W大阪が、2025年のクリスマスケーキを予約受付スタート。
苺のもっちりミルキーケーキや伝統的なサントノーレ、オリジナルのシュトーレンなど、クリスマスを彩るメニューが揃っています!
W大阪「クリスマスケーキ2025」
予約期間:2025年10月17日(金)~12月20日(土)
クリスマスケーキ販売期間:2025年12月20日(土)~12月25日(木)
シュトーレン販売期間:2025年12月1日(月)~12月25日(木)
販売・引き渡し場所: MIXup (1階)
予約・問い合せ:予約サイト、電話(06-6484-5812 レストラン予約 9:00-20:00)、店頭
ラグジュアリー・ライフスタイルホテル「W大阪」にてクリスマスケーキの予約販売をスタート。
2025年は、もっちりとした食感の「苺のシャルロットケーキ」や、異なる食感が織りなすフランス伝統菓子「ホワイトクリスマス サントノーレ」などが用意されます。
深みのあるチョコレートムースにマロンとカフェの香りが重なる「マロン カフェ ショコラムースケーキ」と、オリジナルの「シュトーレン」も登場。
エグゼクティブペストリーシェフ・正野由博が率いる、W大阪のペストリーチームが、心を込めて届けるクリスマスケーキとシュトーレンです。
フェスティブシーズンをいっそう華やかにしてくれる、2025年のクリスマスケーキたちを紹介します!
苺のシャルロットケーキ
料金:8,500円(税込)
サイズ:直径15cm
生クリームで回りを囲んだ「苺のシャルロットケーキ」は、もっちりとした食感のミルキーなケーキ。
中には苺とグァバ、パッションフルーツのクリームと、平飼い卵を使用したスポンジをレイヤーにしています。
カットするとピンクと白のストライプな断面が可愛らしく、お子様にもおすすめの優しい甘さのケーキです!
ホワイトクリスマス サントノーレ
料金:7,800円(税込)
サイズ:直径17cm
「ホワイトクリスマス サントノーレ」は、異なる食感が織りなす、奥行きのある味わいが魅力の伝統的なフランス菓子。
ピーカンナッツプラリネやキャラメルクリーム、パイ生地にシュー生地、バニラクリームなどを使っています。
トップにチョコレートでできた雪の結晶をあしらった、華やかでモダンなデザインです☆
マロン カフェ ショコラムースケーキ
料金:7,800円(税込)
サイズ:直径15cm
72%のチョコレートを使用した濃厚ムースの「マロン カフェ ショコラムースケーキ」
マロンクリームやコーヒーガナッシュモンテ、クランチの軽やかな食感を、アクセントとして添えています。
仕上げにオレンジマーマレードを合わせ、芳醇で奥行きのある大人の味わいです!
オリジナルシュトーレン
料金:2,200円(税込)
サイズ:横13cm×幅7cm×高さ4cm
毎年好評のW大阪オリジナルシュトーレン。
2025年はラム酒にじっくり漬け込んだレーズンとオレンジピールを、香ばしいアーモンドやピスタチオ、カシューナッツとともに生地へ練り込みました。
焼き上げた後は焦がしバターにくぐらせ、芳醇で奥行きのある味わいに仕上げられています☆
苺を使ったもっちりミルキーケーキや伝統的なサントノーレ、オリジナルシュトーレンなどがラインナップ。
W大阪の「クリスマスケーキ2025」は、2025年10月17日より予約受付中です☆
※写真はすべてイメージです