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春色カラフルでかわいい6品!浦安ブライトンホテル東京ベイ「京懐石ランチコース『つむぎ ~tsumugi~』」

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東京ディズニーリゾートパートナーホテルの「浦安ブライトンホテル東京ベイ」内の京懐石レストラン「螢(ほたる)」から、 ”新感覚” 京懐石ランチコース「つむぎ~tsumugi~」の新メニューが登場!

2018年4月30日(月)の期間、いろいろなものを少しずつ食べたい!という女性には嬉しい9種を盛り合わせたメイン料理をはじめデザートまでついた全6品コースが登場します。

 

浦安ブライトンホテル東京ベイ「京懐石ランチコース『つむぎ ~tsumugi~』」

 

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メニュー名:つむぎ ~tsumugi~ ※平日ランチ限定

店名:1階 京懐石「螢」(ほたる)

時間:ランチタイム 平日11:30~14:30 ※2部制

料金:2,990円(税込)

予約・問合せ:047-350-9093 (京懐石「螢」直通)

まるで洋食みたいだけど、その風味と食味は、ほっこりやさしい京懐石本来の味わい。

そんな、新感覚づくしの京懐石ランチコース「つむぎ~tsumugi~」

2ヶ月ごとにメニューの替わるランチコースの、3月から4月のメニューを紹介します☆

 

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蓋を開けると、春色のピンクとグリーンの彩りに瞳が奪われそうなお吸い物。

この時期甘みを増した「春キャベツ」を丁寧に裏ごし、毎日お店でとる風味豊かな出汁を合わせています。

そこへ、まん丸く形づくられた「桜えび」の練り物を浮かべた春の香り満載の一品。

また、京都で「ぶぶ」と呼ばれる茶漬けに用いられる細かい粒状のあられをまぶし揚げた百合根まんじゅうは、翡翠豆(ひすいまめ=グリーンピース)をペースト状にし、薄口しょうゆなどで味を整え、にんにくと白ワインで風味豊かに仕上げた一皿に。

百合根で作られた花びらが、より一層春を演出しています。

 

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さらに、メインは、筍など春の野菜、海老や帆立など9種のいろいろな素材と料理が堪能できる仕立てになっています。

なかでも「鮪(まぐろ)の手毬寿司(てまりずし)」は、トマトでほんのりピンクに色づけされたしゃりと合わせていただく新感覚料理に。

 

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気軽に、リーズナブルに、洋食ランチを楽しむ感覚で体験してほしい、という想いから誕生した「つむぎ」は、東京ディズニーリゾートⓇから1駅3分の新浦安駅前にある「浦安ブライトンホテル東京ベイ」の京懐石「螢」(ほたる)にて、2,990円(税込)で楽しめます。

 

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メニュー:※内容は2ヶ月毎に替わります

【先付】揚げ百合根饅頭、翡翠豆、花びら百合根

【吸物】春きゃべつのすり流し、桜えび 香り桜

【煮物】牛の翁煮、ぽてとソース 青菜、香草 ミニとまと

【九品盛り】帆立の雲丹味噌焼き、青菜のおひたし 糸花、浅利のしぐれ煮、鰈の一夜干し、海老の鹿の子揚げ、筍と木の芽味噌、鮪の手毬寿司 ドライトマト、天豆蜜煮、真子のゼリー寄せ 針しょうが

【食事】野菜寿司 赤出汁

【デザート】彩り羊羹、マンゴー イチゴ 紫芋

※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合があります。

※写真はすべてイメージです。

 

ご友人と一緒にゆったり会話を楽しみながら、2ヶ月ごとに替わる季節を感じる多種の料理を一度に味わえる全6品の京懐石ランチコースを、この機会にぜひ試してみてくださいね。

「浦安ブライトンホテル東京ベイ」の京懐石「螢」(ほたる)で提供中の「つむぎ」2018年3月~4月メニューの紹介でした。

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