コンビニエンスストア「ローソン」は2016年8月2日、おにぎりのてっぺんと中に別々の具を使用して2種類の味を楽しめる「二度美味しいてっぺん盛り」シリーズを発売!
第1弾は「さけといくら」、「炙り焼豚と高菜」、「玉子焼と明太子」の3品が登場します。
ローソン 二度美味しいてっぺん盛り
発売日 2016年8月2日
販売店舗 全国のローソン店舗(11,684 店、2016 年 6 月末時点、ローソンストア 100 除く)
ローソンでは、2015年7月末より、一口目から具材の美味しさを楽しめるおにぎり「てっぺん盛りシリーズ」を発売中。
今回、「てっぺん盛りシリーズ」発売1周年に合わせて、
「一口目から具が美味しい!更に、二口目も贅沢!」
をコンセプトにした新シリーズ「二度美味しいてっぺん盛り」を発売。
てっぺんと中具に別々の具材を使用した贅沢なおにぎりが登場しました。
二度美味しいてっぺん盛り さけといくら
価格 税込 195 円
てっぺんにはアトランティックサーモンを漬け焼にした切り身。
中具には大粒の国産いくらを使用した贅沢なおにぎり。
二度美味しいてっぺん盛り 炙り焼豚と高菜
価格 税込 175 円
てっぺんには脂ののった豚バラの炙り焼豚。
中具には焼豚を入れたピリ辛の高菜を使用したボリューム感のあるおにぎり。
二度美味しいてっぺん盛り 玉子焼と明太子
価格 税込 165 円
てっぺんにはダシを効かせたヨード卵・光(R)の玉子焼。
中具にはピリッとした辛子明太子を使用したおにぎり。
辛子明太子の辛さと玉子焼きの甘さのバランスが美味しいメニューになっています。
てっぺんと中具の2種類の具材が楽しめる二度美味しいてっぺん盛りシリーズ。
第1弾は8月2日より発売中です。