NISHIKIYA KITCHEN「蔵王梨のキーマカレー」

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”豊水”のやさしい甘さ!NISHIKIYA KITCHEN「蔵王梨のキーマカレー」

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NISHIKIYA KITCHEN(ニシキヤキッチン)から「蔵王梨のキーマカレー」が数量限定で販売。

自然豊かな蔵王の農園で育てられた梨「豊水」が使用された、やさしい甘さのキーマカレーです。

 

NISHIKIYA KITCHEN「蔵王梨のキーマカレー」

 

 

価格:550円(税込)

発売日:2022年10月20日(木)

内容量:180g

販売店舗:NISHIKIYA KITCHEN直営店、オンラインストア

 

NISHIKIYA KITCHENから、宮城の素材シリーズ「蔵王梨のキーマカレー」が数量限定で販売されます。

 

 

地元・宮城県のこだわり素材が使用された、素材のおいしさや魅力が最大限に引き出された「宮城の素材シリーズ」

2019年1月からスタートし、季節に合わせた商品が現在まで7商品が販売されてきました。

 

 

そんな「宮城の素材シリーズ」に、自然豊かな蔵王で育てられた梨「豊水」が使用された「蔵王梨のキーマカレー」が登場。

 

 

梨のみずみずさや、やさしい甘さが特徴の、鶏ひき肉が合わせられたシンプルなキーマカレーです。

 

 

カレーには、自然豊かな蔵王の農園で育った、みずみずしく、カレー作りに最適な梨「豊水」が使用されています。

この梨の1番の特長は、樹上で完熟させること。

通常梨は、店頭に並ぶまで傷まないように少し青みが残る状態で収穫されます。

 

 

和梨は収穫後に追熟しないため、皮の色は茶色ですが、甘さは収穫時のまま。

樹上で完熟させることで、甘みの強い梨になっています。

 

 

また、梨独特の“シャリシャリ”食感を出すため、ニシキヤキッチンの自社工場でピューレーに加工。

シャリシャリ食感が残るように工夫されています。

また、シンプルに仕上げられたソースが、梨のやさしい甘さを生かしています。

 

 

みずみずしくやさしい甘さが特徴の梨「豊水」が使用された、シンプルなキーマカレー。

NISHIKIYA KITCHEN「蔵王梨のキーマカレー」は2022年10月20日(木)から数量限定で販売されます。

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