ディズニーアンバサダーホテルのレストランやカフェ、ラウンジでは、2018年12月26日〜2019年1月6日までの期間、日本のお正月を味わえるスペシャルメニューが提供されます。
2019年の干支である“亥”にちなんで『ライオン・キング』の「プンバァ」や、だるまになった「ミッキー」をモチーフにしたメニューが登場☆
ディズニーアンバサダーホテル “イヤーエンド&ニューイヤー”メニュー2019
ディズニーアンバサダーホテルのレストランやカフェ、ラウンジでは、年末年始にだけ楽しめる限定メニューが登場します!
今回は、2018年12月26日から販売が開始される「ハイピリオン・ラウンジ」と「チックタック・ダイナー」の年末年始限定メニューの紹介をしていきます☆
ロビーラウンジ「ハイピリオン・ラウンジ」
ディズニーアンバサダーホテルのロビーに隣接する開放的なラウンジ「ハイピリオン・ラウンジ」
年末年始の限定メニューは、『ライオン・キング』に登場するキャラクターたちの砂糖菓子があしらわれたケーキセットが登場します。
“イヤーエンド&ニューイヤー”ケーキセット
販売期間:2018年12月26日~2019年1月6日
価格:1,600円 ※数量限定
提供時間帯:12時00分〜22時00分
- ホワイトチョコレートと抹茶のムース
- コーヒー または 紅茶
和の雰囲気を楽しめる抹茶のムースとドリンクのセット。
ホワイトチョコレートと抹茶が層になったムースの上には、2019年の干支である“亥”にちなんで『ライオン・キング』の「プンバァ」や、仲間たちの賑やかな砂糖菓子をトッピング。
お正月らしく"謹賀新年”のモチーフも添えられています。
デリカフェ「チックタック・ダイナー」
1950年代のポップなダイナーをイメージしたデリカフェ「チックタック・ダイナー」
だるまになった「ミッキー」をかたどった「スペシャルブレッド」や、心も体もほっこりとする「スペシャルドリンク」が登場します☆
“イヤーエンド&ニューイヤー”スペシャルブレッド
販売期間:2018年12月26日~2019年1月6日
価格:950円 ※数量限定
提供時間帯:11時30分〜22時00分
※おひとり様2点までとなります。
だるまになった「ミッキー」のお顔をモチーフにしたスペシャルブレッド。
ブレッドの中には、粒あんとぎゅうひが詰め込まれています。
そのまま飾っておきたくなる可愛さ!
“イヤーエンド&ニューイヤー”スペシャルドリンク
販売期間:2018年12月26日~2019年1月6日
価格:600円
提供時間帯:11時30分〜22時00分
ラブリーなハートモチーフの最中が入ったスペシャルドリンク。
冬の寒い日にうれしい、ミルクと抹茶ミルクが入ったホットなドリンクです!
最中のほかにも、白玉や餡も楽しめます。
2018年12月26日〜2019年1月6日までの短い期間のみいただけるメニューは必見ですね☆
ディズニーアンバサダーホテルの「ハイピリオン・ラウンジ」「チックタック・ダイナー」の“イヤーエンド&ニューイヤー”メニューの紹介でした!
-
お正月をイメージしたスイーツ!東京ディズニーランドホテル “イヤーエンド&ニューイヤー”メニュー2019
※メニュー内容や価格は変更となる場合がございます。