東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテルであるオリエンタルホテル 東京ベイのレストラン「グランサンク」では、「地中海フェア」を2016年9月1日(木)から10月31日(月)の期間限定で開催します。
世界中から多くの人々が訪れる憧れの地、地中海沿岸地域は、明るい太陽とカラフルな色彩の中で育まれた陽気な文化だけでなく、地中海で獲れる魚介類やオリーブオイル、野菜をふんだんに使ったヘルシーな食習慣も注目されています。
今回の「地中海フェア」では、スペイン、イタリア、フランス、ギリシャなど、地中海沿岸各国のパラエティ豊かな料理をグランサンク風にアレンジして、皆様をおもてなしします。
オリエンタルホテル 東京ベイ「グランサンク」地中海フェア
期間:2016年9月1日(木)~10月31日(月)
場所:オリエンタルホテル 東京ベイ レストラン「グランサンク」(2階)
時間:<ランチ> 全日 11:30~15:30(ラストオーダー15:00)
<ディナー> 月~木 17:30~21:30(ラストオーダー21:00) 金・祝前日 17:30~22:00(ラストオーダー21:30) 土・日・祝 17:00~22:00(ラストオーダー21:30)
料金:<ランチ> 月~金 大人2,600円 子供1,500円 シニア2,300円 土・日・祝 大人3,000円 子供1,700円 シニア2,700円
<ディナー>月~金 大人3,500円 子供2,000円 シニア2,900円 土・日・祝 大人4,100円 子供2,300円 シニア3,400円
※子供:4歳~小学生以下、シニア:65歳以上となります。
※表示価格は、税金・サービス料込みの料金です。
ご予約・お問い合わせ:Tel. 047-350-8561(レストラン予約)
「地中海フェア」では、イタリアの「パスタ」やスペインの「パエリア」など日本でもおなじみの料理に加え、モロッコの「クスクス」やギリシャの「ザジキ(ヨーグルトソース)」といった郷土料理など、グランサンク風にアレンジしたバラエティ豊かなメニューを取り揃えています。また、渡り蟹や白身魚、ムール貝など魚介の旨味が凝縮された「ブイヤベース」も土日祝のディナー限定で味わうことができます。
魚介とチキンのミックスパエリア
ムール貝やあさり、海老、イカ、チキンと具だくさん。素材の旨味で炊き上げる、サフラン色のスペイン名物料理です。
若鶏のロースト モロッコ風トマトソース クスクス添え
ひよこ豆入りのトマトソースをたっぷりと。鶏もも肉、クスクスとの相性も抜群です。
鱈とカラマリのフリット ヨーグルトソース添え
米粉入りの衣がサクサク!ヨーグルトときゅうりのギリシャソースでどうぞ。
*カラマリ・・・イタリア語で「イカ」の意味
魚介のブイヤベース ※土・日・祝ディナー限定
渡り蟹、海老、貝、白身魚など海鮮の風味豊かな鍋料理。アイオリソース、バケットとご一緒に。
南瓜とベーコンのチーズクリームペンネ 黒胡椒風味、アンチョビ、オリーブ、ケッパーのトマトソーススパゲッティー
南瓜と生クリームの濃厚ソースのペンネ、アンチョビやオリーブ、ケッパーがアクセントのトマトソースパスタをご用意。
やわらかスペアリブ 一味唐辛子と胡椒の薫り
ポークリブを1時間半蒸し、マリネすることでやわらかな食感に。
バーベキューソースで表面をこんがりと焼き上げ、一味唐辛子と胡椒で風味よく仕上げています。
期間限定デザート【9月】 シェイブアイス ※土・日・祝限定
パティシエオリジナルシロップが絶品!マンゴーやいちごの果肉入りと小豆抹茶のかき氷です。
期間限定デザート【10月】 焼きたて!スイートポテト ※土・日・祝限定
タルト生地にほくほく甘いスイートポテトをつめて。一口サイズのかわいいデザートです。
食欲の秋に、地中海の味わいをたっぷり楽しんでみてはいかがですか?
オリエンタルホテル 東京ベイ「グランサンク」地中海フェアは、2016年9月1日(木)から10月31日(月)の期間限定で開催します。