東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「ヒルトン東京ベイ」
2018年7月に迎える開業30周年に向けて、様々なプロジェクトが予定されています。
7月6日(金)より「lounge O(ラウンジ・オー)」で開催されるデザートブッフェ「ハワイアン・ダイナー」もそのひとつ。
「80年代のアメリカンダイナー」と「リゾート感あふれるハワイアン」をコンセプトに、ヒルトン東京ベイ史上最多の40種類のメニューが揃うスイーツブッフェを開催します☆
ヒルトン東京ベイ「lounge O(ラウンジ・オー)」ハワイアン・ダイナー
会場: ヒルトン東京ベイ ロビー階 「lounge O(ラウンジ・オー)」
開催期間:2018年7月6日(金)から期間限定 ※金・土・日・祝日のみ
営業日時:13:30~16:30(金)/13:30~18:00(土・日・祝日)
価格:大人 3,100円、お子様(4~12歳)1,750円
※ドリンクバー付 ※料金には別途サービス料と税金が加算されます
東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「ヒルトン東京ベイ」のおしゃれでかわいいスイーツブッフェを提供する人気レストラン「lounge O(ラウンジ・オー)」
そんな「lounge O(ラウンジ・オー)」では、2018年7月6日よりデザートブッフェ「ハワイアン・ダイナー」を開催!
コンセプトは「80年代のアメリカンダイナー」と「リゾート感あふれるハワイアン」
ヒルトン東京ベイ史上最多の40種類のメニューが揃うスイーツブッフェです☆
カラフルなケーキの中にかわいい秘密の仕掛けが施された「カラフルマジックボックス」など、約30種類のデザートと約10種類の軽食が楽しめる「ハワイアン・ダイナー」
おすすめメニューを紹介していきます!
カラフルマジックボックス
カラースプレーをまとったココナッツシフォンケーキ。
カットすると中からM&M'Sのカラフルなチョコレートが流れ出します!
アメリカンダイナーゼリー
アメリカンダイナーの定番、クリームソーダをイメージした夏にぴったりのひんやり冷たい炭酸ゼリー。
ブルーハワイ、メロン、イチゴの3種類。
ゼリーの上には生クリームと真っ赤なチェリーをトッピングしています。
ピニャコラーダドーム
ヒルトンが作ったカクテルとして知られる「ピニャコラーダ」を、まあるいデザートにアレンジ。
クッキー生地を丸くかたどったショートブレッドの上に、ドーム型のココナッツムースが乗せてあります。
ムースを割ると、中からパイナップルジュースがあふれ出す南国ムード満点なスイーツです。
ミニアメリカンチェリーパイ
アメリカ映画のダイナーやカフェのシーンで見かける定番スイーツ「チェリーパイ」を一口サイズにアレンジ。
薄くしぼったカスタードクリームを敷いたタルトに、赤ワインとダークチェリー果汁で煮たチェリーの実を乗せています。
生クリームとパイ生地を添えて、サクッとした食感をプラス。
クッキーフライ
フライドポテトに見立てたバニラ風味のクッキー。
揚げずにさっくりと焼き上げているのがポイントです。
カラフルギミックケーキ
チョコレートのカップケーキの中に、ラズベリーソース、バニラソース、チョコチップ、ハート型のシュガー、カラースプレー、パールクラッカー、アーモンドを砕いたものなど、いろいろな種類のソースやコンディメントが忍ばせてあります。
何が入っているかは、食べてみてからのお楽しみ!
レインボーチーズケーキ
クリームチーズとサワークリームを使用した食べ応えのあるベイクドチーズケーキ。
ハワイの空にかかる輝く虹をイメージしてつくられた、シェフこだわりのスイーツです。
バナナココナッツムース
スポンジケーキにココナッツムースを流し、さらにバナナムースを重ねた2層のムースケーキ。
ハワイの海をイメージした爽やかなブルーカラーがおしゃれ!
レインボーババロア
バニラが香るアングレーズソースと生クリームを合わせたなめらかなババロア。
仕上げに生クリームを乗せています。
シュータートルパフ
ハワイなどのポリネシアン文化圏で幸せを運ぶ「海の守り神」として大切にされているウミガメをイメージした愛らしさたっぷりのデザート。
カメのお顔と手足はメレンゲで表現し、サクサクのシュー生地とカスタードクリームとの味の一体感が楽しめます。
ひとつひとつ表情が違うので、お気に入りを見つけてくださいね!
マカデミアブラウニーロリポップ
マカダミアナッツを練りこんだチョコレートブラウニーをしっとりと焼き上げ、カラフルに色づけしたチョコレートを重ねています。
ブラウニーとチョコレートの間にはさんだキャラメルクッキーがアクセントになっています。
スマイリーパイナップルケーキ
コンポートして酸味を和らげたパイナップルと生クリームをスポンジで巻き、ロールケーキに。
周りにバタークリームを絞り、パイナップル型にかわいらしく仕上げています。
たくさんのかわいいスイーツのほか、軽食コーナーにはパスタやサンドイッチなど、日替わりで約10種類のメニューが並びます。
ポテトとサーモンのサラダ アボカドマヨネーズソース
ハーブドレッシングで下味をつけたボイルポテトに、低温でじっくり火を通してジューシーに仕上げたサーモンコンフィを乗せ、アボカドとマヨネーズを合わせたソースをかけています。
ホノルルスタイル コールドカットサラダ
スライスしたソーセージと玉ねぎを粒マスタードドレッシングとレモンで和えた少し酸味のある爽やかなサラダ。
約30種類のデザートと約10種類の軽食が楽しめる「ハワイアン・ダイナー」
予約はヒルトン東京ベイ レストラン部 TEL: 047-355-5000(代) で受付中です。
ちょっとレトロで派手かわいい世界観のブッフェを、ぜひ楽しんでみてくださいね☆
東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイ「lounge O(ラウンジ・オー)」ハワイアン・ダイナーの紹介でした!