東京ディズニーランドと東京ディズニーシーでは、2018年7月10日から9月2日までの期間、夏のスペシャルイベントを開催中!
ディズニーアンバサダーホテルのレストランやカフェ、ラウンジでは、東京ディズニーランドで開催される“ディズニー夏祭り2018”にちなんだスペシャルメニューが提供されます。
今回は、ディズニーアンバサダーホテルのレストラン「エンパイア・グリル」の“ディズニー夏祭り2018”限定メニューの紹介をします☆
ディズニーアンバサダーホテル エンパイア・グリル“ディズニー夏祭り2018”エンパイア・グリル・ランチ
価格:4,500円
販売期間:2018年7月8日(日)から9月2日(日)
提供時間帯:ランチ ※利用時間は120分
※スペシャルノンアルコールカクテルは別注文になります。
イタリア、メキシコ、アジアなど、さまざまな国の料理のエッセンスを取り入れたカリフォルニア料理のレストラン「エンパイア・グリル」
今回紹介するエンパイア・グリル・ランチでは、
- シーフードのアイオリ風味 キヌアパフのアクセント ブイヤベースのジュレ
- 焼き茄子のエスプーマ スパイシークランブルと一緒に
- スズキのロール仕立て ペルノー香るレモンバターソース トマトのフォンダン
または ガルムでマリネした水郷赤鶏のグリル グリーンカリーソース 生姜風味のピラフを添えて - シェイブアイスとバニラアイスクリーム バナナのクレープと共に
- コーヒー または 紅茶
4品のお料理・デザートとコーヒーまたは紅茶がセットになっています。
シーフードのアイオリ風味 キヌアパフのアクセント ブイヤベースのジュレ
まず最初に提供される前菜は、「シーフードのアイオリ風味 キヌアパフのアクセント ブイヤベースのジュレ」
2つの器に分かれていて、下の器にはマグロ、イカ、ミズダコなどのシーフードや、お酢で香りづけしたお野菜、ポテトのピューレとアイオリを合わせたソースが敷いてあります。
上の器に入っているブイヤベースのジュレをかけて混ぜ合わせながら一緒にいただきます!
キヌアパフの食感がプチプチとしていて楽しい♪
ジュレの味がしっかりとしているのもポイントです。
このほかにも「焼き茄子のエスプーマ スパイシークランブルと一緒に」が提供されます。
ガルムでマリネした水郷赤鶏のグリル グリーンカリーソース 生姜風味のピラフを添えて
メインディッシュは、このほかに「スズキのロール仕立て ペルノー香るレモンバターソース トマトのフォンダン」からどちらかをチョイスすることができます。
レモングラスやオリーブオイルなどのマリネ液で煮付けて火入れした水郷赤鶏は香ばしく、海老のオイルがアクセントでかかっているグリーンカレーのソースと一緒にいただきます♪
生姜風味のピラフには刻んだパプリカやナンプラーなども入れてアジアンテイストに仕上げています。
シェイブアイスとバニラアイスクリーム バナナのクレープと共に
デザートは、「シェイブアイスとバニラクリーム バナナのクレープと共に」
クレープの中には、バナナとシュガーアーモンドが入っています。
グラスの下にはカットしたフルーツ、グラス中央には棒状のバニラアイス、トップにはシェイブアイスが添えられています☆
シェイブアイスは、ミックスベリー、アプリコットとパッションフルーツ、抹茶の3種類のソースからお好みでかけていただきます。
3種類すべてかけてもOK!
エンパイア・グリル“ディズニー夏祭り2018”スペシャルノンアルコールカクテル
価格:各1,300円
「エンパイア・グリル」で提供される“ディズニー夏祭り2018”スペシャルノンアルコールカクテル。
グレープフルーツジュース、アマレットシロップ、 トニックウォーター、ベルローズ、スライスレモン、 クリスタルビーズが入っています。
食感も楽しいクリスタルビーズがアクセントに!
レモンで花火が打ち上がる様子を、バラは花火を、クリスタルビーズで花火が広がった様子を表現しています。
「エンパイア・グリル」のオリジナルコースターには、「ミッキー」と「ミニー」の姿がデザインされています。
手を上げて元気にポーズをキメる「ミッキー」と「ミニー」が可愛い♪
金魚鉢のような盛りつけなど、夏祭りらしい彩り鮮やかな楽しい見た目もポイント!
ディズニーアンバサダーホテルのレストラン「エンパイア・グリル」の「ディズニー夏祭り2018」限定メニューの紹介でした☆
-
かき氷のかたちをしたミニスナックケースも!東京ディズニーランド“ディズニー夏祭り2018”スーベニアメニュー
-
「燦水!サマービート」再演!東京ディズニーランド“ディズニー夏祭り2018”
©Disney