東京ディズニーリゾート・パートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」2つの直営和食レストランに、秋の味覚の代表格「松茸」を使用したメニューが登場。
芳醇な香りと美味が多彩な調理法で提供される「松茸メニュー」がランチ、ディナータイムに期間限定でラインナップされます☆
浦安ブライトンホテル東京ベイ2店舗「松茸メニュー」
提供期間:2019年9月1日(日)~10月31日(木)
「浦安ブライトンホテル東京ベイ」2つの直営和食レストランでは、秋の味覚の代表格「松茸」の芳醇な香りと美味を多彩な調理法で味わえるメニューがランチ、ディナータイムに提供されます。
京懐石「螢」と、味処「季布や」にて提供される松茸メニューは、2つの店舗を統括する料理長の「中村 甲太郎(なかむら こうたろう)」氏が監修。
繊細な味わいと盛り付けが魅力の京懐石と、素材の旨みをシンプルに活かした炭火焼きで、秋の味覚が異なる調理法で提案されます。
京懐石「螢(ほたる)」
営業時間:
【ランチ】11:30~14:30
【ディナー】17:30~21:30(L.O.21:00)※ディナーは前日17:00までの予約制
「浦安ブライトンホテル東京ベイ」1階に店舗を構える、京懐石「螢(ほたる)」
出汁にこだわり、心にこだわる、料理で季節の移ろいを感じる京懐石が提供されます。
千葉県浦安にいることをつい忘れてしまいそうな数寄屋造りの落ち着いた雰囲気のなか、繊細な日本の伝統料理と風情を体験できるお店です。
京懐石コース「若紫(わかむらさき)」
価格:【ランチ・ディナー】各11,000円 (税込)※前日17:00までに予約要
ランチ・ディナーの両時間帯ともに提供される、京懐石コース「若紫(わかむらさき)」
「松茸」を、王道の土瓶蒸しや、上質な脂の甘みと柔らかな食感が堪らない黒毛和牛の焼き物に「松茸」を添えた一品です、
一つひとつ土鍋で炊いた松茸御飯へと随所に盛り込んだ秋香る京懐石コースに仕上げられています。
ランチ限定「特別献招点心(とくべつけんじょうてんしん)」
価格: 6,000円(税込)
ランチタイム限定で提供される「特別献招点心(とくべつけんじょうてんしん)」
その季節の美味を愉しむ二段重スタイルの特別懐石ランチです。
「特別献招点心」は、松茸の豊かな香りが土瓶蒸しや御飯など多様な料理で感じることができます。
味処「季布や(きふや)」
営業時間:【ランチ】11:30~14:30【ディナー】17:30~21:30(L.O.21:00)
「中村 甲太郎」氏が手がける京懐石「螢」に加え、2019年9月より料理長に就任するもう一つの和食レストラン、味処「季布や」
「季布や」ではその時季の旬が、炭焼き、天ぷら、お造りなどでシンプルに味わえ、かつカウンターに立つ料理人との会話も楽しめます。
ディナー限定「旬 ご馳走コース」
価格:8,500円(税込)
ディナータイム限定で提供される「旬 ご馳走コース」
秋香る「松茸」は、店内に入った正面にドーンと配された炭場で、じっくり素材の旨みが引き出された炭火焼きや、土瓶蒸しでいただけます。
その他、身はふっくら、衣はカラッと揚げた魚介の天ぷらも一緒に提供される、季節のご馳走が楽しめるコースです。
ランチタイム限定「春夏秋冬」
価格:3,200円(税込)
提供期間:2019年10月1日(火)~10月31日(木)
料理長厳選の素材を少量多種楽しめる四季の香りを味わう御前「春夏秋冬」
松茸が真丈や、かますとともに仕立てられます。
ランチタイムから贅沢な気分になれる、女性に人気のメニューです☆
繊細な「京懐石」と豪快な「炭火焼き」の2つの顔を持つ料理長が手がける限定メニュー。
浦安ブライトンホテル東京ベイ2店舗にて提供される「松茸メニュー」の紹介でした☆
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