東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」にあるカフェ「トスティーナ」では、12月1日から25日までの期間限定で、聖夜が待ち遠しくなる華やかなクリスマススイーツおよびベーカリーを販売します。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「トスティーナ」クリスマス スイーツ&ベーカリー
期間:2016年12月1日(木)~12月25日(日)
開催店舗:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
問合せ先:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
サンタクロースをモチーフに赤いチョコやベリーでキュートに飾り付けた『カシスショコラサンタ』や、レアチーズムースやホワイトチョコで真っ白なツリーに見立てた『レアチーズムース』など、クリスマスに向けて気分を盛り上げるスイーツが揃いました!
聖なる夜を前に心躍るこの季節は、童心をくすぐるシェラトンのスイーツで、忘れられないひとときを過ごしてみませんか?
カシスショコラサンタ
価格:550円
チョコの生地の上にチョコムースを重ね、中にミックスベリーのジュレとカシスムースを入れました。
表面にふきつけた赤いチョコやイチゴと生クリームの飾りが、まるでプレゼントを届けに来たサンタクロースのような可愛らしいスイーツです。
レアチーズムース
価格:550円
イチゴのジュレを入れたレアチーズムースをクッキー生地にのせ、ホワイトチョコでコーティング。
まるで雪をかぶったツリーのように仕上がりました。
クリーミーなムースと甘酸っぱいジュレの相性がたまらない一品です。
ピスタチオフランボワーズ
価格:550円
ピスタチオ生地にピスタチオムースでドームを型取り、ふんわりとろけるフランボワーズムースと食感が楽しいミルクチョコのクランチを詰めました。
トップにはフランボワーズ、いちご、ブルーベリーと生クリームを飾り、そりで駆け抜ける星空をイメージしたキュートなスイーツになりました。
ショソン・オ・ポム(写真左)/クグロフ・サレ・フロマージュ(写真右)
【ショソン・オ・ポム】
価格:330円
りんごのコンポートを、サクサクのパイ生地で優しく包んで焼き上げました。
フルーティーな甘味と酸味がバランスよく感じられる、上品な味わいの一品です。
【クグロフ・サレ・フロマージュ】
価格:440円
塩味のブリオッシュに、クルミやソテーしたオニオン、ベーコンを混ぜチーズをトッピングして香ばしく焼き上げました。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル内「トスティーナ」のクリスマス スイーツ&ベーカリーは、12月1日から25日までの期間限定開催です☆