東京ディズニーランドと東京ディズニーシーでは、2020年1月1日(水)から1月5日(日)まで、お正月のプログラムを開催!
ディズニーアンバサダーホテルと東京ディズニーランドホテルでは、2019年12月26日から1月5日までの期間、新年を迎えるのにぴったりなメニューが提供されます☆
ディズニーホテル“イヤーエンド&ニューイヤー”メニュー
販売期間:2019年12月26日から1月5日まで
ディズニーアンバサダーホテルと東京ディズニーランドホテルに、新たな年の幕開けにふさわしい華やかなメニューが登場!
さっそく紹介していきます☆
ディズニーアンバサダーホテル「ハイピリオン・ラウンジ」
“イヤーエンド&ニューイヤー”ケーキセット
価格:1,800円 ※数量限定
- 抹茶のティラミス
- コーヒー または 紅茶
屏風のような華やかなアートが目を引く抹茶のティラミス。
梅の花の模様もあしらわれた、彩り鮮やかなスイーツです。
ディズニーアンバサダーホテル「チックタック・ダイナー」
“イヤーエンド&ニューイヤー”スペシャルブレッド
価格:2,020円 ※ひとり2点までとなります。
だるまになったミッキーマウスとミニーマウスのブレッド(パン)
ミッキーマウスは大納言あずきと抹茶クリームが、ミニーマウスは栗とさつまいもクリームのブレッドが入っています。
“イヤーエンド&ニューイヤー”スペシャルドリンク
価格:650円
「チックタック・ダイナー」で提供されるスペシャルドリンク。
チェスナッツ(栗)のシロップ、黒ゴマ、きなこを使用したミルクベースのドリンクに、ホイップクリームをたっぷりトッピング。
栗、花麩、南天の葉の彩りが和の趣を感じさせます☆
東京ディズニーランドホテル「ドリーマーズ・ラウンジ」
“イヤーエンド&ニューイヤー”アフタヌーンティーセット
提供時間:12時00分から17時00分
価格:4,500円
- サンドウィッチ&オードヴル:パテ・ド・カンパーニュ、シーフードセヴィーチェ、大麦のビーンズサラダ、トマトとオリーヴのキッシュ、スモークサーモンとクリームチーズのサンドウィッチ、マッシュルームのクリームスープ
- スコーン:プレーン、小豆
- デザート:黒豆と抹茶のカトルカール、黒胡麻プリン、甘酒のシャーベット、赤い果実のムース、紅玉りんごのゼリー
- コーヒーまたは紅茶
おせち料理のように、いろんな味わいが楽しめるアフタヌーンティーセット。
2020年の干支・子(ね)にちなんで、ミッキーマウスとミニーマウスの砂糖菓子も☆
“イヤーエンド&ニューイヤー”パスタセット
価格:4,500円
- マッシュルームのクリームスープとガーリックトースト
- お好きなパスタ料理(スパゲッティ エビと水菜のペペロンチーノ/スパゲッティ 彩り野菜のトマトソース/スパゲッティ ボロネーゼ)
- ほうじ茶風味のブロンドチョコレートムース 豆乳と柚子のアイス
鏡餅のようなデザートがかわいいパスタセット。
チップとデールの砂糖菓子と「謹賀新年」のデコレーションがポイントです☆
東京ディズニーランドホテル「エッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ カンナ」
ニューイヤーズ・スペシャル
価格:20,000円
販売期間:2020年1月1日から2020年1月5日
※ご利用日の5日前までに事前受付が必要です。
※1日の提供数に限りがあります。
提供時間帯:ランチ/ディナー
- ニューイヤーズ・アペタイザー(紅白手まり寿司、伊達巻き、からすみ大根、車海老の芝煮、紅白小袖かまぼこ、鴨むね肉の煮しめ、慈
- 姑の八方煮、子持ち鮎の有馬煮。粟麩の田楽、くちこ、千社唐、数の子、黒豆蜜煮、なまこ酢、とこぶしの柔らか煮)
- 雲丹とイセエビのグラタン ちぢみホウレン草のブレゼ
- 和牛テンダーロインのグリル たまり醤油と焦がしバターのソース トリュフ風味のマッシュポテト
- タラバ蟹と帆立貝のしんじょ すまし汁仕立て
- ゆず風味のクレメダンジュ 和三盆のブランマンジェ あまおうのソルベ
おせち料理のように、様々な縁起物をいただくことができるニューイヤーズ・スペシャル。
お肉や蟹なども味わえる、お正月の御馳走がたっぷりのスペシャルなメニューです。
2020年の干支・子(ね)にちなんで、ミッキーマウスとミニーマウスのモチーフがメニューに華を添えてくれます。
ディズニーアンバサダーホテル、東京ディズニーランドホテルのイヤーエンド・ニューイヤーメニューは、2019年12月26日から2020年1月5日までの販売です。
-
“子(ね)”にちなんでミッキーとミニーのグッズが盛りだくさん!東京ディズニーリゾート“お正月のプログラム2020”
続きを見る
-
豪華景品が当たる“夢缶”初登場!東京ディズニーリゾート“お正月のプログラム2020”グッズ・お土産
続きを見る