東京ディズニーリゾートのパートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」の中国料理レストラン「花かん(かかん)」
美味しくて楽しい中国料理のひと時へ誘う、チャイニーズダイニング。
アラカルトからコース料理まで、くつろぎの空間の中で本格中華が楽しめるレストランです。
今回は、「中国料理 花かん」に新たに登場した「旨辛」ファン注目のディナー限定コース「SHIBIRE シビレ」を紹介します☆
浦安ブライトンホテル東京ベイ「花かん」SHIBIRE シビレ
料金5,500円
販売期間:2019年1月15日〜
販売時間:ディナー限定
旨辛グルメ好きには堪らない“興味辛々”メニューが新登場!
後引く辛さがクセになる山椒や唐辛子の奥深い風味が楽しめる、個性あふれる旨辛メニュー5品にデザートが付いたコースです。
青山椒と葱の風味豊かな”よだれ鶏”
前菜は赤と緑が色鮮やかな「青山椒と葱の風味豊かな”よだれ鶏”」
青山椒と葱を和えた緑のソースと、辣油と唐辛子を使用した赤いソースをお好みでつけていただきます。
四川料理の定番でもある「よだれがでるほど美味しい」と言われる“よだれ鶏”
混ぜていただくと、より香りがたち、深みのある味に!
牛肉と山椒のしびれる辛さの炒め
2品目は「牛肉と山椒のしびれる辛さの炒め」
牛肉、ニンニクの芽、ネギ、舞茸を山椒の効いた濃厚な味付けで炒めたメニュー。
バターナッツの食感が良いアクセントになっています。
色々な食感と旨味、その後からくる山椒のしびれる辛さのバランスが絶妙です☆
山椒と唐辛子香る鯛の土鍋煮込み
メインとなるのは「山椒と唐辛子香る鯛の土鍋煮込み」
「花かん(かかん)」ならではの、油控えめでさっぱりとした味付けながら、しっかりと辛さが感じられるメニュー。
辛さだけではなく、種類豊富な食材の旨味も引き出されています。
ついで、「甜麺醤の甘辛麻婆丼」と「後引く辛さが癖になるごろごろ野菜の蒸しスープ」を一緒に提供。
甜麺醤の甘辛麻婆丼
ご飯ものは「甜麺醤の甘辛麻婆丼」
辛さだけではなく、甜麺醤の甘さも感じられる濃厚な麻婆豆腐がかかったごはん。
隠し味として、八丁味噌の甘さも!
後引く辛さが癖になるごろごろ野菜の蒸しスープ
一見、辛さを感じさせない「後引く辛さが癖になるごろごろ野菜の蒸しスープ」
ごろごろとした野菜はどれもしっかりと煮込まれ、ほろほろに。
麻婆丼とあわせていただくと、辛さが引き立ちます☆
最後はさっぱり王道の杏仁豆腐
旨辛メニュー5品のあとは、さっぱりいただけるデザートの杏仁豆腐を提供。
杏仁豆腐は、甘すぎずミルク感の感じられるほっとする味。
辛いものをいただいて火照った体に嬉しいデザートです☆
話題の「辛い・しびれる」メニューを「花かん(かかん)」流に仕上げたディナー限定コース「SHIBIRE(シビレ)」
四川料理中心ですが、「花かん(かかん)」らしく、油控えめでヘルシー!
しっかりとした旨味と辛味の絶妙なテイストは旨辛ファンだけではなく、女性にもとてもおすすめです☆
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