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「にっぽん美食紀行~秋の九州 うまかもんフェア~」を開催!ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル「オーシャンテラス」

投稿日:2022年8月18日 更新日:

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの1階に店舗を構えるブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」

そんな「オーシャンテラス」にて、九州への小旅行気分を味わえる「にっぽん美食紀行~秋の九州 うまかもんフェア~」を開催!

九州各地の郷土料理や「オーシャンテラス」風“うまかもん”がビュッフェ台を彩ります☆

 

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル「にっぽん美食紀行~秋の九州 うまかもんフェア~」

 

 

開催期間:2022年9月1日(木)~11月30日(水) ※特別営業日を除く

開催場所:ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」(1階)

料金:税・サービス料込
・ランチ:平日 4,700円/土日祝日 5,400円
・ディナー:平日 6,800円/土日祝日 7,300円
※お子さん料金(5~12歳)もあります

営業時間:
・ランチ:11:30~15:00(L.O.) ※90分制
・ディナー:17:00~21:00(L.O.) ※120分制

予約・お問合せ先:045-223-2267(レストラン予約/10:00~18:00)

 

 

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの1階に店舗を構えるブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」

横浜港を一望しながら、洗練されながらも活気溢れる明るい雰囲気の空間でビュッフェを楽しめます。

そんなブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」にて、九州への小旅行気分を味わえる「にっぽん美食紀行~秋の九州 うまかもんフェア~」を開催!

ビュッフェ台には、シェフ厳選の“うまかもん”が勢ぞろい。

九州各地の郷土料理や、シェフこだわりの地の厳選食材にインターナショナルなアレンジを加えた「オーシャンテラス」風“うまかもん”がビュッフェスタイルで満喫できます。

 

 

今回のビュッフェの目玉は、ブッフェでは滅多に味わえない鹿児島県と福岡県の黒毛和牛のローストビーフ。

日本一の和牛産地である鹿児島県で育てられ“和牛日本一”の称号を持つ「鹿児島黒牛(ランチ)」と、限られた生産者により良質な飼料で丹精込めて育てられた福岡県の「博多和牛(ディナー)」

それぞれの素材の旨味を最大限に味わえるよう、低温でじっくり火を通しジューシーに仕上げられて提供されます。

 

 

そのほか、ランチには、新鮮な魚をしょうゆダレに漬け込んだ大分県の郷土料理「りゅうきゅう」をはじめ、

鹿児島県産黒豚のとんかつ、「はかた一番どり」の水炊きやスープにこだわった博多とんこつラーメンなどが登場。

 

また、ディナーには、玄界灘で漁師が一本一本精魂込めて釣り上げたヤリイカ「一本鎗(いっぽんやり)」の刺身や、

佐賀県産の深山米「夢しずく」と“幻のキノコ”とも呼ばれる香り高い「博多すぎたけ」を使ったリゾット、

博多名物のもつ鍋、鹿児島産の芋焼酎で煮込んだ「かごしま黒豚」の角煮など、九州各地の郷土料理から地元食材にシェフのアレンジを効かせた料理まで多彩なメニューが並びます。

 

 

さらに、デザートコーナーには大分県産のかぼすや宮崎県産の日向夏、九州産の「さがほのか」など各地の名産を使ったスイーツを豊富にラインナップ。

フェアにあわせ、きき酒師がセレクトした3種すべての日本酒が味わえる“きき酒セット”も用意されてます☆

 

九州の秋の味覚を食べつくす極上のブッフェメニュー。

2022年9月1日(木)から期間限定で開催される、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル「にっぽん美食紀行~秋の九州 うまかもんフェア~」の紹介でした☆

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