EDOBIO『日本の茶葉ブレンド 煎茶と桜』『日本の茶葉ブレンド 焙じ茶と生姜』

ドリンク

ブルーベリーの葉をブレンド!EDOBIO『日本の茶葉ブレンド 煎茶と桜/焙じ茶と生姜』

投稿日:

「EDOBIO(エドビオ)」インナービューティーシリーズから、2種類の茶葉が登場!

桜や生姜といった日本らしさのある素材に、EDOBIO独自のブルーベリー種「くにさと35号」の茶葉とこだわりの日本茶葉をブレンドした『EDOBIO 日本の茶葉ブレンド 煎茶と桜』、『EDOBIO 日本の茶葉ブレンド 焙じ茶と生姜』を紹介していきます。

 

EDOBIO『日本の茶葉ブレンド 煎茶と桜』『日本の茶葉ブレンド 焙じ茶と生姜』

 

EDOBIO『日本の茶葉ブレンド 煎茶と桜』『日本の茶葉ブレンド 焙じ茶と生姜』

 

「EDOBIO(エドビオ)」インナービューティーシリーズから、桜や生姜といった日本らしさのある素材に、EDOBIO独自のブルーベリー種「くにさと35号」の茶葉とこだわりの日本茶葉をブレンドした『EDOBIO 日本の茶葉ブレンド 煎茶と桜』、『EDOBIO 日本の茶葉ブレンド 焙じ茶と生姜』が登場!

日本茶は、蒸し製煎茶の製法が確立されたことで江戸時代に急速に普及した背景があります。

茶屋が日本中に登場し、煎茶や玉露など、さまざまな種類が庶民の間で広く楽しまれるようになりました。

 

EDOBIO『日本の茶葉ブレンド 煎茶と桜』『日本の茶葉ブレンド 焙じ茶と生姜』2

 

当時の空気にインスピレーションを得て、EDOBIOでは日本茶をはじめとする日本の素材のみでブレンドティーを開発。

歴史的に飲まれてきたおいしさを守りながら、内側からのウェルネスを応援する2種類の茶葉ブレンドが誕生しました。

さわやかな甘さの桜と趣のある抹茶が香るまろやかな「煎茶と桜」、そしてスパイシーな生姜と香ばしい焙じ茶をブレンドした「焙じ茶と生姜」

どちらも、いつどんなときでもティータイムを楽しんでいただけるほっとする美味しさですが、素材の特徴を活かし、目的を持って利用するのもおすすめです。

 

EDOBIO 日本の茶葉ブレンド 煎茶と桜

 

EDOBIO『日本の茶葉ブレンド 煎茶と桜』『日本の茶葉ブレンド 焙じ茶と生姜』3

 

発売日:2022年6月30日(木)

内容量:40g(2g×20包)

価格:2,160円(税込)

原材料名:煎茶(日本)、ブルーベリー葉(日本)、桜の葉(日本)、抹茶(日本)

※保存料フリー、合成香料フリー、合成着色料フリー

 

「日本の茶葉ブレンド 煎茶と桜」は、旨味たっぷりでふくよかな味わいの鹿児島県産煎茶をベースに、香りを引き立てる特殊製法を採用した桜の葉と、まろやかなコクを産む抹茶、ポリフェノールを多く含むブルーベリー種「くにさと35号」の葉をブレンドしました。

煎茶にはL-テアニン、桜の葉にはクマリンが含まれており、ほっと一息つける安心感のある香りも特長です。

朝、すっきりとしたスタートを切りたいとき、最近食べ過ぎていると感じるとき、プレッシャーを感じるときにおすすめです。

 

EDOBIO 日本の茶葉ブレンド 焙じ茶と生姜

 

EDOBIO『日本の茶葉ブレンド 煎茶と桜』『日本の茶葉ブレンド 焙じ茶と生姜』4

 

発売日:2022年6月30日(木)

内容量:40g(2g×20包)

価格:2,160円(税込)

原材料名:ほうじ茶(日本)、ブルーベリー葉(日本)、生姜(日本)

※保存料フリー、合成香料フリー、合成着色料フリー

「日本の茶葉ブレンド 焙じ茶と生姜」は、強火焙煎で香ばしさを高めた鹿児島県産焙じ茶をベースに、豊かな風味の生姜とポリフェノールを多く含むくにさと35号をブレンド。

ピラジンやクロロフィルを含む焙じ茶と、ジンゲロールやショウガオールを含む生姜の組み合わせは、毎日の健康維持に最適。

スパイシーな香ばしさにブルーベリーのほのかな酸味が加わった、さっぱりとした飲み口です。

食事前や食事中、ストレッチや運動の前、就寝前、冷えや巡りの悪さを感じるときにおすすめです。

 

 

EDOBIO独自のブルーベリーの葉をブレンド!

EDOBIO『日本の茶葉ブレンド 煎茶と桜/焙じ茶と生姜』の紹介でした。

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.