東京ディズニーランドホテルのレストランやラウンジでは、7月8日(日)から9月2日(日)までの期間、東京ディズニーランドで開催される「ディズニー夏祭り」にちなんだスペシャルメニューが提供されます。
今回は、東京ディズニーランドホテルのレストラン「シャーウッドガーデン・レストラン」の“ディズニー夏祭り2018”限定メニューの紹介をします☆
東京ディズニーランドホテル“ディズニー夏祭り2018”スペシャルメニュー
価格:<ランチ>【大人】4,000円、【7〜12才】3,000円、【4〜6才】2,000円
<ディナー>【大人】5,000円、【7〜12才】3,500円、【4〜6才】2,500円
販売期間:2018年7月8日(日)から9月2日(日)
提供時間帯:<ランチ>11時30分から14時30分、<ディナー>(平日)17時00分から21時30分、(土日祝日)16時30分から21時30分
東京ディズニーランドのエントランスからもっとも近い位置にある東京ディズニーランドホテル。
東京ディズニーランドのワールドバザールやシンデレラ城の雰囲気と調和した美しい外観のホテルです。
豊富なメニューを思う存分楽しめるブッフェスタイルのレストラン「シャーウッドガーデン・レストラン」
“ディズニー夏祭り2018”の限定メニューは、ランチとディナーの時間帯でブッフェが楽しめます♪
【メニュー一例】
- 冷製コーンクリームスープ
- ガーリックシュリンプ
- 茄子と牛肉のジャージャン麺
- ポキ(ディナーのみ)
- スズキのプロヴァンス風(ディナーのみ)
- チキンとブロッコリーのチーズグラタン(ディナーのみ)
- ローストポーク ブラックカリーソース
- 牛スジ焼きそば
- 焼きとうもろこしパン
- スイカパン
- マンゴームース
- アプリコットムースとライム
- レモングラスゼリー
- あんみつ
今回は「シャーウッドガーデン・レストラン」で提供されているブッフェメニューの中から、夏祭りの雰囲気たっぷりなおすすめのお料理を紹介していきます☆
冷製コーンクリームスープ、チキンと砂肝のサラサ カポナータソース、ポキ、ガーリックシュリンプ
(写真右上から時計回りに)
冷製コーンクリームスープ
ふわっとしたエスプーマが特徴の冷たいコーンクリームスープ。
ポップコーンをトッピングしたユニークな一品です。
チキンと砂肝のサラダ カポナータソース
さっぱりといただけるブッフェの定番メニュー。
蒸したチキンをトマト、パプリカ、ズッキーニなどの入ったカポターナソースと一緒にどうぞ。
ポキ
マグロなどをぶつ切りにして醤油、ワサビ、にんにく、生姜などを使い、和えて仕上げるハワイの料理「ポキ」
プチプチ食感が楽しい、とびこ(トビウオの卵)入りのマヨネーズがアクセントに!
ガーリックシュリンプ
ハワイの料理、ガーリックシュリンプ。
エビ、とうもろこし、ピーマン、小松菜が使われています。
ニンニクベースのバター醤油の香りがポイント☆
チキンとブロッコリーのチーズグラタン、スズキのプロヴァンス風、ローストポーク ブラックカリーソース、ミートローフのポテト焼き ラヴィゴットソース、牛スジ焼きそば
(写真中央、上から時計回りに)
チキンとブロッコリーのチーズグラタン
チキンをグラタン風に仕上げた料理。
鶏もも肉の下には、オニオンとしめじが入っています。
こんがりとグリルされたミックスチーズに、ソースには醤油、生姜、ニンニク、さらに風味で唐辛子が使われています。
スズキのプロヴァンス風
旬の食材、スズキを使ったお料理。
エルブ・ド・プロヴァンスというミックスされたハーブを散らしてオーブンで焼いています。
パプリカスライス、オリーブオイルやニンニクが使われているソースと一緒にいただきます☆
ローストポーク ブラックカリーソース
ブラックカリーソースとチーズソースでいただくローストポーク。
チーズソースを混ぜることでブラックカリーソースの辛さがマイルドになるので食べやすい♪
オレンジとアーモンドがトッピングされています。
ミートローフのポテト焼き ラヴィゴットソース
ミートローフにきゅうりやオニオンなどの野菜のピクルス、お酢とオリーブオイルのソースとバルサミコ酢をかけていただきます。
牛スジ焼きそば
夏祭りの屋台メニューをイメージした牛スジ焼きそば。
甘辛く煮た牛スジを焼きそばに絡めて塩ベースで味付けをしています。
キャベツやたけのこ、もやし、ニラや長ネギなどのお野菜もたっぷり!
茄子と牛肉のジャージャン麺
中国料理のジャージャン麺。
冷たい麺に、ひき肉や味噌が入った温かいソースをかけていただきます。
辛くないので、お子様にもオススメです♪
焼きとうもろこしパン、スイカパン
(写真左から)
焼きとうもろこしパン
見た目も可愛らしい焼きとうもろこしパン。
表面は砂糖醤油で甘辛く仕上げたクッキー生地で、中にはとうもろこしが入っています。
スイカパン
スイカの甘い香りまで再現されたスイカパン☆
パンの中にはチョコチップ入りのすいかクリームが入っています。
アプリコットムースとライム・レモングラスゼリー、マンゴームース、あんみつ
(写真右上から時計回りに)
アプリコットムースとライム・レモングラスゼリー
あんず飴をイメージしたデザート。
あんずにホワイトチョコレートで作られた棒が付いているこだわりも!
甘酸っぱい爽やかな味わいが楽しめます☆
マンゴームース
フルーツがたくさんのったデザートメニュー。
トッピングのゼリーボールは、夏祭りのスーパーボールをイメージ!
ムースの下の生地には、ほろ苦いチョコレートやクッキー入り。
あんみつ
あんこ、寒天、みかん、いちごが入っているあんみつ☆
上品なあんこに、寒天の食感がアクセントになっています。
夏祭りを意識したお料理から、夏らしい彩りのお料理までずらりと並んだブッフェ台は、見るだけでワクワク気分が高まります!
東京ディズニーランドホテルのレストラン「シャーウッドガーデン・レストラン」の“ディズニー夏祭り2018”限定ブッフェメニューの紹介でした☆
-
かき氷のかたちをしたミニスナックケースも!東京ディズニーランド“ディズニー夏祭り2018”スーベニアメニュー
-
「燦水!サマービート」再演!東京ディズニーランド“ディズニー夏祭り2018”
©Disney