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クリーミーで深いコクが特徴のチーズ!LAREVES(ラレーヴ)「ストラッチャテッラ~金沢ブッラータのおいしいとこだけ~」

投稿日:2023年3月30日 更新日:

石川県の輪島朝市で輪島プリンと金澤ぷりんのパティスリーブランドを運営する「LAREVES(ラレーヴ)」

そんな「LAREVES(ラレーヴ)」が、「ストラッチャテッラ~金沢ブッラータのおいしいとこだけ~」を発売!

クリーミーで深いコクが特徴のストラッチャテッラは、ワインのお供やサラダのトッピングなどにおすすめな一品です。

 

LAREVES(ラレーヴ)「ストラッチャテッラ~金沢ブッラータのおいしいとこだけ~」

 

 

価格:810円(税込)

発売日:2023年3月30日(木)

内容量:90g

販売店舗:LAREVES金沢チーズプラッター

 

石川県の輪島朝市で輪島プリンと金澤ぷりんのパティスリーブランドを運営する「LAREVES(ラレーヴ)」

そんな「LAREVES(ラレーヴ)」が、「ストラッチャテッラ~金沢ブッラータのおいしいとこだけ~」を発売!

 

 

ストラッチャテッラは、モッツァレラチーズでクリーミーなチーズを包んだ幻のチーズとも呼ばれる、ブッラータの中のチーズです。

生クリームと細かくちぎったモッツァレラでできており、クリーミーで深いコクが特徴。

そして、原材料は能登酪農家の生乳と能登の塩をはじめ国内産のクリームを使用。

添加物は使用せず、できるかぎり素材の風味を引き立たせるため職人が一つひとつ手作りしています。

 

 

「ストラッチャテッラ~金沢ブッラータのおいしいとこだけ~」は、食べ方も多彩に楽しめるのが魅力。

酒肴としていただくのはもちろん、そのまま塩とオリーブオイルでストレートにいただくのもおすすめです。

また、はちみつをかける、スイーツにトッピングするなどして甘味としても楽しめます。

 

 

さらに、生野菜に乗せると豪華なサラダに生ハムと盛り合わせるとメインディッシュとして食卓を彩ります☆

 

ブッラータチーズの過程で作られるクリーミーで深いコクが特徴のチーズ。

2023年3月30日(木)から販売されている、LAREVES(ラレーヴ)「ストラッチャテッラ~金沢ブッラータのおいしいとこだけ~」の紹介でした☆

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