東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」
館内には5店舗のレストランとカフェがあり、落ち着いた空間で食事やティータイムを楽しむことができます。
そんな「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」のカフェ「トスティーナ」では、月替わりでスイーツとベーカリーを提供。
今回は、2018年4月1日(日)から30日(月)までの期間限定で提供される、味も食感もバラエティ豊かにさまざまなチーズの味わいを堪能できる “チーズ スイーツ&ベーカリー”を紹介します☆
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「トスティーナ」チーズ スイーツ&ベーカリー
提供期間:2018年4月1日(日)~4月30日(月)
開催店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)
開催時間:10:00~23:00
今回提供されるのは、フロマージュブランとラズベリーの甘酸っぱさが爽やかなムースや、チーズをムースや生地、クリームなど、様々なアレンジで堪能できるタルトなど、全5種類。
チーズ好きにはたまらない、濃厚でまろやかなチーズづくしのシェラトンオリジナルのスイーツが用意されています。
この春は、口どけまろやかなシェラトンのチーズスイーツをたっぷり堪能してくださいね☆
ブルーベリーとチーズのタルト
価格:550円
ブルーベリーとアパレイユ(チーズ生地)をいれて焼き上げたタルトに、ブルーベリーのゼリーを閉じ込めたレアチーズムースを重ねています。
ムースの表面にはチーズクリームを絞り、ブルーベリーやマカロンを飾って華やかに。
ムース、生地、クリームなど、チーズを色々なテイストで楽しめるチーズづくしの一品です。
フロマージュブランとラズベリームース
価格:550円
サクサクなクッキー生地にフロマージュブランのムースをのせ、ムースの中にラズベリーのゼリーとアーモンド生地を重ねて閉じ込めています。
トップはレモンクリームとラズベリーで飾りつけ。
フロマージュブランとラズベリーの甘酸っぱさがさわやかな仕上がりのムースです。
ベイクドチーズとマスカルポーネムース
価格:550円
ベイクドチーズにマスカルポーネのムースを重ね、2層にしたオレンジのムースとマーマレードのコンフィチュールを閉じ込めています。
トッピングしたラズベリー、イチゴスライス、ブルーベリー、オレンジと、しっとりとしたチーズの絶妙なコントラストを楽しんで♪
チーズ塩パン(写真上)/チーズフォンデュ(写真下)
【チーズ塩パン】
価格:350円
フランスパン生地にミックスチーズとゴルゴンゾーラチーズを練りこんでいます。
チーズの香りが豊かで、上に散らしたフランス産のフルールドセルがアクセントのパンです。
【チーズフォンデュ】
価格:270円
ソフトフランス生地に、カマンベールチーズとチーズソースとベーコンを包んで、焼き上げています。
外はしっとりモチモチ、中にはたっぷりなチーズが入ったパンです。
様々なチーズの味わいを堪能できる特別メニュー。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「トスティーナ」にて2018年4月1日(日)から30日(月)まで提供される“チーズ スイーツ&ベーカリー”の紹介でした☆