東京ディズニーリゾート®のオフィシャルホテルであるホテルオークラ東京ベイでは、和・洋・中すべてのレストランにてクリスマス期間限定のスペシャルメニューを用意。
この時期ならではの限定メニューとして「クリスマス期間限定スペシャルメニュー」が提供されます☆
ホテルオークラ東京ベイ「クリスマス期間限定スペシャルメニュー」
ホテルオークラ東京ベイは期間限定で「レストラン フォンタナ」をはじめとする、和・洋・中すべてのレストランにてクリスマス期間限定のスペシャルメニューを用意。
オークラの味を堪能できるコース料理や、気軽にお楽しみいただけるブッフェスタイルなど、シチュエーションにあわせて利用できます。
イルミネーション輝くクリスマスならではの空間で、大切な方と想い出に残るひとときを過ごせる、スペシャルメニューが盛りだくさんです☆
レストラン フォンタナ
回廊から柔らかな光が差し込む、美味が花ひらくレストラン「フォンタナ」
優雅な雰囲気漂う店内では、気軽なランチから、贅を尽くしたフルコースまで楽しむことができます。
「フォンタナ」からは5つのクリスマスメニューが登場です☆
「アーリークリスマスディナーコース」
提供期間:~2018年12月20日(木) 17:00~21:45
価格:8,000円(税込)
12月20日(木)まで提供される、少し早いクリスマス気分が味わえる「アーリークリスマスディナーコース」
「牛フィレ肉のソテー フォワグラ添え 赤ワインソース」など、贅沢な全7品が提供されます。
パティシエおすすめのデザートにも期待したいですね☆
ノエル ルージュ
提供期間:2018年12月22日(土)~12月25日(火)17:00~21:45
価格:22,000円(税込)
聖夜にふさわしい贅を尽くした9品のフルコース「ノエル ルージュ」
トリュフやキャヴィア、フォワグラなどの高級食材に加え、合鴨や鶏を使用しクリスマスらしさが表現されています。
メインディッシュは、牛フィレ肉をメレンゲ状にしたホワイトソースで包み、ふんわりと焼き上げた「牛フィレ肉のモンターニュ風 マデラソース」
ふんわりとしたメレンゲの皮に、やわらかい牛フィレ肉の食感、ソースとの絶妙な味わいが楽しめます。
ノエル ブラン
提供期間:2018年12月22日(土)~12月25日(火)17:00~21:45
価格:17,000円(税込)
クラシックスタイルのフランス料理で構成された8品のフルコースが提供される「ノエル ブラン」
メインディッシュには、焼き野菜と一緒に楽しめる「香ばしく焼き上げられた和牛ロース肉のグリル」が用意されます。
高級食材であるラングスティーヌを使用したラビオリを貝汁のクリームソースでいただく「ラングスティーヌのラビオリ仕立て 貝汁のクリームソースで」など、赤・白・緑のクリスマスカラーを取り入れた料理が揃います。
ノエル グルマンド
提供期間:2018年12月15日(土)~12月25日(火)
価格:12,000円(税込)
ユリネ、キノコ、ズワイガニなど旬の食材を多く取り入れた8品のフルコース「ノエル グルマンド」
メインディッシュである牛フィレ肉のソテーは、香り高いモリーユ茸のソースとともにどうぞ。
このほか、金目鯛とズワイガニを贅沢に使用した「金目鯛とズワイガニ入り白身魚のムース包み蒸し 2色のソースで」も並びます。
クリスマスファミリーランチブッフェ
提供期間:2018年12月15日(土)、12月16日(日)、12月22日(土)~12月24日(月)12:00~14:00
価格:【大人】3,800円(税込)【小学生】2,400円(税込)【4~6歳】1,250円(税込)
「ビーフシチューのパイ包み焼き」や「キノコのパスタパエリア」などがブッフェスタイルで楽しめる「クリスマスファミリーランチブッフェ」
クリスマス気分を盛り上げる「ローストチキン」は、シェフが目の前でお取り分け。
家族はもちろん、カップルや友人とのランチにもおすすめです☆
和食レストラン 羽衣「鉄板焼 クリスマススペシャルコース2018」
提供期間:2018年12月21日(金)~12月25日(火)17:00~21:00
価格:17,500円(税込)
伝統的な京風会席をゆったりとテーブルで楽しめる、和食レストラン「羽衣」より提供される「鉄板焼 クリスマススペシャルコース2018」
目の前で調理されるパフォーマンスは、五感で味わう鉄板焼の醍醐味。
和牛サーロインステーキや伊勢海老を盛り込んだクリスマス期間限定のディナーコースです。
中国レストラン 桃花林「クリスマス 食べ尽くしオーダーバイキング」
提供期間:2018年12月15日(土)~12月25日(火)17:00~21:00(最終入店20:00/ラストオーダー21:00 ※2時間制)
価格:【大人】6,400円(税込)【60歳以上】5,900円(税込)【小学生】2,700円(税込)【4~6歳】1,500円(税込)
広東料理に洋食材などを取り入れた中国レストラン「桃花林(とうかりん)」がより提供される「クリスマス 食べ尽くしオーダーバイキング」
「焼き鴨 梅肉ソース 蒸しパン添え」など、クリスマスに華を添える料理長おすすめの品をはじめ、人気の中国料理を心ゆくまで堪能できます。
家族や友人と賑やかに、着席スタイルで、出来立て熱々の中国料理が楽しめます♪
カフェレストラン テラス
朝食や夜食をブッフェスタイルで楽しめるカフェレストラン「テラス」
バーカウンターでは世界の銘酒はもちろん、華やかなカクテルなども用意されます。
そんな「テラス」からは、ブッフェやスイーツ、オリジナルカクテルなどが限定メニューとして登場です☆
「クリスマスディナー&ブッフェ」
提供期間:2018年12月21日(金)~12月24日(月・祝)18:00~21:00
価格:【大人】5,200円(税込)【小学生】2,200円(税込)【4~6歳】1,100円(税込)
「クリスマスディナー&ブッフェ」では、シェフ渾身のメインディッシュは3品から好きな一品がチョイスできます。
さらに一人につきひとつ、一口のお楽しみ2種盛りも用意。
その他、冷製・温製の料理、デザートはブッフェスタイルで好きなだけ楽しめます♪
クリスマス限定スイーツ「サンタのぼうし」「オレンジとプラリネのルリジューズ」
提供期間:~2018年12月25日(火)10:00~20:00
※テラス店内で召し上がれる場合はサービス料が別途加算されます
クリスマス限定スイーツとして、2種類のメニューを提供中。
真っ赤な帽子を模した「サンタのぼうし」とクリスマス風にアレンジされた「オレンジとプラリネのルリジューズ」が用意されています☆
サンタのぼうし(左)
価格:600円(税込)
サンタクロースの真っ赤なぼうしを模したラズベリーとチョコレートのムースケーキ。
ココナッツのギモーヴが絶妙な味わをきかせた、目にも鮮やかなスイーツです。
オレンジとプラリネのルリジューズ(右)
価格:500円(税込)
フランス菓子の「ルリジューズ」をクリスマス風にアレンジ。
オレンジのシュー生地にキャラメルとナッツのクリームを合わせた限定スイーツです。
Only your Christmas
提供期間:~12月25日(火)18:00~24:00
価格:1,250円(税込)
提供場所:フェレストラン テラス バーコーナー
バーコーナーのみで提供される、バニラアイスクリームに好きなリキュール3種類をかけて味わうデザートカクテル。
アルコールが苦手な方にはシロップも用意されています。
クリスマスカクテル「雪夜空」「Silent Tree(サイレントツリー)」
提供期間:2018年12月1日(日)~12月25日(火)18:00~24:00
提供場所:フェレストラン テラス バーコーナー
テラス内のバーコーナーにて提供される、バーテンダーがおすすめするクリスマスカクテル。
とっておきのディナーに特別な1杯が楽しめる、2種類のカクテルが用意されています。
雪夜空(左)
価格:1,300円(税込)
雪降る冬の夜空をイメージしたカクテルの「雪夜空」
マスカットリキュールのさっぱりとした味わいの中に薔薇とスミレの香りのパルフェタムールリキュールが絶妙にマッチした一杯です。
Silent Tree(サイレントツリー)右
価格:1,100円(税込)
クリスマスカラーの赤と緑がグラスの中に表現された「Silent Tree(サイレントツリー)」
ココナッツとザクロのシロップ、パイナップルジュース、ジンジャーエールを使ったノンアルコールカクテルです。
バル フォンタナ「ペール・ノエル」
提供期間:~12月21日(金)15:00~21:00
価格:1,250円(税込)
気軽に立ち寄れるカジュアルなワインバー「バル フォンタナ」にて提供される「ペール・ノエル」
スカットのリキュールを使用した飲み口の良いオリジナルカクテルです。
クリスマスムードを盛り上げる、スペシャルメニューが盛りだくさん。
ホテルオークラ東京ベイにて提供される「クリスマス期間限定スペシャルメニュー」の紹介でした☆