ヒルトン東京ベイ 中国料理 王朝「点心で楽しむ中国紀行」

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感動と驚きを体験できる!ヒルトン東京ベイ 「中国料理 王朝『WOW(ワオ)メニュー』」

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東京ディズニーリゾート®オフィシャルホテルの「ヒルトン東京ベイ」地下一階の中国料理「王朝」。

2018年は開業30周年記念という事で、その伝統の味を守りながらも、感動と驚きを体験できる「WOW(ワオ)メニュー」5種類の販売を新たに開始しました!

 

ヒルトン東京ベイ 「中国料理 王朝『WOW(ワオ)メニュー』」

 

ヒルトン東京ベイ「中国料理 王朝『WOWメニュー』」

 

場所:東京ディズニーリゾート®オフィシャルホテル ヒルトン東京ベイ 地下一階 中国料理「王朝」

時間:ランチ 平日 11:30~LO 14:00/土日祝日 11:30~LO14:30  ディナー 17:30~LO 21:30

定休日:火曜日・水曜日

席数:140席

個室:2室(5~50名様)

※個室のご利用は大人5名様以上となります。

※個室は前日までの完全予約制となります。

※個室料:別途5,000円(税込)

予約電話番号:047-355-5000(代) ヒルトン東京ベイ レストラン部

1988年7月2日にヒルトン東京ベイホテルの開業と同時にオープンして以来、多くの人に愛され続けてきた「王朝」。

2018年は開業30周年記念ということで、伝統の味はそのままに、趣向を凝らした新メニュー「WOW(ワオ)メニュー」が新しく提供開始されました。

オマール海老をまるごと一尾使用したチャーハンや人気の「担々麺」を進化させたメニュー、そして黄金のスパイシーパウダーに包まれたクリスピースペアリブなど、5種類の驚きと感動の「WOW(ワオ)メニュー」を紹介します☆

 

活オマール海老のチャーハンとスープ

 

ヒルトン東京ベイ 中国料理 王朝「活オマール海老のチャーハンとスープ」

 

価格:1名分 4,950円(税抜)

新鮮なオマール海老をまるごと一尾贅沢に使用し、素揚げで旨みをとじ込めた半身がチャーハンに乗っており、オマール海老のプリプリ食感を楽しめます。

残りの半身は鶏がらベースのスープにアレンジされ、海老の頭から取った濃厚で深みのあるダシの旨味をじっくり味わうことができるようになっています。

チャーハンに添えられた餡かけは、海鮮と卵白で仕上げたさっぱりとした塩味。

チャーハンはそのままいただくのはもちろん、餡かけやスープと一緒に合わせてみたりなど、色々な楽しみ方ができます♪

 

しびれる旨辛 坦々チャーハン

 

ヒルトン東京ベイ 中国料理 王朝「しびれる旨辛 坦々チャーハン」

 

価格:1名分 2,000円(税抜)

1988年7月2日に「王朝」がオープンして以来、根強い人気を博してきた「坦々麺」の進化系メニュー。

豆板醤とひき肉を炒めたピリ辛坦々チャーハンに、中国山椒「花椒(ホワジャオ)」をふりかけていただきます。

四川省漢源産の最高級品とされている花椒はお口の中で爽やかな風味と痺れるような辛味が広がり、坦々との相性はバツグン!

いただく直前にすり鉢ですりつぶすスタイルなので、すりたての新鮮な香りと辛味を存分に感じることができます。

 

NYスタイル 牛肉とオムレツのチャーハン

 

ヒルトン東京ベイ 中国料理 王朝「NYスタイル 牛肉とオムレツのチャーハン」

 

価格:1名分 2,000円(税抜)

田 純智(でん じゅんち)料理長がニューヨークで提供していた人気メニューを元に、田料理長自らアレンジを加えた新メニュー。

ガーリックとブラックペッパーが効いたパンチのある味わいのチャーハンに、自家製XO醤を使用したオムレツが乗っており、仕上げにとろみのある牛肉のオイスターソース炒めがかかっています。

XO醤に含まれている干し貝柱や干し海老、そして世界三大ハムの1つに数えられる金華ハムのギュッと詰まった旨みをワンプレートで贅沢に味わうことができます。

 

点心で楽しむ中国紀行

 

ヒルトン東京ベイ 中国料理 王朝「点心で楽しむ中国紀行」

 

価格:7個 2,500円(税抜)

プリプリの海老を使用した「海老蒸し餃子」やほうれん草を練り込んだ皮の緑が特徴的な「翡翠餃子」、アツアツの肉汁がジュワっとあふれ出す「小龍包」など、中国各地の名物点心を少しずついただけるメニューです。

自家製ラー油で仕上げた「四川水餃子」、表面のカリッとした香ばしさが食欲をそそる「ニラ焼き饅頭」、旨味が凝縮された「海鮮シューマイ」、ほんのりピンク色が美しい「もち米と豚肉のシューマイ」と、シェフの丁寧な仕事が包み込まれた計7品の点心をいただきながら中国紀行を楽しむことができます。

 

クリスピースペアリブ 金の砂と共に

 

ヒルトン東京ベイ 中国料理 王朝「クリスピースペアリブ 金の砂と共に」

 

価格:1ピース 700円(税抜)

中国の小説「三国志演義」に登場する後漢末期の将軍「関羽(かんう)」が、戦に勝った際に食べたという「勝利飯」をイメージしたメニューです。

特製スパイスで1時間じっくり煮込んで味を染み込ませた骨付きポークリブは、注文が入ってからカラッと揚げられてアツアツの状態で提供されます。

黄金のスパイシーパウダーで仕上げられたお肉は箸を入れるだけで、骨からほろっと外れるほど柔らか!

様々なスパイスの香りと、ほんのり香るココナッツ、そして後から追いかけてくる朝天唐辛子の辛みが癖になる一品はビールと一緒にいただくのがオススメです☆

 

中国料理ならではの食材を使用したメニューをじっくりと楽しむことができる珠玉のメニューばかり!

東京ディズニーリゾート®オフィシャルホテル ヒルトン東京ベイ 地下一階 中国料理「王朝」の「WOW(ワオ)メニュー」の紹介でした。

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