほど燻製の香りが口の中に広がるいぶりがっこと旨みが凝縮されたジャコが合わさることで、より箸の進む一品になっています。

 

燔店内入口イメージ

 

また、食事と共に楽しむワインにあう一品として「焼きチーズの盛り合わせ 野菜添え」を提供。

鉄板で焼き上げたトロトロのチーズと野菜をあわせた一品は、女性におすすめです。

燔では様々なワインが用意されているので、お気に入りのマリアージュも楽しめます☆

 

最上階から広がる東京ベイの景色を眺めながら、ダイナミックな鉄板焼の美味しさと随所に工夫を凝らした一皿が味わえるグルメなディナーコース。

浦安ブライトンホテル東京ベイ22階の鉄板焼レストラン「燔(ひろもぎ)」にて2020年1月10日(金)から2月29日(土)までの期間限定で提供される「燔 おすすめディナー ~秋田錦牛~」の紹介でした☆

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