東京ディズニーランドと東京ディズニーシーでは、2019年11月8日より冬のスペシャルイベント“ディズニー・クリスマス2019”を開催中!
ディズニーホテルの各レストランでも、“ディズニー・クリスマス2019”にちなんだスペシャルメニューが提供されています。
今回は、、東京ディズニーランドホテルの「シャーウッドガーデン・レストラン」で提供されている“ディズニー・クリスマス2019”のスペシャルメニューを紹介していきます☆
東京ディズニーランドホテル シャーウッドガーデン・レストラン“ディズニー・クリスマス2019”ブッフェ
提供期間:2019年11月1日(金)~12月19日(木)
ランチブッフェ(11:30~14:30) 大人平日 4,000円・土日祝 4,500円/7~12才 3,000円/4~6才 2,000円
ディナーブッフェ(平日17:00~21:30/土日祝16:30~21:30) 大人平日 5,200円・土日祝 5,700円/7~12才 3,500円/4~6才 2,500円
※ランチ、ディナー共に3才以下は無料です
豊富なメニューを思う存分楽しめるブッフェスタイルのレストラン「シャーウッドガーデン・レストラン」
ヴィクトリア朝様式の美しい庭園に面した広い店内で、クリスマスムード満点な料理を楽しむことができます☆
メニュー一例
- イベリコ豚タンのコンフィ ラビゴットソース
- エビとカニのスパイシーマリネ(ディナーのみ)
- ターキーとクランベリーのバジルチーズサラダ
- 仔羊肉のロースト スパイシー赤ワインソース
- 白身魚のスチーム プロヴァンス風
- モーンクリームブレッド
- メープルシュガーロール
- ピスタチオとラズベリーのムース
- バニラムースとイチゴのクーリ
- 柚子ゼリー
赤や緑といったクリスマスカラーが映えるブッフェ。
おすすめのメニューを紹介していきます☆
かわいらしくスプーンに盛られた「イベリコ豚タンのコンフィ ラビゴットソース」
一口でいただける前菜です。
赤と緑のカラーが鮮やかな「エビとカニのスパイシーマリネ」
ディナーの時間帯のみ楽しめるメニューです。
「ターキーとクランベリーのバジルチーズサラダ」は、クリスマスのごちそうの定番、ターキー(七面鳥)とクランベリーを使ったサラダ。
「仔羊肉のロースト スパイシー赤ワインソース」は、お肉にソースをたっぷりとからめていただきたい一品。
お食事とあわせて楽しみたいパンは、かわいいデコレーションが魅力!
「メープルシュガーロール」は、クランベリーをトッピングして、プレゼントボックスのような見た目に仕上げられています。
「モーンクリームブレッド」はクリスマスツリーのような見た目がかわいい☆
デザートも好きなだけいただけるのがブッフェの嬉しいポイント!
キラキラの「柚子ゼリー」は爽やかな味わい。
「バニラムースとイチゴのクーリ」は、ムースの甘さとイチゴのクーリの酸味の相性が抜群。
この他にも、クリスマスの定番の「ブッシュ・ド・ノエル」や、
「ミッキーマウス」と「ミニーマウス」の砂糖菓子の乗ったケーキなどが登場しています☆
ブッフェ台のかわいいデコレーションにも注目!
お食事の時間をさらに楽しくしてくれます。
クリスマス気分を盛り上げるメニューが勢揃いのブッフェ。
東京ディズニーランドホテル シャーウッドガーデン・レストラン“ディズニー・クリスマス2019”ブッフェの紹介でした☆
-
レトロかわいいグッズも!東京ディズニーランド“ディズニー・クリスマス2019”パレード・メニュー・お土産まとめ
続きを見る
©Disney