横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「Sweets Parade」~マロン&ショコラ~

Delicious(グルメ)

栗・芋・かぼちゃ×濃厚ショコラのナイトスイーツブッフェ!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「Sweets Parade」

投稿日:

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのシーウインドにて、甘美な秋のナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~マロン&ショコラ~を開催。

栗・芋・かぼちゃ × 濃厚ショコラの組み合わせで、秋だけの饗宴を堪能できます!

 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「シーウインド」Sweets Parade ~マロン&ショコラ~

 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「Sweets Parade」~マロン&ショコラ~

 

期間:2025年10月1日(水)~11月27日(木)までの毎週水曜・木曜開催

時間:18:30~21:00(L.O.20:30)

料金:1人 6,800円(税・サ込)/ 子供(4歳~未就学児)3,400円(税・サ込)

場所:ラウンジ「シーウインド」2F

予約・問い合わせ:レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)

※スイーツはオーダーブッフェにて提供

 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの2階にある、ラウンジ「シーウインド」にて、ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade ~マロン&ショコラ~」を開催。

 

マロンのスイーツ

マロンのスイーツ

 

期間中の毎週水曜・木曜に、秋を代表する味覚とショコラによる魅惑のスイーツが楽しめます☆

 

さつまいものスイーツ

さつまいものスイーツ

 

秋を代表する味覚として“マロン&ショコラ”をテーマに、栗やさつまいも、かぼちゃなどを使ったスイーツがたっぷり登場。

 

かぼちゃのスイーツ

かぼちゃのスイーツ

 

吹き抜けの空間にシャンデリアが煌めくラウンジ「シーウインド」で、秋の夜にだけ味わえる甘美なひとときを過ごせます!

 

「Sweets Parade」~マロン&ショコラ~ メニュー

 

チョコレートショートケーキ(苺サンド)

チョコレートショートケーキ(苺サンド)

 

スペシャルアシェットデセール:利平栗のモンブラン カシスのソルベ添え

スイーツ:チョコレートショートケーキ(苺サンド)/スイートポテトロール/パンプキンタルト/マロンとほうじ茶のムース/紫芋とホワイトチョコのオペラ/パンプキンプリン/洋梨のコンポートとバニラのブラマンジェ/チュアオショコラミルクのパフェ仕立て/パウンドケーキ(イチジク、芋、栗)/ショコラマカロン

ライトミール:オードブル2種/サラダバー/サンドウィッチ/ボストンクラムチャウダー/オニオンスープ/バックリブ/フライドポテト/フルーツ盛り合わせ/サヴァランショコラ/ミニツナマヨパン

 

バリエーション豊かな10種類のスイーツが揃う、ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~マロン&ショコラ~。

 

マロンとほうじ茶のムース

マロンとほうじ茶のムース

 

濃厚なチョコレートクリームとふんわり焼き上げたジェノワーズに苺をたっぷり挟み込んだ「チョコレートショートケーキ」や栗のやさしい甘みと香ばしいほうじ茶が調和する「マロンとほうじ茶のムース」

 

スイートポテトロール

スイートポテトロール

 

しっとりとした生地にさつまいもクリームを巻き込んだ「スイートポテトロール」

 

パンプキンタルト

パンプキンタルト

 

かぼちゃのトッピングで秋らしく仕上げた「パンプキンタルト」などが登場します!

 

紫芋とホワイトチョコのオペラ

紫芋とホワイトチョコのオペラ

 

このほか「紫芋とホワイトチョコのオペラ」や

 

パウンドケーキ(イチジク、芋、栗)

パウンドケーキ(イチジク、芋、栗)

 

イチジク、芋、栗を使用した「パウンドケーキ」

 

ショコラマカロン

ショコラマカロン

 

「ショコラマカロン」など、見た目も楽しませてくれるスイーツが多数。

 

グラスデザート

洋梨のコンポートとバニラのブランマンジェ(左上)パンプキンプリン(中央)チュアオショコラミルクのパフェ仕立て(右)

 

「洋梨のコンポートとバニラのブランマンジェ」「パンプキンプリン」「チュアオショコラミルクのパフェ仕立て」といった、グラスデザートも展開されます☆

 

利平栗のモンブラン カシスのソルベ添え

利平栗のモンブラン カシスのソルベ添え

 

好評のスペシャルアシェットデセールには「利平栗のモンブラン カシスのソルベ添え」が登場。

栗の王様と称される“利平栗”の濃厚なクリームに、カシスの爽やかな酸味が織り成す一皿です。

贅沢な味わいはもちろん、見た目にも美しいフォトジェニックなデザートを堪能できます!

 

じっくり焼き上げたバックリブ

じっくり焼き上げたバックリブ

 

また、香ばしい「骨付きバックリブ」やアツアツの「ボストンクラムチャウダー」、ホテルらしいオードブルなど、バラエティ豊かなライトミールの数々も展開。

ブッフェの魅力が詰まったメニュー内容です☆

 

アフタヌーンティーセット~マロン&ショコラ~

 

アフタヌーンティーセット

 

期間:2025年10月1日(水)~11月30日(日)まで毎日提供

時間:12:00~

料金:1人 6,200円(税・サ込)

内容:

  • スイーツ:チョコレートショートケーキ(苺サンド)/和栗のタルト/パンプキンプリン/洋梨のコンポートとバニラのブラマンジェ/紫芋とホワイトチョコのオペラ
  • スコーン2種:プレーンスコーン/チョコチップスコーン
  • セイボリー:ジャンボンブランのサンドウィッチ/洋梨のサンドウィッチ/オニオングラタンのキッシュ
  • お飲み物:ドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」や各種コーヒーなど計23種類より選べます。
  • ※Folium Floris TAKARAZUKA シュガークラフトアーティスト 元宝塚歌劇団 みずき 愛氏がプロデュースした “シュガーレース”付き

 

ラウンジ「シーウインド」(2F)で人気のアフタヌーンティーも、秋の味覚“マロン&ショコラ”をテーマにした内容に!

 

スイーツ

 

和栗・紫芋・かぼちゃ・チョコレートを贅沢に使ったスイーツや

 

セイボリー

 

彩り豊かなホテルメイドのセイボリー

 

2種類のスコーン

 

2種類のスコーンが楽しめます☆

 

栗・芋・かぼちゃと濃厚ショコラを組み合せた、甘美な秋のナイトスイーツブッフェ。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの「Sweets Parade」~マロン&ショコラ~は、2025年10月1日~11月27日までの毎週水曜・木曜に開催されます!

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「特製おせち料理2026」
和・洋・中 三段重など5種類!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「特製おせち料理2026」

続きを見る

南料理長就任特別コース
窯焼き北京ダックや広東式フォー!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ『中国料理「彩龍」南料理長就任特別コース』

続きを見る

※写真はイメージです
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合があります
※最新の情報はホテル公式ホームページを確認ください

Copyright© Dtimes , 2025 All Rights Reserved.