ディズニーアンバサダー®ホテルと東京ディズニーランド®ホテルのレストランラウンジでは、2016年12月26日から2017年1月5日までの11日間限定で、和服姿のディズニーキャラクターが描かれたスペシャルメニューを提供!
お正月にふさわしい食材を使用した一品など、日本のお正月を感じられるメニューが楽しめます☆
ディズニーアンバサダーホテル2017年お正月メニュー
ディズニーアンバサダーホテルの「花 Hana」、「ハイピリオン・ラウンジ」では新年にあわせたメニューを提供。
「花 Hana」(日本料理)
新年にふさわしい料理を楽しめる正月膳を提供。
天婦羅やお造りのほか、ミッキーマウスをモチーフにした“だるま”の焼き菓子が添えられたデザートなど、日本のお正月ならではのメニューが提供されます。
「ハイピリオン・ラウンジ」(ロビーラウンジ)
「ハイピリオン・ラウンジ」では2017年の干支である酉にちなみドナルドダックをモチーフにした“だるま”の焼き菓子をあしらったデザートセットが登場!
お正月らしく白玉ぜんざいやきんちゃくをイメージしたクレープシュゼットなどが楽しめます☆
メレンゲで仕上げたドナルドダックのお尻を飾りつけた苺のミルフィーユのケーキセットも!
東京ディズニーランドホテル2017お正月メニュー
「カンナ」(創作料理)
東京ディズニーランドホテルのカンナでは鮪や数の子で門松をイメージした彩り豊かな前菜など、お正月の雰囲気を味わえるスタイリッシュカンナを提供。
湯葉で巻いたタラバ蟹や西京味噌の赤ワインソースで。
ビーフテンダーロインのグリルなど彩り豊かで食べ応えもあるディナーコースは、年末年始にふさわしい豪華なメニュー☆
「ドリーマーズ・ラウンジ」(ロビーラウンジ)
東京ディズニーランドホテルのロビーラウンジ「ドリーマーズ・ラウンジ」ではアフタヌーンティーセットとデザートメドレーを提供。
焼き菓子や砂糖菓子に描かれた和服姿のミニーマウス、デイジーダックがお正月の雰囲気を盛り上げます。
小倉餡のサンドウィッチや和風のキッシュ、わらび餅など、日本のお正月を感じさせる一品です。
デザートメドレーには、和服姿のミッキーマウスとドナルドダックがあしらわれ、ドナルドダックの足をモチーフにしたみかんゼリーのほか、きな粉アイス、栗ぜんざいなど和の味わいが満喫できます。
日本のお正月ならではのメニューが楽しめる東京ディズニーランドホテル、ディズニーアンバサダーホテルのスペシャルメニュー。
12月26日より提供開始です☆
©Disney