東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」が「わくわくアカデミーVol.6『クリスマスケーキを作ろう』~ランチ付き~」を開催。
親子のコミュニケーションや思い出作りにぴったりの体験型イベントを楽しめます!
グランドニッコー東京ベイ 舞浜「わくわくアカデミーVol.6『クリスマスケーキを作ろう』~ランチ付き~」
開催日:2025年12月13日(土)
時間:受付 9:30~/スイーツ作り 10:00~12:30/ランチ 12:30~自由解散
場所:グランドニッコー東京ベイ 舞浜
受付・スイーツ作り 宴会場「グランドボールルーム」(1階)
お食事 オールデイダイニング「ル・ジャルダン」(3階)
対象:小学生1名と保護者1名
定員:30組60名 ※先着順・要予約、定員になり次第募集を終了
料金:一般 2名1組 9,500円(税・サ込)/One Harmony会員 2名1組 9,000円(税・サ込)
体験内容:クリスマスケーキ作り(直径15cm)
予約:Webサイト
問い合わせ:グランドニッコー東京ベイ 舞浜 営業企画 047-711-2396(平日10:00~17:00)
体験型イベント「わくわくアカデミー」を開催している、東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」
ホテルのパティシエが講師をつとめ、親子で協力してスイーツ作りを楽しみながらコミュニケーションや食を学べるイベントです!
2025年12月13日は第6弾となる「わくわくアカデミーVol.6 『クリスマスケーキを作ろう』~ランチ付き~」を開催。
間もなく迎えるクリスマスにちなみ、かわいいサンタクロースのクリスマスケーキ作りにチャレンジします☆
パティシエが考案したオリジナルレシピをもとに、アドバイスを交えながら作ったスイーツはお持ち帰りが可能。
お家で思い出を振り返りながら、自分たちで作ったスイーツをゆっくり味わえます。
また、スイーツ作りのあとはランチとして、オールデイダイニング「ル・ジャルダン」にてシェフ特製の「ローストビーフプレート」を用意。
東京ベイエリアの景色を望みながら、寛いだ雰囲気の中、食事を楽しめます!
親子でクリスマスケーキ作りに挑戦し、シェフ特製のランチメニューも楽しめる体験型イベント。
グランドニッコー東京ベイ 舞浜の「わくわくアカデミーVol.6『クリスマスケーキを作ろう』~ランチ付き~」は、2025年12月13日に開催です☆
