シェラトングランドホテル広島が、スイーツブッフェ「Parfait 〜パフェ〜」を開催。
“ひと足早く”秋の味覚が楽しめる、彩り豊かなオリジナルパフェの競演です!
シェラトングランドホテル広島「ブリッジ」スイーツブッフェ「Parfait 〜パフェ〜」
期間:2025年9月6日(土)~9月28日(日)土曜・日曜・祝日開催
場所:ロビー階(L) ブッフェレストラン「ブリッジ」
営業時間:3:00 p.m.~4:30 p.m.
料金:1人 3,900円(税・サ込)/子供(4~12歳)1,950円(税・サ込)/幼児(3歳以下)無料
予約・問合せ:082-262-7173(レストラン予約)、Web
シェラトングランドホテル広島のロビー階(L)にあるブッフェレストラン「ブリッジ」にて、スイーツブッフェ「Parfait 〜パフェ〜」を開催。
土曜・日曜・祝日限定で、“ひと足早く”秋の味覚を堪能できるスイーツブッフェが期間限定で楽しめます☆
「Parfait 〜パフェ〜」では、パフェの層ごとに変化する食感と味、華やかな見た目が特別なひとときを演出。
秋の恵みあふれるパフェや、フランス産栗の上品な甘みが広がるパフェなど、趣向を凝らしたオリジナルパフェを多彩に用意されます。
カボチャ・サツマイモ・リンゴを繊細に重ねた「かぼちゃとさつまいもとりんごパフェ」さまざまな食感と香りのハーモニーを楽しめる一品。
「モンブランショコラパフェ」は、フランス産マロンクリームとガーナ産チョコレートを使用したムースで、モンブランをパフェ仕立てにしています。
香ばしくキャラメリゼしたヘーゼルナッツとオレンジクリームを合わた「ヘーゼルナッツオランジュ」は、濃厚さとフレッシュさを同時に味わえる逸品です。
「ベリークランブルパフェ」は、豊かな味わい。
ストロベリー・ラズベリー・グロゼイユなど、赤い実のジュレに、北海道産生クリームとマスカルポーネやザクザクのクランブルを組み合わせています☆
香り高い伊勢抹茶のムースにアプリコットを合わせた「アプリコット抹茶パフェ」は、甘いアプリコットが抹茶のほろ苦さを引き立てるおいしさ!
「ティラミスパフェ」は、北海道産マスカルポーネを使ったティラミスをパフェに仕立て、オランダ産ココアチョコクランチで最後まで堪能できます。
アイスを添えても、そのままケーキとしても楽しめる、贅沢な仕上がりのメニューが勢ぞろい。
暑さの残る9月も、ひんやりスイーツで涼やかに楽しめるスイーツブッフェです☆
こだわりのスペシャルデザート
パティシエが目の前で仕上げるスペシャルデザートは「さつまいもブリュレ バニラアイス」
じっくり低温で焼き上げたさつまいもにカスタードを塗り、キャラメリゼしています!
バニラアイスとともに楽しめる、秋ならではのスペシャルデザートです☆
ウエルカムスイーツ
メニュー:
・マロンバターサブレサンド
・広島藻塩キャラメルチーズ
・ショコラ
・ラズべリーブラン
・ストロベリーチョコクランチ
エグゼクティブペストリーシェフの中川 新が手がけた、5種類の 「ウエルカムスイーツ」 もポイント。
ホテルパティシエオリジナルのウエルカムスイーツでしか味わえない、特別なメニューが席で出迎えてくれます!
彩り豊かなオリジナルパフェで、一足先に秋の味覚を満喫。
シェラトングランドホテル広島のスイーツブッフェ「Parfait 〜パフェ〜」は、2025年9月6日~9月28日までの土曜・日曜・祝日に開催です☆