東京ディズニーランドと東京ディズニーシーでは、2018年9月11日から10月31日までの期間、スペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン」を開催中!
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのレストランでは、東京ディズニーシーで開催される“ディズニー・ハロウィーン2018”にちなんだスペシャルメニューが提供されます。
今回は、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのレストラン「シルクロードガーデン」で“ディズニー・ハロウィーン2018”期間中提供される、ランチコースを紹介します☆
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ シルクロードガーデン“ディズニー・ハロウィーン2018”ランチコース
販売期間:2018年9月3日(月)から10月31日(水)
価格:4,200円
提供時間帯:ランチ
東京ディズニーシーでは、“クールで妖しいハロウィーン”をテーマに、妖しげな異空間に変貌したパークで、ディズニーヴィランズがディズニーの仲間たちと一緒に、ハロウィーンを繰り広げます。
今回は、2018年9月3日(月)から「シルクロードガーデン」で提供されている“ディズニー・ハロウィーン2018”ランチコースの紹介をしていきます。
ライトに照らされたブルーの天井が幻想的な店内で本格的広東料理がいただける中華料理レストラン「シルクロードガーデン」
“ディズニー・ハロウィーン2018”のランチコースでは、
- 季節の前菜盛り合わせ
- 鯛とズワイ蟹の葱生姜蒸し 焼売 XO醤と共に
※別途、800円で「鮑」の追加も可能。 - イカと野菜の黒胡椒炒め
- 海老とブロッコリーの グリーンマスタード入りマヨネーズ風味ソース
※別途800円で「海老」は「イセエビ」に変更可能。 - カリー風味のポークスペアリブ炒飯
- 南瓜と紫芋の杏仁豆腐 フルーツのコンポート添え
の6品のお料理とデザートがいただけます。
季節の前菜盛り合わせ
様々な前菜が少しずつのった、見た目にも美しい盛り合わせ。
グラスに入ったホタテとかぶは、旬の柿を使った甘酢ソースがかけられており、柿のやさしい甘さが新鮮な食材とよく合います。
他にも自家製チャーシュー、海老のパプリカソース添え、ナスとミョウガの甘酢漬け、そして刻印がカワイイかぼちゃの寄せ物が提供されます。
ゴマソースでプレートに描かれたコウモリがハロウィーン気分を盛り上げてくれます☆
この他にも「鯛とズワイ蟹の葱生姜蒸し 焼売 XO醤と共に」が提供されます。
イカと野菜の黒胡椒炒め
プリっとした肉厚なイカと空芯菜、エリンギ、マコモタケなど歯ごたえが楽しい野菜を炒め合わせた一品。
ピリリとした黒胡椒がきいた、しっかりとした味付け。
ビールなどのアルコールと一緒にいただくのもおすすめです。
このほかにも、「海老とブロッコリーのグリーンマスタード入りマヨネーズ風味ソース」と「カリー風味のポークスペアリブ炒飯」が提供されます。
南瓜と紫芋の杏仁豆腐 フルーツのコンポート添え
鉤(かぎ)のかたちをしたラングドシャクッキーが目をひくデザートプレートは、『ピーター・パン』に登場するディズニーヴィランズ「キャプテン・フック(フック船長)」がモチーフ!
ライチソースをベースにしたクコの実のソースに、カボチャ味の杏仁豆腐と紫いものモンブランをのせ、アンズ、栗、イチジクのコンポートとブラックタピオカで飾られた、色合いもハロウィーン気分満載のデザートです。
紫いもの香りが豊かなモンブランと、かぼちゃという濃厚な素材を使いながらも爽やかでさっぱりとした味わいの杏仁豆腐。
オレンジ色のソースと一緒に絡めていただけば、お口の中に秋の風が通り抜けていきます。
しっかりとした味のお料理のフィナーレにピッタリの一品です☆
季節の食材が楽しめるランチコース。
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのレストラン「シルクロードガーデン」の“ディズニー・ハロウィーン2018”ランチコースの紹介でした☆
-
東京ディズニーランド・東京ディズニーシー“ディズニー・ハロウィーン2018”お土産・グッズ・メニュー・ショーまとめ
©Disney