スウィーツ フード ホテル情報

春ならではのメニューが目白押し!シャングリ・ラ 東京「ザ・ロビーラウンジ」桜アフタヌーンティー/桜パフェ

投稿日:2023年1月31日 更新日:

シャングリ・ラ 東京の「ザ・ロビーラウンジ」にて、2023年2月1日より、春限定メニューやイースターアイテム、 桜香るスイーツを順次提供開始!

春の優しい彩りとともに、新年度の新たな始まりを優雅に迎えます☆

 

シャングリ・ラ 東京「ザ・ロビーラウンジ」桜アフタヌーンティー/桜パフェ

 

 

提供開始日:2023年2月1日(水)~順次

 

シャングリ・ラ 東京28階のラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」にて、春を迎えるにあたり、旬の食材を贅沢に使用した季節限定メニューや、この季節恒例の桜をテーマにしたアフタヌーンティーおよびパフェが登場します!

また、1階の「ザ・ブティック by シャングリ・ラ」では、2023年3月15日より、ヨーロッパなどで最も大切にされているイベントの一つ”イースター(復活祭)”を祝福するイースターバニー・イースターエッグをかたどったチョコレートや、桜香る見た目にも春らしいスイーツを販売。

さらに、29階の「Chiスパ」では、桜を使用し、全身で春の訪れを感じながら寛ぐことのできる「東京オーセンティックエクスペリエンス春」と、季節の変わり目に海水のミネラルで身体を整える「春のChiタラソテラピー」の2つの春限定トリートメントメニューを期間限定で提供します。

爽やかな春の訪れを、季節限定メニューやスイーツとともに優雅に感じられること間違いなしです☆

 

桜アフタヌーンティー

 

 

価格:6,600円(税込・サ料15%別)

提供期間:2023年4月1日(土)~4月30日(日)

提供場所:28階 ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」

時間:平日 14:30~17:30/土日祝 13:00~17:30

内容:
<セイボリー>
・トーストベリーローフとトリュフ卵サンドイッチ
・桜香るスモークサーモンの手毬寿司
・海老ムースと桜海老 パプリカパン
・ホワイトアスパラガススープ ローストビーフ マンゴー アスパラのブロシェット
<スイーツ>
・チェリーパイ
・桜餡の串団子
・マスカルポーネムース 桜ジャム
・ビターチョコレートクレームブリュレ
・ピスタチオクリームとエルダーフラワーゼリー
<スコーン>
・クラシック
・よもぎ
・桜

 

春の訪れを感じさせる優しい桜色を基調に、旬の素材を贅沢に使用した「桜アフタヌーンティー」

セイボリーには、旬のホワイトアスパラガスとグリーンアスパラガスの色の対比が映えるスープや、贅沢な風味を引き出すトリュフ香る卵サンドイッチ、滑らかなムースの上に散らしたサクッとした旬の桜エビが食感のコントラストを生み出す海老のムース、塩気の効いた桜の葉がサーモンの風味を絶妙に引き立てるビーツでほんのりと色付けした手毬寿司が登場。

 

 

スイーツは、桜ペーストを乗せた和菓子定番の串団子、桜ジャムを中に包んだ桜味のマスカルポーネのムース、チェリークリーム入りのチェリーパイ、旬の文旦・みかん・いちごを使用したマチェドニア、ビターチョコレートで大人の味を演出したクレームブリュレが並びます。

 

 

スコーンは、クラシックのほか、よもぎ味と桜の花びらをかたどった桜味を用意。

日本の春を感じるラインナップとなっています。

 

桜パフェ

 

 

価格:4,180円(税込・サ料15%別)

提供期間:2023年3月15日(水)~4月30日(日)

提供場所:28階 ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」

時間:11:00~18:00 L.O.17:00 (日・月・火)/11:00~22:00 L.O.21:30 (水・木・金・土)

 

2023年2月1日から3月14日まではバレンタイン仕様で提供されるストロベリーパフェが、3月15日からは春シーズン仕様となって登場。

トップには、とちおとめのアイスクリーム、ルビーチョコレートのホイップクリーム、苺、ラズベリーゼリーとともに桜型のチョコレートを添え、桜の花びらが舞う春のムードを漂わせます。

その下には、板チョコ、フリーズドライストロベリー、ガトーショコラなどが重ねられ、食べ進めるにつれて変化する様々な食感や、それぞれの食材が織りなす味のハーモニーを楽しめます。

 

STAUB(ストウブ)ランチ

 

 

価格:3,520円(税込・サ15%別)

提供期間:2023年2月1日(水)~4月30日(日)

提供場所:28階 ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」

時間:11:00~14:00

 

大好評のストウブランチが春限定メニューにリニューアル!

国産鶏のコンフィや旬の仔牛肉を使用したスイス風クリーム煮込み、海老とマカロニのグラタン、真鯛のブイヤベース、グリルビーフの5品から選べます。

ザ・ロビーラウンジの優雅な景観を見渡しながら、ほっこり温まる一皿を楽しめます。

 

お花見御膳

 

 

価格:4,400円(税込・サ料15%別)

提供期間:2023年3月1日(水)~4月30日(日)

提供場所:28階 ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」

時間:11:00~18:00 L.O.17:00 (日・月・火)/11:00~22:00 L.O.21:30 (水・木・金・土)

 

ビーフステーキと春野菜のグリル、蟹の生春巻き、チキンサテー、焼売、お浸し、湯葉など春の食材をふんだんに使用して丁寧に作り上げた逸品の数々を、彩り豊かに重箱に盛り付けた御前。

ちらし寿司、菜の花のお吸い物、桜たい焼きも並び、春の訪れを祝福する贅沢なメニューとなっています。

たい焼きの餡と生地には桜の塩漬けを練り込み、口の中で優しく広がる春の味覚を堪能できます。

 

イースターバニーチョコレート

 

 

価格:スモールサイズ 2,700円(税込)、ラージサイズ 4,500円(税込)

販売期間:2023年3月15日(水)~4月9日(日)

販売場所:1階「ザ・ブティック by シャングリ・ラ」

 

牛乳をキャラメリゼして作るミルクチョコレート・キャラメリア、ホワイトチョコレート、ルビーチョコレートの3色が揃った、イースターバニーのチョコレート。

愉快な表情のバニーが、イースターホリデーを和やかに彩ります。

今回はバニーの中にアーモンドジャンドゥーヤのフィリングが入っており、一つのバニーで2種類のチョコレートを味わうことができます。

 

イースターエッグチョコレート

 

 

価格:4,000円(税込)

販売期間:2023年3月15日(水)~4月9日(日)

販売場所:1階「ザ・ブティック by シャングリ・ラ」

 

白いお花をかわいらしくトッピングした、シャングリ・ラのロゴ入りのホワイト、ピンク、グリーンのパステルカラーのエッグチョコレート。

エッグチョコレートの中には、スペイン産のアーモンドをブラック、ミルク、ブロンドチョコレートでコーティングした、アマンドショコラが入っています。

 

桜ルビーチョコレート

 

 

価格:箱入り 3,500円(税込)

販売期間:2023年3月15日(水)~4月30日(日)

販売場所:1階「ザ・ブティック by シャングリ・ラ」

 

桜の花びらをかたどったルビーチョコレートにフリーズドライストロベリー・ラズベリーやピスタチオ、桜のボンバーを散りばめた、春の訪れを感じさせる愛らしい一箱。

4月から新年度がスタートし、新たな始まりを迎えるこの季節に贈るギフトとしてもおすすめです。

 

プレミアム桜抹茶パウンドケーキ

 

 

価格:5,000円(税込)

販売期間:2023年3月15日(水)~4月30日(日)

販売場所:1階「ザ・ブティック by シャングリ・ラ」

 

江戸時代から300年以上続く京都・宇治の茶農家、「茶園清水屋」が代々受け継いできた伝統農法で丁寧に手摘みした最高品質の抹茶を使用した、極上の抹茶のパウンドケーキ。

小豆と黒豆を忍ばせ、桜風味のチョコレートでコーティングしています。

抹茶の上品なグリーンとチョコレートコーティングの優しい桜色が合わさり、緑の中で花々が咲き乱れる春の息吹を感じさせます。

 

テイクアウトアフタヌーンティー

 

 

価格:2名分 17,280円(税込)

提供期間:2023年4月1日(土)~4月30日(日)

受渡場所:1階「ザ・ブティック by シャングリ・ラ」

予約:受け取り日の3日前まで

 

ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」にて提供するアフタヌーンティーのテイクアウトを2名分から用意。

ホテルにいるかのような華やかなティータイムを、自宅で寛ぎながら楽しめます。

 

東京オーセンティックエクスペリエンス春

 

 

料金:51,700円(税込・サ料15%別)

実施期間:2023年3月1日(水)~5月31日(水)

場所:29階「Chiスパ」

時間:150分

 

春の代名詞・桜をテーマにした季節限定トリートメントを、3月より3カ月間限定で提供。

この時期の代表的な薬草であるよもぎを贅沢に使用したお風呂に入り、体を芯から温めながらデトックスを促した後、温泉水、ソルト、桜の花びらをブレンドしたスクラブラップで、肌の代謝を高めてしっとりとした艶のある肌に仕上げます。

最後には、桜の香りを思わせるトンカビーンズ、フランキンセンス、ベルガモットの心和らぐアロマでマッサージ。

日本の春を全身で感じられる、至福のひとときをお届けします。

 

春のChiタラソテラピー

 

 

料金:44,000円(税込・サ料15%別)

実施期間:2023年3月1日(水)~5月31日(水)

場所:29階「Chiスパ」

時間:130分

 

“海洋療法”とも呼ばれるタラソテラピーの発祥の地とされる、フランスのブルターニュ地方で誕生したマリン・コスメを使用するトリートメント。

初めに、ミネラル豊富な海水をフリーズドライして作った入浴剤を入れたバスで身体を温めると同時に、海水に含まれるミネラルを皮膚から直接取り込みます。

次にラベンダーとクリスタルソルトをブレンドしたハーブボールで神経を鎮め、筋肉の過緊張を緩めていきます。

最後はオリジナルマッサージで心身の調和を取り戻し、肉体的、神経的疲労の回復へと導きます。

身体のバランスを崩しがちな季節の変わり目におすすめの、全身が安らぐスパトリートメントです。

 

春の訪れをイメージしたスイーツやメニューが盛りだくさん!

シャングリ・ラ 東京「ザ・ロビーラウンジ」桜アフタヌーンティー/桜パフェの紹介でした☆

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.