上質な台湾ティーが気軽に楽しめることで人気のカフェ「ゴンチャ」
日本オリジナルの期間限定メニューとして『玉露ミルクティー』と『ほうじ茶ミルクティー』が、2019年9月4日(水)よりゴンチャ全店に登場!
貢茶(ゴンチャ)『玉露ミルクティー/ほうじ茶ミルクティー』
販売店舗:貢茶(ゴンチャ)全店
※アイス/Mサイズのみの提供となります。
※価格は全て税抜です。※販売終了日は予定です。予告なく変更になる場合がございます。
今回初登場となる『玉露ミルクティー』
厳選した静岡県産の茶葉をオリジナルでブレンドすることで茶葉本来の重厚な味わいと濃厚な香りが楽しめる贅沢なミルクティーとなっています。
『ほうじ茶ミルクティー』はオリジナルブレンドの静岡県産棒ほうじ茶を使用。
焙煎にもこだわることでミルクティーにした際にほうじ茶の柔らかい甘みと華やかな香りをしっかりと感じられるように仕上げられています☆
玉露ミルクティー
販売期間:2019年9月4日(水)〜10月中旬(予定)
価格:Mサイズ 500円
おすすめのトッピング:パール(タピオカ) +70円
おすすめの甘さ:ふつう(Regular)
日光を遮って栽培することで、渋み成分であるカテキンの生成が抑制され、深くまろやかな甘みと旨味、奥行きのある香りを楽しめる「玉露」
オリジナルブレンドの茶葉を使用ミルクティーに仕上げた際に茶葉本来の重厚な味わいと濃厚な香りが楽しめるよう、香りの強い茶葉と味わいの強い茶葉の2種類の静岡県産茶葉をブレンドした「ゴンチャ」オリジナルの贅沢なミルクティーです。
おすすめのトッピングは『パール(タピオカ)』
やさしい甘さともちもちとした食感が加わり、カジュアルにいただくことができます☆
ほうじ茶ミルクティー
販売期間:2019年9月4日(水)〜11月中旬(予定)
価格:Mサイズ 470円
おすすめのトッピング:ミルクフォーム +70円
おすすめの甘さ:少なめ(Less)
収穫時期が最も早く、高品質な静岡県産の一番茶の茶葉に同じく静岡県産のカブセ茎茶をブレンド。
カブセ茎茶は、日光を遮って育てることにより、渋みが少なく旨みを多く含んでいるのが特徴。
この2種の茶葉をブレンドすることで、さらに甘みと旨味が強く、味わい深いほうじ茶に仕上げられています。
ミルクフォームをトッピングすることでより濃厚な味わいのミルクティーに。
砂炒りほうじ機で焙煎焙煎には、ほうじ茶製造の希少な砂炒りほうじ機を使用していて、華やかな香りが広がります。
2019年10月中旬より新たなラインナップで、「ゴンチャ」オリジナルの日本茶のメニューの販売が予定されています。
日本のお茶のおいしさを堪能できる2種類のドリンク。
貢茶(ゴンチャ)全店で2019年9月4日より期間限定で提供スタートです☆
※上記はカスタマイズの一例です。トッピングは一杯につき3種類までお選びいただけます。