資生堂パーラーは、2016年7月1日(金)から8月31日(水)までの期間、銀座本店サロン・ド・カフェにて『2016真夏のパフェフェア』を2期に分けて開催します。
第1弾では、東京では入手困難な桃を使ったパフェや、沖縄県産アップルマンゴーを使ったものなどが登場。
また、東京銀座資生堂ビル15周年を記念したいちごパフェも楽しめます。
資生堂パーラー『2016真夏のパフェフェア』を紹介していきます。
資生堂パーラー『2016真夏のパフェフェア』
開催期間 第1弾 2016年7月1日(金)~7月31日(日)
今回の「2016真夏のパフェフェア」では、産地や旬にこだわったフルーツをメインにしたパフェをそれぞれの期間に3種類ずつ、計6種類提供されます。
「最後まで美味しく味わっていただきたい」という想いが込められたパフェは、パフェグラスの下までフルーツゼリーや果物のコンポートなどを使った贅沢な仕様に!
そのほか、自家製のアイスクリームやソルベにもメインのフルーツを使うこだわりも堪能できます。
さらに、今年は東京銀座資生堂ビル15(いちご)周年に合わせ、貴重な品種のストロベリー「夏いちご"恋姫"」を使用したパフェも登場します。
それぞれのパフェを紹介していきます。
和歌山県 酒井農園産 あらかわの桃のパフェ
価格 2,160円(税込)
東京では入手困難な和歌山県を代表するブランド桃「あらかわの桃」を贅沢に使用した「和歌山県 酒井農園産 あらかわの桃のパフェ」
完熟を迎え丁寧に収穫されたフレッシュな桃をピンクピーチシャーベットやゼリーなどにも使っています。
あふれ滴る果汁から広がる芳醇な香りと、口いっぱいに広がるやさしい甘さで至福のひと時が楽しめます。
沖縄県 八重山諸島産 アップルマンゴーのパフェ
価格 2,580円(税込)
太陽の恵みをいっぱいに浴びて育った沖縄県産アップルマンゴーを使った「沖縄県 八重山諸島産 アップルマンゴーのパフェ」
沖縄県産アップルマンゴーは色艶が良く、とろけるように柔らかい果肉、上品な甘さの中にも程よい酸味と濃厚なコクが特徴です。
ミルクアイスクリーム、ベリーソースが味により一層の深みを与えています。
岐阜県 飛騨高山産 ブルーベリーのパフェ
価格 1,890円(税込)
プチッとした食感の中に美味しさが凝縮された大粒ブルーベリーが楽しめる「岐阜県 飛騨高山産 ブルーベリーのパフェ」
爽やかなフロマージュブランソルベがブルーベリーの甘みと酸味を引き立てます。
月のようなトッピングとシックな色合いが特徴的なパフェは、大人気分で味わえます。
≪東京銀座資生堂ビル15(いちご)周年≫長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ
価格 1,890円(税込)
信州畑工房が所有する資生堂パーラー専用のハウスで採れた「夏いちご“恋姫”」を使った「長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ」
酸味が少なく、甘くて濃い味わいの関東では珍しい希少な品種を使いパフェに仕立てています。
絶品フルーツを使った美味しいパフェが楽しめる資生堂パーラー『2016真夏のパフェフェア』
資生堂パーラー『2016真夏のパフェフェア』の第1弾は、2016年7月1日(金)から8月31日(水)の期間限定で開催されます。