ホテルオークラ東京ベイ「フォンタナ」和モダン アフタヌーンティー

Delicious(グルメ)

和と洋を掛け合わせたスイーツ&セイボリー!ホテルオークラ東京ベイ「フォンタナ」和モダン アフタヌーンティー

投稿日:

東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「ホテルオークラ東京ベイ」の「フォンタナ」に、和紅茶や抹茶、ほうじ茶など和モダンをテーマにしたアフタヌーンティーが登場。

和と洋の食材を掛け合わせたスイーツが楽しめる「和モダン アフタヌーンティー」が期間限定で提供されます☆

 

ホテルオークラ東京ベイ「フォンタナ」和モダン アフタヌーンティー

 

ホテルオークラ東京ベイ「フォンタナ」和モダン アフタヌーンティー

 

期間:2026年1月20日(火)~1月22日(木)・1月27日(火)~1月29日(木)

時間:14:00~16:00

料金:1人 6,000円(税・サ込)

場所:ホテルオークラ東京ベイ レストラン フォンタナ

メニュー内容:

  • スイーツ
    ほうじ茶のティラミス/抹茶の生チョコタルト/和紅茶のマドレーヌ/和紅茶のムース柚子のマーマレード/ベリージュレ入り抹茶のムース/ほうじ茶のエクレア/きな粉餅/黒ゴマブリュレ/和風オムレット
  • スコーン
    スコーン クロテッドクリーム 抹茶キャラメル添え
  • セイボリー
    しあわせ絆牛の生ハムと里芋のフリット/インゲンと大葉のパイスティック/かにみそのフラン/うなぎの洋風押し寿司~トリュフ香るバルサミコ仕立て~
  • ドリンク
    紅茶ブランド「ディルマ」の紅茶

予約・問い合わせ:レストラン フォンタナTEL 047-355-3345、Web

 

「ホテルオークラ東京ベイ」内のレストラン「フォンタナ」にて、和と洋の食材を合せたスイーツやセイボリーが楽しめる「和モダン アフタヌーンティー」が登場。

香ばしさと優しい甘みが重なり合う「ほうじ茶のティラミス」は、ほうじ茶と黒糖のシロップをたっぷり含ませた生地に、なめらかなクリームチーズムースが重ねてあります。

仕上げに、粉糖とほうじ茶パウダーで和柄を描いたスイーツです☆

上品な和紅茶のムースに生クリームを重ね、自家製柚子マーマレードを添えたのは「和紅茶のムース柚子のマーマレード」

芳醇な紅茶の香りと柚子の爽やかな風味が調和する一品です!

濃厚な抹茶の生チョコレートと抹茶ソースをしのばせた、深い旨みが広がる「抹茶の生チョコタルト」は、抹茶の香りとコクを贅沢に味わえます☆

ほかにも、パティシエの想像力と技を味わう、“和モダン”なスイーツをレイアウト。

さらに、抹茶キャラメルとクロテッドクリームを添えたスコーンも楽しめます。

また、フレンチシェフによるセイボリーも、和の食材を取り入れたメニュー内容。

「しあわせ絆牛の生ハムと里芋のフリット」は、生ハムの凝縮された旨みが里芋の甘みを引き立てるおいしさ!

フリットに仕上げた里芋に、地元・千葉県産のしあわせ絆牛の生ハムを添えています。

「インゲンと大葉のパイスティック」は、茹でたインゲンを大葉とともにパイ生地で包み、香ばしく焼き上げた一品です☆

軽やかな食感に爽やかな風味が重なり、バジルソースとともに楽しみます。

和の香りと洋の華やかさが調和した、ホテルオークラ東京ベイならではのスイーツを楽しめるアフタヌーンティーです!

 

和紅茶や抹茶、ほうじ茶など和モダンをテーマに、和と洋の食材を掛け合わせたアフタヌーンティー。

ホテルオークラ東京ベイ「フォンタナ」の「和モダン アフタヌーンティー」は、2026年1月20日~1月22日・1月27日~1月29日まで提供です☆

※仕入れなどの状況により食材が変更になる場合があります
※写真はすべてイメージです

Copyright© Dtimes , 2025 All Rights Reserved.