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包みたての「生」の美味しさを楽しめる!生餃子専門店 小麦とだし 五風(ごふう)箕面船場Lab.「肉汁だし餃子」

投稿日:2022年9月14日 更新日:

2022年9月17日(土)大阪・箕面市に「生餃子専門店 小麦とだし 五風(ごふう)箕面船場Lab.」がグランドオープンします!

いままで冷凍販売のみだった和風だしと厳選した国産豚肉野菜を使用してつくる『肉汁だし餃子』の「生」が発売。

また、グランドオープンを記念して9月17日(土)から25日(日)までの9日間、12個入り通常1,296円(税込)のところ972円(税込)の特別価格で提供されます☆

 

生餃子専門店 小麦とだし 五風(ごふう)箕面船場Lab.「肉汁だし餃子」

 

 

所在地:大阪府箕面市船場東1-12-5

アクセス:阪急バス 新船場北橋バス停から徒歩約10分

電話番号:072-730-0007

席数:なし

駐車場:臨時駐車場 店舗裏側に2台

営業時間:10時~18時30分(売り切れ次第閉店)

定休日:なし(商品が売り切れ次第閉店する場合があります。)

 

2022年9月17日(土)大阪・箕面市に「生餃子専門店 小麦とだし 五風(ごふう)」がグランドオープン!

 

 

生餃子専門店 五風 箕面船場Lab.店では、1年間、300回以上の試作を繰り返し開発に成功した「肉汁だし餃子」の「生」が提供されます。

 

 

餃子を口に入れると初めに感じるのは皮の風味と食感。

餃子の皮は小麦、水でつくるシンプルなもので、違いは小麦の品質で変わります。

五風では餃子専門小麦を使用し、季節に合わせて小麦、水の分量、生地の状態のねかし時間を調整。

独自の熟成方法でつくる「自家製皮」は一年間かけて試作を繰り返し「生」の販売が可能となる生地を完成させました。

その生地はもっちもちの食感で、包みたての「生」の美味しさの違いを思う存分堪能することができます。

 

 

極限まで化学調味料の使用を減らし、旨味を出すために餡には出汁を使用。

大阪黒門市場 安政元年創業 山長商店の節を使用した天然出汁を餡の約3割使用し、国産豚肉の赤身と良質な脂身、そして各種野菜の種類とその大きさのバランスを計算して餡をつくります。

出汁と使用する食材自身が持つ、素材の旨味と風味を感じられる後味の良い餃子は、あふれ出すたっぷりの「和の肉汁」を楽しめます。

 

小麦とだしと肉汁と。

 

 

価格;12個入 生 1,296円(税込)、冷凍 1,188円(税込)

たっぷりの出汁を使用した「肉汁だし餃子」

だしの風味と旨味の詰まった肉汁ともっちもちの皮が最大の特徴。

優しい味わいで何個でも食べられる肉汁餃子です。

 

小麦とチーズと肉汁と。

 

 

価格:冷凍 12個入 1,382円(税込)

チーズの豊潤な旨味とバジルが香る肉汁が口いっぱいに広がります。

もっちもちの皮がチーズと絡み合い、やみつきの美味しさです。

 

小麦と海老と肉汁と。

 

 

価格:冷凍 12個入 1,814円(税込)

ぷりっぷりの海老がごろごろと約60%!

海老をたっぷりと贅沢に使った餃子です。

口いっぱいに海老の旨味が広がりたまらない美味しさ☆

 

生餃子専門店 五風 箕面船場Lab.にて発売される「生 肉汁だし餃子」の紹介でした☆

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