ブロッコリーの鮮度を維持したまま1ヶ月間保存することに成功!「WAVEMAGIC」

投稿日:2023年3月14日 更新日:

大森花卉は、発売中の鮮度維持装置「WAVEMAGIC」を使用し、ブロッコリーの鮮度を維持したまま1ヶ月間保存することに成功。

一部の実験対象には、エチレンガス分解フィルム「FRESHMAMA」も併用し、WAVEMAGICとの相乗効果の確認もしました。

 

大森花卉「WAVEMAGIC」

 

 

大森花卉は、発売中の鮮度維持装置「WAVEMAGIC」を使用し、ブロッコリーの鮮度を維持したまま1ヶ月間保存することに成功。

一部の実験対象には、エチレンガス分解フィルム「FRESHMAMA」も併用し、WAVEMAGICとの相乗効果の確認もしました。

 

 

WAVEMAGICは、特殊な電界を発生させ、青果に含まれる水分の構造を変化させることで、水分の蒸散を抑える装置。

同時に菌の繁殖を抑える効果も有ります。

 

 

無処理区は15日目に軟化し、水分ロス率も13.54%になったのに対し、WAVEMAGIC処理区(FRESHMAMA併用)は、わずか1.84%。

31日経過後も変色もなく収穫時の蕾の硬さを維持し、水分ロス率はわずか2.84%に抑えています。

 

ブロッコリーの鮮度を維持したまま1ヶ月間保存することに成功。

大森花卉が発売中の鮮度維持装置「WAVEMAGIC」の実験結果の紹介でした。

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