東京ディズニーランドと東京ディズニーシーでは、2018年11月8日から12月25日まで、スペシャルイベント“ディズニー・クリスマス2018”を開催!
ディズニーアンバサダーホテルのレストランやカフェ、ラウンジでは、東京ディズニーランドで開催される“ディズニー・クリスマス2018”ちなんだスペシャルメニューが提供されます。
今回は、ディズニーアンバサダーホテルのレストラン「エンパイア・グリル」「花 Hana」「ハイピリオン・ラウンジ」「チックタック・ダイナー」限定メニューの紹介をします☆
ディズニーアンバサダーホテル“ディズニー・クリスマス2018”
東京ディズニーランド、東京ディズニーシーでは、2018年11月8日から冬のスペシャルイベント“ディズニー・クリスマス2018”がスタート!
ディズニーアンバサダーホテルのレストラン「エンパイア・グリル」「花 Hana」「ハイピリオン・ラウンジ」「チックタック・ダイナー」では、“ディズニー・クリスマス2018”にちなんだスペシャルメニューが提供されます。
今回は、2018年11月1日(木)から販売が開始される“ディズニー・クリスマス2018”の期間限定メニューを紹介していきます☆
カリフォルニア料理レストラン「エンパイア・グリル」
営業時間:【ランチ】 11:30~14:30
【ディナー】平日 17:30~22:00/土日祝 17:00~22:00/12月20日~25日 17:00~22:00
※ランチ、ディナー共にご利用は 120 分制です
イタリア、メキシコ、アジアなど、さまざまな国の料理のエッセンスを取り入れたカリフォルニア料理のレストラン「エンパイア・グリル」
“ディズニー・クリスマス2018”の限定メニューは、ランチとディナーでコースがわかれています。
“ディズニー・クリスマス2018”エンパイア・グリル・ランチ
販売期間:2018年11月1日(木)~12月25日(火)
価格:4,500円
提供時間帯:ランチ ※利用時間は120分
- サーモンのグリルマリネと根セロリのサラダ ラズベリー風味のビーツソース(写真奥)
- キノコのクリームスープ 牛頬肉のラビオリ仕立てを浮かべて
- 黒鯛のグリル 柚子バターソース 軽くスモークしたカリフラワーのピュレと一緒に または パンチェッタを巻いた豚フィレ肉 セージの香り 西洋ごぼうのフリカッセを添えて(写真手前)
- ピスタチオのクレームブリュレとマスカットソルベ 赤い果実のソース(写真中央)
- コーヒー または 紅茶
ランチタイムに提供される「“ディズニー・クリスマス2018”エンパイア・グリル・ランチ」
旬を迎えたサーモンや黒鯛を使用した全3品のお料理とデザートが楽しめます。
デザートのプレートでは、「プルート」とトナカイがクリスマスを楽しむ様子を表現。
コーヒーまたは紅茶がセットになったクリスマスならではのランチメニューです☆
“ディズニー・クリスマス2018”エンパイア・グリル・ディナー
販売期間:2018年11月1日(木)~12月19日(水)
価格:10,000円
提供時間帯:ディナー
※このメニューは21:00までの提供です。 ※利用時間は120分
- 豚肉と鶏レバーのテリーヌ オレンジ香るピクルスとプルーンのチャツネを添えて(写真手前)
- 白子のベニエ
- インカのめざめとオニオンコンポートのプレッセ スパイシージンファンデルソース
- 金目鯛のポワレ 九条ネギ入りの焼きリゾット ポップコーンの香るコンソメを注いで
- ビーフロインのグリル 春菊のアクセント ジンジャー風味のクレープで巻いた牛頬肉の煮込み(写真奥)または 仔羊のロースト クミン風味の人参ピュレ肩肉の煮込みと蕪のカネロニ仕立て
- 栗のティラミス エスプレッソチョコレートアイスミルク(写真中央)
- コーヒー または 紅茶
ディナータイムに提供される「“ディズニー・クリスマス2018”エンパイア・グリル・ディナー」
5品のお料理・デザートとコーヒーまたは紅茶がセットになっています。
デザートプレートにはクリスマス仕様の「ミッキー」と「ミニー」の姿も!
“ディズニー・クリスマス2018”スペシャルディナー エメラルド
販売期間:2018年11月1日(木)~12月25日(火)
価格:15,000円
提供時間帯:ディナー
※このメニューは21:00までの提供です。 ※利用時間は120分
- イベリコ豚のリエット デーツのスコーン 菊イモのカプチーノ
- 毛蟹と聖護院カブのタルタル キャヴィアを添えて レモングラス香る林檎とフロマージュ・ブランのソース
- 白子のベニエ インカのめざめとオニオンコンポートのプレッセ スパイシージンファンデルソース
- ロブスターのポワレ バニラ香るロブスターソース トリュフとマッシュルームのデュクセルを入れたムースリーヌ(写真奥)
- ビーフテンダーロインとリ・ド・ヴォーのロール仕立て ポルチーニ茸のフラットブレッドとともに(写真中央)
- バニラムースリーヌとフレッシュストロベリー 柚子のソルベ(写真手前)
- コーヒー または 紅茶
スペシャルディナーとして提供される「“ディズニー・クリスマス2018”エンパイア・グリル・スペシャルディナー エメラルド」
全6品のお料理とデザートに、ドリンクとしてコーヒーまたは紅茶がチョイスできます。
大切な人との特別なひとときを過ごすのにピッタリなディナーメニューです☆
-
【実食レポ】“ディズニー・クリスマス2018”スペシャルディナー!エンパイア・グリル「エメラルド」
こちらで詳しく紹介しています!
日本料理レストラン「花 Hana」
営業時間:【昼のお食事】 11:30~14:30
【宵のお食事】平日 17:30~22:00/土日祝 17:00~22:00/12月20日~25日 17:00~22:00
洗練された和の空間が広がる日本料理レストラン「花 Hana」
“ディズニー・クリスマス2018”の限定メニューは、ランチとディナーでコースがわかれています。
“ディズニー・クリスマス2018”花つぼみ
販売期間:2018年11月1日(木)~12月25日(火)
価格:5,000円
提供時間帯:昼のお食事
- 先付(写真手前から 2 列目右)
- 特選小皿九種(写真手前)
- 天婦羅盛り合わせ(写真手前から 2 列目中央)または お造り盛り合わせ
- 三色丼(写真奥左)味噌椀(写真奥右)香の物
- デザート(手前から 2 列目左)
昼のお食事として提供される「“ディズニー・クリスマス2018”花つぼみ」
彩り豊かな特選小皿9種など、全5品が堪能できます。
「ドナルド」と「デイジー」がのったデザートプレートも愛らしい☆
“ディズニー・クリスマス2018”宵の会席
販売期間:2018年11月1日(木)~11月30日(金)
価格:10,000円
提供時間帯:宵のお食事
※このメニューは21:00までの提供です。
- 先付
- 前菜(写真奥から 2 品目)
- 季節のお椀
- お造り盛り合わせ
- 鴨の味噌柚庵焼き(写真手前)
- 甘鯛の蒸し物(写真手前から 2 品目)
- 鰤と野菜の炊き合わせ(写真奥)
- すっぽん雑炊 香の物
- デザート(写真手前から 3 品目)
宵のお食事として提供される「“ディズニー・クリスマス2018”宵の会席」
季節のお野菜と甘鯛の蒸し物や上品なすっぽん雑炊など全9品が並びます。
“和”のテイストがふんだんに盛り込まれた贅沢なメニューです。
“ディズニー・クリスマス2018”樅
販売期間:2018年12月1日(土)~12月25日(火)
価格:15,000円
提供時間帯:宵のお食事
※このメニューは21:00までの提供です。
- 先付
- 前菜
- 季節のお椀
- お造り盛り合わせ
- 和牛と雲丹の炙り焼き(写真手前)
- 豆乳鍋(写真中央左)
- 天婦羅盛り合わせ(写真奥)
- すっぽん雑炊 香の物
- デザート(写真中央右)
宵のお食事帯の特別メニュー「“ディズニー・クリスマス2018”樅(もみ)」
贅沢な和牛と雲丹(うに)の炙り焼きのほか、クリーミーな豆乳鍋など全9品が供されます。
クリスマスにちなんだベリーが添えられたデザートプレートも付いてきます☆
“ディズニー・クリスマス2018”鉄板焼きディナー
販売期間:2018年12月1日(土)~12月25日(火)
価格:18,000円
提供時間帯:宵のお食事
※このメニューは21:00までの提供です。
- 前菜盛り合わせ
- マグロと海老の炙り(奥)
- タラバ蟹キッシュと森の茸スープ
- 本日の魚のソテー スキレットに入れて
- サラダ
- 特選黒毛和牛テンダーロインと 特選黒毛和牛サーロインの食べ比べ(手前)
- チーズ入り焼きおにぎり みぞれあんかけ または 御飯 味噌椀 香の物
- クリスマスデザート(中央)
宵のお食事として提供される「“ディズニー・クリスマス2018”鉄板焼きディナー」
鉄板で焼かれた特選黒毛和牛のテンダーロインとサーロインの食べ比べメニューやデザートなど全8品が楽しめます。
魚介メニューも盛り込まれた、贅をつくしたスペシャルメニューです。
ロビーラウンジ「ハイピリオン・ラウンジ」
ディズニーアンバサダーホテルのロビーに隣接する開放的なラウンジ「ハイピリオン・ラウンジ」
“ディズニー・クリスマス2018”の限定メニューは、マカロンがあしらわれたケーキセットが登場します。
“ディズニー・クリスマス”ケーキセット
販売期間:2018年11月1日(木)~12月25日(火)
価格:1,600円 ※数量限定
提供時間帯:12時00分〜22時00分
- ラズベリーとヨーグルトのムース
- コーヒー または 紅茶
ラズベリーの酸味とヨーグルトの滑らかなくちどけが楽しめるムースとドリンクのセット。
添えられたマカロンには「ミッキー」や「ミニー」のお顔がプリントされ、クリスマスツリーに飾り付けられたオーナメントのよう!
フルーツの酸味と優しい甘さが楽しめるスイーツメニューです☆
デリカフェ「チックタック・ダイナー」
提供時間:11:30~22:00
1950年代のポップなダイナーをイメージしたデリカフェ「チックタック・ダイナー」
ブランチとしても楽しめる「スペシャルセット」のほか「グーフィー」のお顔をかたどった「スペシャルブレッド」など3品が登場します。
“ディズニー・クリスマス2018”スペシャルセット
販売期間:2018年11月1日(木)~12月25日(火)
価格:1,800円 ※数量限定
- タンドーリチキンとマッシュポテトのフレンチロール
- クラムチャウダー
- ブッシュ・ド・ノエル
- ソフトドリンクのチョイス
メインとして「タンドーリチキンとマッシュポテトのフレンチロール」が提供されるスペシャルセット。
スパイシーなタンドリーチキンと口当たりまろやかなマッシュポテトの相性は抜群!
スープとデザート、ソフトドリンクもセットになっています☆
さらに上記メニューを注文すると「グーフィー」と「マックス」がデザインされたオリジナルコースターがプレゼントされます。
親子が楽しそうにクリスマスの飾りつけをする姿に癒されそう☆
“ディズニー・クリスマス2018”スペシャルブレッド
販売期間:2018年11月1日(木)~12月25日(火)
価格:800円 ※数量限定
「グーフィー」のお顔をモチーフにしたスペシャルブレッド。
ブレッドの中にはナッツとチョコレートクリームが詰め込まれています。
ポップでコミカルな「グーフィー」のお顔がとってもキュート☆
“ディズニー・クリスマス2018”スペシャルドリンク
販売期間:2018年11月1日(木)~12月25日(火)
価格:各600円
テイスト:ココア、ミルク、ストロベリークリーム、ホワイトチョコレート、フリーズドライストロベリー
“ディズニー・クリスマス2018”に合わせたスペシャルドリンクも登場。
ココア、ミルク、ストロベリークリーム、ホワイトチョコレート、フリーズドライストロベリーと、5つの素材が楽しめるドリンクです。
“ディズニー・クリスマス2018”スペシャルノンアルコールカクテル
販売期間:2018年11月1日(木)~12月25日(火)
価格:各1,300円
ディズニーアンバサダーホテルのレストラン「シェフ・ミッキー」「エンパイア・グリル」「花 Hana」「ハイピリオン・ラウンジ」「チックタック・ダイナー」では、スペシャルノンアルコールカクテルも登場します!
さらに、スペシャルノンアルコールカクテルを注文された方に、アンバサダーホテル限定のオリジナルコースターもプレゼント。
オリジナルコースターのデザインはレストランごとに異なり、全部で5種類☆
「シェフ・ミッキー」(写真左上)
「シェフ・ミッキー」で提供されるスペシャルノンアルコールカクテル。
カクテルには白ぶどうジュースをベースに、ストロベリーシロップ、ミックスベリー、サイダー、ベルローズ、セルフィーユ、粉糖入り。
ベリーの酸味がアクセントになったドリンクです☆
「シェフ・ミッキー」のオリジナルコースターには、中央にクリスマス仕様の「ミッキーマウス」と「ミニーマウス」をプリント。
まわりに「ドナルドダック」「デイジーダック」「グーフィー」「プルート」「チップ&デール」「マックス」が描かれたスペシャルバージョンです!
2018年11月1日より営業時間が変更となる「シェフ・ミッキー」
2018年10月31日までは、ランチ 11:30~15:00(90分制)、ディナー 17:00~22:00(120分制)で営業、
11月1日からはランチ/ディナー 11:30~21:00(90分制)となります。
「エンパイア・グリル」(写真左手前)
「エンパイア・グリル」で提供されるスペシャルノンアルコールカクテル。
みかんジュース、クランベリージュース、グレープジュース、フレッシュオレンジジュース、ガムシロップ、マラスキーノチェリー、オレンジピール入り。
オレンジピールのトップには「ミッキーマウス」がデコレーションされています。
「エンパイア・グリル」のオリジナルコースターにはクリスマスを祝う「ミッキーマウス」と「ミニーマウス」がプリントされています。
楽しそうにリングベルを鳴らす姿がとってもキュート☆
「花 Hana」(写真中央)
「花 Hana」で提供されるスペシャルノンアルコールカクテル。
ヨーグルト、クラッシュストロベリーゼリー、ピーチネクター、ストロベリーシロップ、チョコレートベースのカクテルに苺をのせ、粉糖がふりかけられています。
フォークでいただく、飲みごたえのあるカクテルです。
「花 Hana」のオリジナルコースターには、ハンドベルを鳴らす「ドナルドダック」と、それを見つめる「デイジーダック」の姿が。
楽しそうに笑う二人の姿に、思わず笑みがこぼれそう☆
「ハイピリオン・ラウンジ」(写真右上・下)
「ハイピリオン・ラウンジ」で提供されるスペシャルノンアルコールカクテルは2種類。
写真右上のカクテルにはオレンジジュース、ピーチシロップ、グレナデンシロップ、カルピスが使用されています。
「プルート」がトナカイと一緒に元気に走り回る姿がデザインされたオリジナルコースターがプレゼントされます☆
また、写真右下のカクテルにはミルク、チョコレートシロップ、ストロベリーソース、キャラメルシロップを使用し、トップにホイップクリーム、ラズベリー、ブルーベリー、マシュマロをトッピング。
オリジナルコースターには「チップ&デール」の仲良しコンビが楽しそうに歌を披露する姿がプリントされています☆
愉快に歌う二人のハーモニーが、こちらまで聞こえてきそう。
クリスマスを記念したスペシャルメニューやノンアルコールカクテルが勢ぞろい。
ディズニーアンバサダーホテルのレストラン「エンパイア・グリル」「花 Hana」「ハイピリオン・ラウンジ」「チックタック・ダイナー」の“ディズニー・クリスマス2018”限定メニューの紹介でした☆
-
お土産・グッズ・メニュー・パレードを徹底ガイド!東京ディズニーランド“ディズニー・クリスマス2018”まとめ
-
お土産・グッズ・メニュー・新ショーを徹底ガイド!東京ディズニーシー“ディズニー・クリスマス2018”まとめ
-
コスチューム・お土産・グッズを徹底ガイド!東京ディズニーシー“ダッフィーのクリスマス2018”まとめ
※営業時間、メニュー内容、価格は、変更となる場合があります