東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの東京ベイ舞浜ホテルでは、2019年1月・2月も様々なイベントやフェアを開催!
秋田の名物を味わえるディナービュッフェやウインターランチビュッフェをはじめ、極上のお肉を味わえるフェスティバルや、月に1日だけの限定ランチなど、見逃せない内容をご紹介していきます☆
東京ベイ舞浜ホテル「2019年1月・2月のイベント・フェア」
東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルである東京ベイ舞浜ホテルでは、年末年始も楽しいフェアやイベントを開催!
秋田の味覚を楽しめる「秋田フェア ディナービュッフェ」や、月に1日のみ限定開催のランチなどをまとめて紹介します☆
秋田フェア ディナービュッフェ
開催期間:2018年12月26日(水)~2019年1月24日(木)※12/30~1/3は「年末年始ディナービュッフェ」として秋田料理のほか、特別メニューが加わります。料金も異なります。※1/15は除きます。
場所:レストラン ファインテラス
時間:17:00 ~ 21:30 ※12/31のみ3部制(16:30~18:00 /18:30~20:00 /20:00~21:30)
料金:大人(13才以上) : 5,000円(土・日・祝 ¥5,500円)/7才~12才:2,500円(土・日・祝 2,800円)/4才~6才: 1,300円(土・日・祝 1,400円)/3才以下:無料 /ドリンクバー:500円(※小学生以下は無料)(サービス料込・税別)
年末年始ディナービュッフェ料金 : 大人(13才以上): 6,800円/7才~12才:3,400円 /4才~6才:1,700円/3才以下:無料 /ドリンクバー: 500円(※小学生以下は無料)(サービス料込・税別)
老舗 佐藤養助商店の稲庭うどんをはじめ、きりたんぽ、比内地鶏、じゅんさい、秋田由利牛、八幡平ポークなど、総料理長が実際に産地を視察して厳選した食材を使用したビュッフェ。
秋田の「美味しい」を心ゆくまで味わえるディナービュッフェです!
舞浜ブッチャーフェスティバル
開催期間:2019年1月25日(金)~2019年1月31日(木)
場所:レストラン ファインテラス
時間:17:00 ~ 21:30
料金:4,500円(メニューにより追加料金がかかります)/子供用メニュー 2000円/ドリンクバー 500円(サービス料込・税別)
松阪牛、前沢牛、神戸ビーフといった日本三大和牛も味わえる、肉の旨みにこだわった肉料理の祭典!
ブランド牛やドライエイジングなど素材選びから調理方法まで、シェフの技術が光る極上肉を味わうことができます☆
メインディッシュとしてお好みの肉料理を選び、オードブルやデザートはビュッフェスタイルで楽しめます。
<1月21日限定>サンドウィッチビュッフェ
開催日:2019年1月21日(月)
場所:レストラン ファインテラス
時間:11:30 ~ 15:00 ※2部制 11:30~13:00 13:30~15:00
料金:大人(13才以上):2,000円/7才~12才:1,050円/4才~6才:800円(サービス料込・税別)
月に1日だけの限定ランチビュッフェ。
定番のサンドウィッチのほか、ローストビーフを贅沢にはさんだベトナムの「バインミー」や、生ハムやクリームチーズをはさみ見た目もおしゃれなスペインの「ボカディージョ」、長いバゲットが目を引くポーランド風ピザトースト「ザピエカンカ」などが登場。
デザートには、ミルクの濃厚な味わいとなめらかな口当たりが心地よい、ホテル自慢のスイーツ「舞浜プリン」を楽しむことができます。
<2月28日限定>パスタ&ピッツァビュッフェ
開催日:2019年2月18日(月)
場所:レストラン ファインテラス
時間:11:30 ~ 15:00 ※2部制 11:30~13:00 13:30~15:00
料金:大人(13才以上:2,000円 /7才~12才:1,050円/4才~6才:800円 /3才以下:無料(サービス料込・税別)
らせん状の形が特徴的なフジッリを使用した「アマトリチャーナ」など、パスタの個性に合わせたソースで調理された7種のパスタのほか、アンチョビの風味とカリカリ食感がたまらない「ロマーナ」などこだわりのピッツァを味わえます。
オードブルには「ミラノ風キッシュ」や「ブルスケッタ」などイタリア料理を楽しめる月に1度だけの特別なランチビュッフェです♪
ウィンターランチビュッフェ
開催期間:2018年12月26日(水)~2019年2月28日(木) ※1/15・16・21、2/18は除きます。※12/30~1/3は「年末年始ランチビュッフェ」となります。
場所:レストラン ファインテラス
時間:11:30~14:30 ※「年末年始ランチビュッフェ」の営業時間は、12/30(日) 11:30~14:30 12/31(月) 11:30~14:00 1/1(火)~1/3(木) 12:00~14:00
料金:2,800円(土・日・祝 3,000円)/7才~12才:1,500円/4才~6才:1,000円/3才以下:無料 ※「年末年始ランチビュッフェ」は土・日・祝料金です。(サービス料込・税別)
フランス料理のほか、「モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ」や「ブルスケッタ」などのイタリア料理、「鶏手羽元のチリンドロン風」などスペイン料理も並び、オードブルから魚・肉料理、デザートまで約30品が並びます。
デザートには、ミルクの濃厚な味わいとなめらかな口当たりが心地よい、ホテルを代表するスイーツ「舞浜プリン」を味わうことができます♪
1月1日~1月3日には、おせち料理も用意されますので、家族や親戚同士での新年会を開催しても。
〈1/5限定〉冬休み親子体験プログラム キッズシェフ ロールケーキ作り&ホテルキッチン探検
開催日:2019年1月5日(土)
時間:11:15~14:30 (受付11:00~)
料金:1組(大人1名、4才~小学生1名)9,000円(税込)
参加特典:「写真付き修了証」、「シェフハット」、「パークグッズ」をプレゼント
当日貸し出ししてもらえる子供用のコックコートを着てフルーツロールケーキ作りに挑戦!
パティシエのサポートもあるので、小さなお子さんも安心して参加できます☆
ケーキ作り終了後は、「レストラン ファインテラス」で「ウィンターランチビュッフェ」と、さらに、「スパ ローズ」で入浴を楽しむことも。
冬休みの素敵な思い出になりそうですね☆
※予約制です。
※ご利用日の2日前以降、予約のお取消しには取消料として利用料金の全額がかかります。
※大人はエプロンをご持参ください。
※3才以下のお子様はロールケーキ作り教室にはご参加になれません。
恒例の「舞浜ブッチャーフェスティバル」や1日限定のブッフェなど楽しいイベント満載!
東京ベイ舞浜ホテル「2019年1月・2月のフェア・イベント」の紹介でした☆