ロイヤルホストから、冬を彩る「りんご」と「キャラメル味」をテーマにした新作デザート4品が登場!
青森県産「紅玉」を使用し、芳醇な香りと味わいを楽しめる一品揃いです。
2019年12月11日(水)より全国のロイヤルホストにて、期間限定で販売されます☆
ロイヤルホスト「Caramel & Apple ~青森県産紅玉~」
販売期間:2019年12月11日(水)~2020年1月中旬(予定)
販売時間:11:00~22:00(予定)
販売店舗:全国のロイヤルホスト218店舗(新横浜駅ビル店を除く)
※一部価格と販売期間、販売時間が異なる店舗があります。
※食材の収穫状況によって、販売開始および終了時期が予定と異なる場合があります。
ロイヤルホストに、深紅の実に甘酸っぱさが特徴の青森県産「紅玉(こうぎょく)」を使ったデザート4品が登場!
りんごと相性抜群の香ばしくほろ苦い「キャラメル味」を合わせ、「紅玉」本来の芳醇な香りと味わいが満喫できる『Caramel & Apple』のデザート。
数ある品種の中でも、一際深い紅色が目を引く「紅玉」
小ぶりの実に甘味と酸味が程よいバランスで凝縮し、お菓子や加熱調理用として人気の高い品種です。
“りんご王国”青森県が誇る紅玉を使った、ブリュレパフェのほか、シフォンケーキやさくさくパイのパフェがラインナップします☆
焼きりんごと塩キャラメルアイスのブリュレパフェ
価格:880円(税抜)/440kcal
大人気のブリュレパフェが紅玉バージョンに!
カリッとしたクレームブリュレ、紅玉焼きりんごに、りんごのソルベやゼリーなどを合わせました。
「紅玉」のきれいな紅色がグラスから透けてキレイ☆
フレッシュなりんご、焼きりんご、りんごのソルベやゼリーなど、1つのパフェの中で、層ごとに異なる味わいが続きます。
瑞々しい香りと甘酸っぱくさわやかな香りが口いっぱいに広がるフレッシュりんご。
一方、焼きりんごは店舗で焼き上げて素材の甘味や香りを引き出しています。
ふたつの異なる味も一緒に楽しめるのは、このパフェならでは。
ふんだんにりんごを使用し、さわやかな味わいが堪能できるパフェです。
焼きりんごと紅茶のシフォンケーキ~塩キャラメルアイスを添えて~
価格:680円(税抜)/402kcal
紅茶の豊かな香りがふわっと広がる上品なシフォンケーキに、紅玉焼きりんご、りんごジャム、塩キャラメルアイスを添えて。
紅茶×焼きりんご×塩キャラメルの香りと味の三重奏が楽しめます。
紅玉りんごと紅茶シフォンの小さなパフェ
価格:680円(税抜)/302kcal
食後にもぴったりな、小さなグラスに紅玉のおいしさを詰め込んだパフェです。
塩キャラメルアイスとキャラメリゼしたピーカンナッツが隠れたおいしさ☆
紅玉りんごとさくさくパイのパフェ~温かいキャラメルソースをかけて~
価格:780円(税抜)/466kcal
しっとりとした焼きりんご、シャキシャキの紅玉にさくさくのパイが仲間入り☆
バラエティ豊かな食感を楽しめます。
温かいキャラメルソースを加えれば、より深い味わいに!
※りんごソルベ、りんごゼリー、りんごジャムに使用しているりんごの品種は、紅玉ではありません。
青森県が誇る、見た目も味わいもとびきりの紅玉を使ったデザート4品。
2019年12月11日(水)から全国のロイヤルホストにて、期間限定で販売される「Caramel & Apple ~青森県産紅玉~」4品の紹介でした☆