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強いコシとしっかりとした甘みが特徴!オカベ「手延べうどん半生」

投稿日:2023年2月24日 更新日:

半田そうめんの製造販売をおこなう「オカベ」から、冬季限定「手延べうどん半生」が登場。

2023年3月18日(土)まで、冬季限定「手延べうどん半生」の注文が受付されています。

ラインナップは、バラ(約3人前)、5袋(約15人前)、10袋(約30人前)の3種類です☆

 

オカベ「手延べうどん半生」

 

 

注文受付締切:2023年3月18日(土)

種類:バラ(約3人前)、5袋(約15人前)、10袋(約30人前)

 

半田そうめんの製造販売をおこなう「オカベ」から、冬季限定「手延べうどん半生」が登場。

2023年3月18日(土)まで、冬季限定「手延べうどん半生」の注文が受付されています。

 

 

「手延べうどん半生」は、昔から半田で親しまれている、特殊な製法で作られたコシの強いうどんです。

300年続く伝統の“手延べ”製法と、オカベ独自のねじって延ばしてを繰り返した18もの層から成っています。

そのため、煮込んでも煮崩れしづらいコシの強い麺に仕上げられています。

麺には、上品な甘みともちもち食感を出すために、2つの小麦粉をブレンド。

上品な甘みが特徴の北海道産小麦の「きたほなみ」と、ソフトでありながらももちもち食感を出せる「めん匠」が使用されています。

また、雑味のない甘みを生み出すため、両方とも小麦の中心部分のみをこだわって厳選。

塩は、小麦粉の甘みを最大限に引き立たせるよう、並塩と自然塩(伯方の塩とうず塩)が絶妙な割合でブレンドされています。

しっかりとした甘み、食感、お腹に残る満足感を感じられるうどん麺です。

ラインナップは、バラ(約3人前)、5袋(約15人前)、10袋(約30人前)の3種類を展開。

さらに5袋、10袋のみ、通常の価格よりもお得な料金で購入できるよう割引もされています☆

 

18層から成る強いコシと、しっかりとした甘みを楽しめる冬季限定のうどん。

2023年3月18日(土)まで注文受付がされている、オカベ「手延べうどん半生」の紹介でした☆

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