東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテルである東京ベイ舞浜ホテルのレストラン「ファインテラス」では、2016年11月1日よりランチ・ディナーと異なるフェアのビュッフェを開催。
1日限りの開催日限定フェアもありますので、お見逃しなく!
東京ベイ舞浜ホテル「ファインテラス」11月のレストランフェア
11月のファインテラスは、ランチ・ディナーあわせて4種類のビュッフェを展開。
月間を通して開催されるビュッフェは、ディナー時間帯は伊勢志摩の食材を使った「伊勢志摩フェアディナービュッフェ」、ランチ時間帯は目の前で切り分ける「牛もも肉のローストビーフ」をメインにした「ローストビーフ・ランチビュッフェ」の2種類。
開催日限定ビュッフェとして、11月14日(月)のランチ限定の「エスニックカレービュッフェ」、11月28日(月)のランチ限定の「サンドウィッチビュッフェ」が開催されます。
それぞれのビュッフェの特徴をご紹介します!
東京ベイ舞浜ホテル「伊勢志摩フェアディナービュッフェ」
期間:2016年11月1日(火)~2016年11月30日(水)
時間:17:00~22:00
価格:大人(13才以上):4,500円、シニア(60才以上):4,000円、7才~12才:2,400円、4才~6才:1,050円、3才以下:無料
※表示料金はサービス料込・税金別です。
「A5ランクの松阪牛のもも肉のステーキ」をはじめ、「松阪牛のハンバーグ」や「鳥羽市磯部漁港直送サザエの壺焼き」などの伊勢志摩の食材を使った料理や「伊勢うどん」「手こね寿司」などの郷土料理が並びます。
サラダやオードブルから魚・肉料理、デザートまで約40品が食べ放題です。
東京ベイ舞浜ホテル「伊勢志摩フェアディナービュッフェ」メニュー例
【オードブル】
鈴鹿市産はなびら茸のマリネ、鳥羽市磯部漁港直送真たこと枝豆のマリネ、三重県産伊勢芋のマリネ、三重県産錦爽どり胸肉と里芋のプレッセ、松阪市嬉野産枝豆のムースと生ハム、サラダバー
【スープ】
松阪市嬉野産枝豆と錦爽どりのポトフ、あさりのクラムチャウダー
【パスタ】
松阪牛のボロネーズ スパゲッティー、あおさ海苔のペペロンチーノ リングイネ
【魚料理】
鳥羽市磯部漁港直送鰆のポワレ、鳥羽市磯部漁港直送サザエの壺焼き、ムール貝のガーリックソテー、白身魚とアサリのアクアパッツァ風
【肉料理】
A5ランクの松阪牛のもも肉のステーキ、松阪牛のハンバーグ、三重県産錦爽どりもも肉のグリエ、三重県産松阪ポークのロースト
【郷土料理】
伊勢うどん、トンテキ、手こね寿司
【デザート】
舞浜プリン、和歌山県産南紀みかん、三重県産次郎柿
【ドリンクバー】
コーヒー、カフェラテ、カフェモカ、紅茶、ウーロン茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース
東京ベイ舞浜ホテル「ローストビーフ・ランチビュッフェ」
期間:2016年11月1日(火)~ 2016年11月30日(水)※14日、28日を除く
時間:11:30~14:30
料金:大人(13才以上):2,800円、7才~12才:1,050円、4才~6才:800円、3才以下:無料
※表示料金はサービス料込・税金別です。
目の前で切り分ける「牛もも肉のローストビーフ」をメインに、トッピングやアレンジを楽しめるサラダバーやオードブル、魚料理、肉料理など約25品が食べ放題です。
松阪牛を使ったパスタやムール貝のガーリックソテー、白身魚とアサリのアクアパッツァも楽しめます。
デザートにはミルクの濃厚な味わいとなめらかな口当たりが心地よい、ホテルを代表するスイーツ「舞浜プリン」など約6品が並びます。
東京ベイ舞浜ホテル「ローストビーフ・ランチビュッフェ」メニュー例
【オードブル】
スモークサーモン、生ハムとサツマイモのマリネ、キノコと鶏胸肉のマリネ、根菜のディジョンマスタードマリネ、カツオのたたき、コールドミート盛り合わせ、サラダバー
【スープ】
アサリのクラムチャウダー
【パスタ】
松阪牛のボロネーズ スパゲッティー、あおさ海苔のペペロンチーノ リングイネ
【温製料理】
松阪市嬉野産枝豆と錦爽どりのポトフ、ソーセージのポトフ、野菜カレー、ピッツァ、温野菜
【魚料理】
ムール貝のガーリックソテー、白身魚とアサリのアクアパッツァ風
【肉料理】
牛もも肉のローストビーフ、鶏もも肉のトマト煮込み
【デザート】
舞浜プリン、和歌山県産南紀みかん
【ドリンクバー】
コーヒー、カフェラテ、カフェモカ、紅茶、ウーロン茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース
東京ベイ舞浜ホテル「エスニックカレービュッフェ」
開催日:2016年11月14日(月)
時間:11:30~14:30
料金:大人(13才以上):1,800円、7才~12才:1,050円、4才~6才:800円、3才以下:無料
※表示料金はサービス料込・税金別です。
各国の10種のカレーとお好みのトッピングを楽しめるビュッフェ。
「世界で最も美味しい料理ランキング50」で1位に選ばれたこともあるタイの「マッサマンカレー」や、インドの
「海老入りトマトカレー」などアジア各国のカレーが食べ放題。
「タンドリーチキン」などのトッピングで自分好みのカレーも楽しめます。
アレンジを楽しめるサラダバーのほか、デザートには「マンゴームース」や「タピオカ入りココナッツミルク」などが用意されています。
東京ベイ舞浜ホテル「エスニックカレービュッフェ」メニュー例
【カレー】
マッサマンカレー、グリーンカレー、レッドカレー、海老入りトマトカレー、仔羊の辛口カレー、ひよこ豆のカレー、キーマカレー、ホワイトカレー、スープカレー、焼きカレー
【トッピング】
タンドリーチキン、グリル野菜、フライドエッグ、オニオンフライ、ガーリックスライス、アーモンドスライス、パルメザンチーズ、福神漬け、ラッキョウ
【ライス・ナン】
ジャスミンライス、ターメリックライス、バターライス、白米、ナン
【サラダバー】
【デザート】
マンゴームース、タピオカ入りココナッツミルク、ヨーグルト、カットフルーツ
【ドリンクバー】
コーヒー、カフェラテ、カフェモカ、紅茶、ウーロン茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース
東京ベイ舞浜ホテル「サンドウィッチビュッフェ」
開催日:2016年11月28日(月)
時間:11:30~14:30
料金:大人(13才以上):1,800円、7才~12才:1,050円、4才~6才:800円、3才以下:無料
※表示料金はサービス料込・税金別です。
「ローストビーフ」や「アボカドとサーモンマリネ」などの8種類のサンドウィッチに加え、セルフサンドウィッチも食べ放題。
サンドウィッチは多くの種類を楽しめる小ぶりなサイズ。
セルフサンドウィッチは「海老とブロッコリーのマリネ」など5種の具材とソースでお気に入りの組み合わせを見つけてみて。
トッピングやアレンジを楽しめるサラダバー、「オニオングラタンスープ」など4種のスープや6種のデザートもありますよ。
東京ベイ舞浜ホテル「サンドウィッチビュッフェ」メニュー例
【サンドウィッチ】
ローストビーフサンドウィッチ、アボカドとサーモンマリネのサンドウィッチ、アメリカンクラブハウスサンド、クリームチーズとチキンのサンドウィッチ、チーズとハムのサンドウィッチ、ベジタブルサンドウィッチ、コロッケサンドウィッチ、クロックムッシュ
【セルフサンドウィッチコーナー】
イングリッシュブレッド、バゲット、パン・ド・カンパーニュ、海老とブロッコリーのマリネ、卵スプレッド、フライドエッグ、クリームチーズ、レタス、トマト、マスタードバター、粒マスタード、フレンチマスタード、マヨネーズ
【サラダバー】
【スープ】
オニオングラタンスープ、ミネストローネ、人参のポタージュ、ガスパチョ
【デザート】
フレンチトースト、プディング、ムース、カットフルーツ
【ドリンクバー】
コーヒー、カフェラテ、カフェモカ、紅茶、ウーロン茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース
11月の東京ベイ舞浜ホテル内のレストラン「ファインテラス」は4種類のビュッフェが楽しめます。
1日限りの限定開催ビュッフェもお見逃しなく!