東京ディズニーランドでは、2019年7月9日(火)から9月1日(日)まで、夏のスペシャルイベント“ドナルドのホット・ジャングル・サマー2019”を開催!
東京ディズニーランドホテルのレストランやラウンジでは、“ドナルドのホット・ジャングル・サマー2019”にちなんだスペシャルメニューが提供されます。
今回は、エッセンス・オブ・スタイリッシュ キュイジーヌ「カンナ」で提供されている“ドナルドのホット・ジャングル・サマー2019”限定メニューの紹介をします☆
東京ディズニーランドホテル カンナ“ドナルドのホット・ジャングル・サマー2019”スタイリッシュカンナ
販売期間:2019年7月8日(月)〜9月1日(日)
価格:10,000円
提供時間帯:ディナー(17時00分〜21時30分)
「ヘルシー&ビューティー」をテーマにしたスタイリッシュな創作料理がコーススタイルで味わえるレストラン「カンナ」
ディナータイムに楽しめる「“ドナルドのホット・ジャングル・サマー”スタイリッシュカンナ」では、
- スパイスでマリネしたアオリイカ 梅とキュウリのスープ
- ライスペーパーで巻いたヒラマサ 新生姜のアクセント 人参とパイナップルのエスプーマ
- 帆立貝の炙りとトウモロコシのわらび餅 レモングラス風味のコンソメジュレ
- アイナメのスチーム 干し海老とキャベツのブレゼ つるむらさきの餡
- 牛ランプ肉のグリル タンドリー風味のクラスト チュミチュリサルサ
- トンカ豆の香るミルクチョコレートクリームと ヘーゼルナッツのダックワーズ パッションフルーツとマンゴーのソルベ添え
の全6品がいただけます。
ライスペーパーで巻いたヒラマサ 新生姜のアクセント 人参とパイナップルのエスプーマ
夏に旬を迎える白身魚・ヒラマサをライスペーパーで巻き生春巻きのように仕立てた一皿。
色とりどりの食材が、『オー!サマー・バンザイ!』に登場する不思議なジャングルのような印象です。
人参とパイナップルを使用したエスプーマを絡めていただきます。
このほかに、「スパイスでマリネしたアオリイカ 梅とキュウリのスープ」と「帆立貝の炙りとトウモロコシのわらび餅 レモングラス風味のコンソメジュレ」、「アイナメのスチーム 干し海老とキャベツのブレゼ つるむらさきの餡」が提供されます。
牛ランプ肉のグリル タンドリー風味のクラスト チュミチュリサルサ
お肉料理は、スパイシーなタンドリー風味のクラストがアクセントの「牛ランプ肉のグリル」
アルゼンチン発祥のさっぱりとした味わいのチュミチュリサルサとの相性は抜群!
トンカ豆の香るミルクチョコレートクリームとヘーゼルナッツのダックワーズ パッションフルーツとマンゴーのソルベ添え
デザートは「ドナルドダック」の足跡が目を引くプレート。
“ドナルドのホットジャングル・サマー2019”らしく、熱帯のイメージ満点な盛り合わせです。
色鮮やかで見た目も楽しい「ドナルドダック」モチーフ!
アジアや南米のテイストを取り入れた全6品のコースメニューです。
東京ディズニーランドホテルのレストラン「カンナ」の“ドナルドのホット・ジャングル・サマー2019”限定メニュー スタイリッシュカンナの紹介でした☆
-
「オー!サマー・バンザイ!」公演!東京ディズニーランド“ドナルドのホット・ジャングル・サマー”まとめ
続きを見る
-
ビタミンカラーのスペシャルメニュー!東京ディズニーランドホテル“ドナルドのホット・ジャングル・サマー2019”
続きを見る
※営業時間、メニュー内容、価格は、変更となる場合がございます。