東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテルである、東京ベイ舞浜ホテルにて「世界の料理 メインディッシュとバイキング」を開催。
今回のテーマは、“料理で世界を旅する”
アメリカやハワイの他、ロシア、オーストラリア、ギリシャ、中国など、世界各国のおいしいお料理が楽しめます☆
東京ベイ舞浜ホテル「世界の料理 メインディッシュとバイキング」
日時:2019年5月13日~2019年6月23日
場所:レストラン ファインテラス
時間:17:00~21:30
料金:大人(13才以上) 平日¥5,000 土・日・祝¥5,500
7才~12才 平日¥2,500 土・日・祝¥2,800
4才~6才 平日¥1,300 土・日・祝¥1,400
3才以下 無料
ドリンクバー ¥500(※小学生以下は無料)
「世界の料理 メインディッシュとバイキング」は、メインディッシュを一品チョイスし、オードブルやデザートはビュッフェで楽しむことができます。
メインディッシュは、ハワイの「ロコモコ」や、ロシアの「ビーフストロガノフ」など、各国を代表するおいしいお料理が20品以上!
オードブルや、スープも世界各国のお料理を、好きなだけ堪能できます。
おすすめメインディッシュ「ラムチョップロースト」
オーストラリアを代表する「ラムチョップロースト」は、上質なオーストラリア産の骨付き仔牛が使用されています。
ローストの香り漂う骨付き肉に、豪快にかぶりつきたくなります。
おすすめメインディッシュ「チリクラブ」
渡り蟹をピリ辛のチリソースで豪快に炒められた「チリクラブ」は、シンガポールを誇る伝統料理。
カニの旨みとチリソースの絶品なハーモニーを堪能できます。
おすすめメインディッシュ「ムサカ」
黒い見た目が特徴的な「ムサカ」は、実はギリシャ風のグラタン。
黒い正体は、なんとナス。
スライスしたナスで、ラム肉とジャガイモが包まれています。
おすすめメインディッシュ「ビーフストロガノフ」
ロシアを代表する貴族料理「ビーフストロガノフ」
やわらかく煮込まれた牛肉がたまりません!
ご飯との相性ももちろんバツグンです。
おすすめメインディッシュ「ハンバーガー」
アメリカが誇る料理、そして日本人も大好きな「ハンバーガー」
なんと間に挟まれたハンバーグは、国産牛100%!
トマトやチーズ、ベーコンなどの色とりどりの具材と一緒にバンズで挟まれた、ボリューム満点のハンバーガーです。
世界の料理 メインディッシュとバイキング メニュー例
上記で紹介したものの他にも、その他メインディッシュや、バイキングスタイルで楽しめるオードブルやスープなど、盛りだくさん。
デザートも充実していますよ☆
メインディッシュ(いずれか一品)
ロコモコ(ハワイ)、ハンバーガー(アメリカ)、サーモンの筒切りグリル(カナダ)、ビーフストロガノフ(ロシア)、ムサカ(ギリシャ)、アイスバイン(ドイツ)、ブイヤベース(フランス)、ブフブルギニョン(フランス)、マルゲリータ(イタリア)、ウィンナーシュニッツェル(オーストリア)、ラムチョップロースト(オーストラリア)、チリクラブ(シンガポール)、麻婆豆腐(中国)、回鍋肉(中国)、ビビンバ(韓国)、スンドゥブ(韓国)、フォー(ベトナム)、ガパオ(タイ)、ナシゴレン(インドネシア)、ラクサ(マレーシア)、シシケバブ(トルコ)
<スペシャルメインディッシュ>
松阪牛のステーキ(150g)追加料金+1,000円
アワビの殻付きロースト(150g)追加料金+1,500円
オードブル(ビュッフェ)
アヒポキ(ハワイ)、キッシュロレーヌ(フランス)、マリネサーモン(フランス)、ブルスケッタ(イタリア)、プロシュート(イタリア)、タコス(メキシコ)、棒棒鶏(中国)、ヤム・ウン・セン(タイ)、生春巻き(ベトナム)、セビーチェ プルプ(ペルー)、サラダバー
スープ(ビュッフェ)
ボルシチ(ロシア)、ソパ・デ・アホ(スペイン)、ヴィシソワーズ(フランス)、トム・ヤム・クン(タイ)
温製料理(ビュッフェ)
ペンネ アマトリチャーナ(イタリア)、バターチキンカレー(インドネシア)
ライス(ビュッフェ)
こしひかり(日本)、ジャスミンライス(タイ)
デザート(ビュッフェ)
シャルロット・オ・フレーズ(フランス)、クレームブリュレ(フランス)、ティラミス(イタリア)、リンツァートルテ(オーストリア)、豆花(台湾)、ココナッツケーキ(コスタリカ)、団子(日本)、舞浜プリン、カットフルーツ(ドラゴンフルーツ、パイナップル、キウイフルーツ、オレンジ)
世界中のおいしいお料理が一気に楽しめるスペシャル企画。
東京ベイ舞浜ホテルの「世界の料理 メインディッシュとバイキング」は、2019年5月13日(月)~6月23日(日)で開催です!