東京ディズニーリゾートでは、2025年9月17日(水)〜10月31日(金)までの期間、秋のスペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン2025」を開催!
期間中、東京ディズニーランドホテルでも「ディズニー・ハロウィーン2025」のスペシャルメニューが登場します。
今回は、「シャーウッドガーデン・レストラン」に期間限定で登場する「ディズニー・ハロウィーン2025」スペシャルメニューの紹介をしていきます☆
東京ディズニーランドホテル「シャーウッドガーデン・レストラン」“ディズニー・ハロウィーン2025”スペシャルメニュー

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提供期間:2025年9月16日〜2025年10月31日
販売店舗:東京ディズニーランドホテル「シャーウッドガーデン・レストラン」
東京ディズニーランドと東京ディズニーシーでは、2025年9月17日(水)〜10月31日(金)までの期間、秋のスペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン2025」を開催☆
東京ディズニーランドではディズニーヴィランズが主役の「ディズニー・ハロウィーン」が、東京ディズニーシーではディズニー&ピクサー映画『リメンバー・ミー』をテーマにした「ラソス・デ・ラ・ファミリア」を2025年9月17日(水)〜11月2日(日)まで初開催します。
東京ディズニーランドホテルの「シャーウッドガーデン・レストラン」では、ブッフェとドリンクが登場します!
“ディズニー・ハロウィーン”ブッフェ

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価格と提供時間帯:
【11:30〜】
大人 平日5,800円/土日祝日6,300円
中人(7~12才)全日4,000円
小人(4~6才)全日2,800円
【16:30〜】
大人 平日6,600円/土日祝日7,100円
中人(7~12才)全日4,300円
小人(4~6才)全日3,100円
※3才以下は無料です。
※ご利用時間は120分といたします。
※ブッフェ料理の提供は、営業終了時間(入店終了時刻)の30分後までです。
※17:00よりメニュー内容が一部変更となります。
ランチとディナーの時間帯にいただける「“ディズニー・ハロウィーン”ブッフェ」
ブッフェ台には、ハロウィーンムードたっぷりな見た目もユニークなお料理がずらりと並びます!
そして、旬の食材もたくさん使われ、季節感も楽しめます。
前菜やお肉料理からデニッシュやパン、デザートまで種類豊富なお料理が堪能できるのもうれしい☆
冷たいお料理

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ウニのババロアとコンソメゼリー
旨味の濃い練りウニと野菜のブイヨンに、牛乳とクリームを加えてなめらかに仕立てたババロア。
オレンジとハーブの香りをまとわせたコンソメゼリーを添えて、風味の変化も楽しめる前菜です。
鴨むね肉のロースト イチジクチャツネ添え
ジューシーに焼き上げた鴨むね肉に、甘酸っぱいイチジクのチャツネを合わせました。
香ばしく揚げたごぼうがアクセントとなり、味と香りに奥行きを加えています。
鰹のたたきニラとモヤシのナムル添え
炭火で香ばしく仕上げた鰹のたたきに、ニラとモヤシのナムルを添えた一皿。
トマトベースの酸味の効いたソースが全体をさっぱりとまとめています。
シーフードのマリネ ドラゴンフルーツソース
海老、小柱、イカをガーリックアンチョビオイルでマリネし、ドラゴンフルーツの爽やかな甘みを活かしたソースと合わせました。
見た目にも楽しい色彩豊かな一品です。
砂肝のコンフィと茸のマリネ
低温の油でじっくりと火を入れ、柔らかく仕上げた砂肝に、バルサミコヴィネガーで仕立てた茸のマリネを合わせました。
コリコリとした山クラゲの食感も楽しい、風味豊かな前菜です。

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ローストボークシェリーウィネガーソース
しっとりとローストした豚肩ロースに、ビーフの出汁とシェリーヴィネガーを合わせたソースを添えました。
甘酸っぱい風味が広がる一皿です。サツマイモのチップを添えて食感にアクセントを加えています。
ローストチキン シュプレームソース
鶏もも肉にキノコのクラストをまとわせて香ばしく焼き上げました。
チキンの旨味を凝縮したソースは、バターとクリームでまろやかに仕上げられ、爽やかな酸味が味の引き締め役になっています。
真鱈のムニエル プロヴァンス風生ハムパプリカソース
ハーブの香りをまとわせた真鱈を香ばしくムニエルに仕立てました。
焦がしバターソースと、生ハムとパプリカのコクのあるソース、2つの味わいを楽しめます。
温野菜
揚げ、焼き、蒸し、ボイルといった多彩な調理法で仕上げた季節の温野菜。
野菜そのものの旨味や食感が楽しめます。
鮭と舞茸の炊き込みご飯
鮭と舞茸の旨味をしっかりと閉じ込めて炊き上げた一品です。
3種のコンディメント(薬味)や出汁をかけて、味の変化も楽しめます。

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リンゴデニッシュ
アーモンドクリームを巻き込んだデニッシュ生地に、リンゴのスライスをのせて香ばしく焼き上げました。
アーモンドダイスの食感と、仕上げにかけたキャラメルシロップの香りがアクセントになっています。
ブドウデニッシュ
焼き上げたカスタード入りデニッシュに、ヨーグルトクリームとクリームチーズを合わせたクリームを絞り、フレッシュなブドウをトッピング。
甘さと爽やかさが調和した一品です。
マロンとチョコレートブレッド
マロンパウダーを練り込んだ生地に、渋皮マロンとチョコレートチップを混ぜ込んで焼き上げました。
香ばしさと甘みのバランスが絶妙なブレッドです。
キャラメルナッツとパンプキンブレッド
かぼちゃのダイスを練り込んだ生地に、パンプキンピューレをベースとしたクリームを絞って仕上げました。
ミッキーおばけ型のスコーンや、パンプキンシード、キャラメリゼアーモンド、チョコなどがトッピングされた見た目も楽しい一品です。
キャラメルムース
香ばしいキャラメルムースの中に、果肉入りのオレンジジュレを閉じ込めました。
ミッキーのシルエットを模したキャンディーをイメージしたかわいい仕上がりです。
チョコレートガナッシュのコーン
サクサクの竹炭コーンに、セミドライアプリコットと濃厚なホワイトチョコレートのガナッシュモンテを詰めました。
酸味と甘みが絶妙に重なる上品なデザートです。
パンプキンプリン
ほろ苦いカラメルソースと、かぼちゃの濃厚な甘みを感じるなめらかなプリン。
秋らしさあふれる定番スイーツです。
ブドウゼリー
つるんとした食感のブドウゼリーに、ヨーグルト入りのパンナコッタを合わせました。
ヨーグルトの程よい酸味が後味を爽やかにしてくれる、食後にぴったりのデザートです。
“ディズニー・ハロウィーン”スペシャルドリンク

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価格:1,600円
提供時間帯:ランチ/ディナー
- グレープジュース、リンゴソース、ライムジュース、ラズベリーシロップ、ジンジャーエール、レモンゼリー、スライスオレンジ、ラズベリー、チョコレート、ミント、銀粉
グレープジュースやライムジュース、ジンジャーエールをベースにした、秋らしいハロウィーン限定のスペシャルドリンク。
ジンジャーエールのピリッとした辛みがアクセントになっており、リンゴとブドウの甘さがふんわりと広がる、奥行きのある味わいに仕上げられています。

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ドリンクの中にはレモン風味のゼリーが入っており、口当たりの変化も楽しめる一杯です。

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トッピングには、満月をイメージしたオレンジスライスと、蜘蛛の糸を表現したチョコレートを使用。
さらに、キラリと光る銀粉が加わることで、見た目にも華やかなハロウィーンらしさを演出しています。
好きなものを好きなだけいただけるブッフェは、みんなで楽しめるのも魅力的のひとつ。
東京ディズニーランドホテルの「シャーウッドガーデン・レストラン」で提供される“ディズニー・ハロウィーン2025”スペシャルメニューの紹介でした☆
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『リメンバー・ミー』テーマの「ラソス・デ・ラ・ファミリア」開催!東京ディズニーリゾート“ディズニー・ハロウィーン2025”まとめ
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